alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251707318cb177a55000003/foto-bima-sakti-jawara-kontes-fotografi-astronomi
Foto Bima Sakti Jawara Kontes Fotografi Astronomi
Bismillah

Malam agan, sita mimin momod


ane ucapin makasih udah berkunjung


gak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Langsung aja gan emoticon-Cool

Spoiler for penampakan:


Quote:Jakarta - Fotografer Mark Gee menghabiskan malamnya di Cape Paliseer, Pulau Utara Selandia Baru. Di sana, ia menanti kemunculan Milky Way (Bima Sakti) yang belakangan membawanya meraih gelar jawara sebuah kompetisi fotografi astronomi.

Ya, Gee dengan hasil karyanya yang bertajuk Guiding Light to the Stars melibas lebih dari 1.200 foto lainnya yang datang dari penjuru dunia. Gee memenangkan dua kategori sekaligus di Astronomy Photographer of the Year 2013, yakni Earth and Space, dan Overall Winner.

"Saya bangun pukul 5 pagi setelah hanya beberapa jam tidur dan melihat Bima Sakti di langit di atas Cape," tutur Gee menceritakan proses pengambilan foto. Masalahnya adalah, saat itu, kameranya berada di atas mercusuar. "Jadi saya harus memanjat 250 anak tangga untuk mengambilnya," urai Gee.

Nah, saat ia kembali, langit mulai menunjukkan cahaya terang. Kala itu, dua jam sebelum matahari terbit. "Terlihat tidak nyata, namun sangat luar biasa ketika senja mulai merayap ke dalam langit malam," tambahnya seperti dikutip dari RMG, Senin (23/9/2013).

Karyanya memakai format wide panorama yang tersusun dari 20 foto. "Menyatukan foto-foto ini adalah sebuah tantangan, tapi hasilnya setimpal!" ujar pria yang diganjar 1500 poundsterliung atas kepiawaiannya tersebut.

Gee dalam proses pengambilan foto mengandalkan kamera 5D Mark III, lensa 24mm f/2.8, dan settingan ISO 3200 serta waktu eksposur 30 detik.

Foto tersebut menampilkan Bima Sakti di atas pesisir Pulau Utara Selandia Baru. Cahaya paling terang yang terlihat di sisi sebelah kanan foto bersumber dari mercusuar Cape Palliser. Dalam foto ini juga terlihat dua awan Magellan Para juri pun dibuat terpukau oleh karya mencengangkan milik Gee. Pete Lawrence berujar, "Ini adalah komposisi yang hebat. Saya menyukai cara Bima Sakti muncul dan seolah-olah datang dari mercusuar - -mempertegas hubungan antara bintang-bintang dan lanskap".

Ia menambahkan, "Saya juga menyukai cara Bima Sakti menarik view Anda keluar dari laut, keluar untuk menjelajah sesuatu yang tidak diketahui.

Astronomy Photographer of the Year 2013 digelar oleh Royal Observatory Greenwich dan ini merupakan kali ke-5 ajang tersebut digelar. Kompetisi tersebut mengumpulkan karya-karya fotografer dari 49 negara.



[URL="http://inet.detik..com/read/2013/09/23/145234/2366735/1277/2/foto-bima-sakti-jawara-kontes-fotografi-astronomi"]Source[/URL]
wah bagus bgt potonya, pantesan juara emoticon-Matabelo


=====================
>> internet cepat harga bersahabat, FIRST MEDIA
indonesia lagi ,. banyak juga yg mendalami photografy orang indonesia yak... setelah di bajak krang giliran menangemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By silentrider.rx
indonesia lagi ,. banyak juga yg mendalami photografy orang indonesia yak... setelah di bajak krang giliran menangemoticon-Matabelo


hahahaaaaaa
sebelum komeng baca dulu gan,,,
bukan orang indonesia gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 1stmedia
wah bagus bgt potonya, pantesan juara emoticon-Matabelo


=====================
>> internet cepat harga bersahabat, FIRST MEDIA


kerja keras pasti dihargai maksimal gan
emoticon-Matabelo
heran, gue sering motret milkyway gak pernah bisa sejelas gitu emoticon-Big Grin
bagus bgt gan,,
potonya..
nice share gan..
emoticon-Matabelo
pantesan juara emoticon-Matabelo
Padahal jelek ya gan
widiiihhh emoticon-Matabelo
asli keren banget emoticon-Matabelo
wah juara ya
mantaf dah keren
speechless ane gan liat potonya....bagus bener dah.emoticon-Belomatabelo
wah.
bisa dipoto yah,tustel punya ane kog ga bsa bwt foto bintang. :-)
moment yang bagus gan
susah banget ngambil gambar kayak gini..
perlu ditempat yang gak ada polusi cahaya baru bisa..
emoticon-2 Jempol