alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52516b6afeca17304a000001/4-alasan-indonesia-akan-selalu-import-garam-ironis
4 alasan Indonesia akan selalu import garam. IRONIS
4 alasan Indonesia akan selalu import garam. IRONIS

4 alasan Indonesia akan selalu import garam. IRONIS

Anda tahu garam? YA!, yang asin dan membuat gurih masakan itu loh. Kebutuhan akan garam bagi kita saat ini sudah tidak ter-elakkan lagi, baik untuk konsumsi sehari-hari ataupun untuk kebutuhan industri.

Tahukah anda bahwa kebutuhan Indonesia akan garam adalh 3.4 juta ton pada tahun 2011, untuk memenuhi angka tersebut, pemerintah harus melakukan IMPORT garam sebanyak 2 juta ton!! (http://sigapbencana-bansos.info/beri...-juta-ton.html)

IMPORT?? bukannya negara kita adalah negara denga garis pantai terpanjang ke-2 di dunia (setelah Canada)?? lalu kenapa import? sebodoh itu kah industri garam kita?

Weeeeitsss. tunggu dulu. Anda mungkin dapat berpikiran seperti itu, memang logis dan sah-sah saja, tapi coba baca dulu penjelasan berikutnya.
Berikut adalah 4 alasan mengapa Indonesia akan selalu import garam:


Spoiler for alasan PERTAMAX:


Spoiler for alasan KEDUAX:


Spoiler for alasan KETIGAX:


Spoiler for alasan KEEMPATX:


SUMBER

terima kasih gan sudah mau baca thread ane..
yuk kita berdiskusi..
emoticon-I Love Indonesia


4 alasan Indonesia akan selalu import garam. IRONIS
ane kira karena indonesia kurang begitu bisa ngolahnya, ternyata ada hal lain ya emoticon-Big Grin
atas ane cepet amat... emoticon-Hammer2
padahal komen pertamax mau dijadiin review reply...
wah miris gan padahal indonesia negara bahari emoticon-Berduka (S)
yah begitulan indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
berarti tinggal dicari cara gimana caranya menekan harga dan tidak terpengaruh oleh curah hujan...
Dulu selalu aja ada pertanyaan, "Indonesia kan salah satu negara dgn garis pantai terpanjang di dunia. Kok bisa2nya negara kita masih impor garam? Suruh aja tiap daerah yg ada pantainya buat tambak garam,.."

ternyata ini jawabannya..
Nice inpoh gan emoticon-Big Grin
setau ane emang produsen garam di Indonesia yg paling besar yah madura gan emoticon-Smilie
secara disana kan emang kering banget tuh emoticon-Big Grin
emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw
ane baru tau gan emoticon-thumbsup tapi kalo diluar ane udah tau gan


posted by sitoy.51704 emoticon-I Love Kaskus (S)
kalo hujan jadi masalah...coba aja tuh didaerah nusa tenggara kan kering banget disana...

sekalian jadi lahan pekerjaan baru buat masyarakat disana...
Cari alternatif lain aja napa . Upil kita kan juga asin emoticon-Big Grin
Bcanda broo..
walah ane ga nyangka d luar negeri garam itu ada tambangnya sendiri, ane kira garam cuma bisa di 'budidaya' di tambak aja... btw tq infonya gan emoticon-Kiss
Tambang garam ....

Ane baru tahu gan

Nice info
nice inpoh ini gan, baru tau ya, kirain emank pemerintahannya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By mizunashi
kalo hujan jadi masalah...coba aja tuh didaerah nusa tenggara kan kering banget disana...

sekalian jadi lahan pekerjaan baru buat masyarakat disana...


iya gan disana memang kering, tp tetap saja akan kalah jumlah produksinya dengan tambang garam

Quote:Original Posted By zefanya007
nice inpoh ini gan, baru tau ya, kirain emank pemerintahannya emoticon-Malu (S)


jangan suudon dulu gan..
ih gan bener2 ironis ya emoticon-Nohope emoticon-Frown
nice inpoh gan emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By tokokalimalang
ih gan bener2 ironis ya emoticon-Nohope emoticon-Frown

iya gan banyak yang tau..

Quote:Original Posted By Ricky.Aldryan
nice inpoh gan emoticon-Kiss

sipppp emoticon-Kiss
jadi kita ngimpor garam tambang itu dong??
terus dimana dipasarkannya?
hanya ada di supermarket kah?

pengen rasa ane garam kualitas tinggi emoticon-army