alexa-tracking

Stadion Bekasi Bakal Pengganti Senayan ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525164eb1acb176641000005/stadion-bekasi-bakal-pengganti-senayan
Stadion Bekasi Bakal Pengganti Senayan ?
selamat malam juragann/aganwati..
bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star biar afdol, dan jangan lupa juga kasih komeng yg bermanfaat tentang berita ini gan/aganwati, terutama orang bekasi hehehe

Stadion Bekasi Bakal Pengganti Senayan ?

Stadion Bekasi bakal tak lagi kuntet. Tahun ini, stadion yang sudah berusia 36 tahun itu akan disulap menjadi stadion bertaraf internasional. Setidaknya, ini karena dijanjikan Gubernur Jawa Barat yang akan membantu Rp 100 miliar.

“Kami butuhkan setidaknya Rp 200 miliar. Nanti pencanangannya akan dilakukan menandai Hari Jadi Kota Bekasi 10 Maret,” kata Mochtar Mohamad, Walikota Bekasi.

Disebutkan, anggaran biaya sebesar itu hanya untuk pembangunan Stadion saja. Sarana pendukung lain di antaranya pusat jajan dan apartemen. Pembangunannya akan dimulai tahun 2010 ini.

MENYULAP RAWA
Stadion Bekasi dibangun pada tahun 1984. Saat itu, Pemkab Bekasi dibawah kepemimpinan Bupati H Abdul Fatah yang tengah menghadapi menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Daerah (Porda) Jawa Barat. Bupati menetapkan lahan di sisi Jalan Ahmad Yani yang masih berupa rawa untuk dijadikan stadion.

“Tadinya memang benar-benar rawa. Sehingga pembangunannya dibutuhkan tanah urug yang banyak,” kata Eddie.

Atas dukungan semua fihak, diantaranya para peminat sepakbola, seperti Paray Said, Akhmad Zurfaih maupun H Husyadi, pembangunan pun dilakukan. Stadion sepakbola sekaligus pembangunan Gedung Olah Raga (GOR) yang berada di sisi Timur. Tanah urug dibambil dari Bantargebang, di mana saat ini dijadikan tempat pembuangan sampah.

Sebelum dibangun, seperti halnya Komplek Perkantoran Pemda Bekasi, merupakan rawa tempat mancing warga. Luasnya area rawa membuat warga bisa bermain getek untuk mencari ikan sampai ke tengahnya.

Pembangunan komplek Stadion ini lalu dilanjutkan di masa kepemimpinan H. Suko Martono. Pada pembangunan lanjutan dilengkapi sarana kolam renang, gedung KONI, gedung PABBSI, terakhir Gedung Futsal di sisi Bumi Perkemahan Bina Bangsa.

Tjandra Utama Effendi, Sekretaris Daerah Kota Bekasi, mengatakan pembangunan ini akan dilakukan dengan bantuan Gubernur Jawa Barat Rp 100 miliar.

Stadion Bekasi yang kini diusulkan dengan nama Stadion Patriot Kota Bekasi ini merupakan kebanggaan warga Kota Bekasi. Stadion ini juga menjadi markas tim sepak bola Persipasi Kota Bekasi, yang kini berlaga di divisi utama Liga Indonesia.

Mochtar mengatakan stadion Bekasi sudah selayaknya dibenahi dan ditingkatkan kapasitasnya sehingga mampu menjadi stadion alternatif Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Bahkan Kota Bekasi adalah kota terdekat dari Jakarta.

Pembenahan stadion ini juga terkait rencana Provinsi Jawa Barat yang akan menjadi tuan rumah sejumlah kegiatan olahraga, termasuk SEA Games.
Spoiler for pict:

jadi makin cinta ane sama bekasi ganemoticon-Kiss emoticon-Kiss
emoticon-Cool



Spoiler for sumber:
pertamak kah ????
Keren banget nih kalau udah jadi emoticon-Matabelo



Quote:
Originally posted by:
profesor.idiot

emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw
keren gan emoticon-Matabelo kalo dah jadi maen ah kesana emoticon-Traveller


posted by sitoy.51704 emoticon-I Love Kaskus (S)
jiah makek sketchup tuh desainnya emoticon-2 Jempol
waw kalo udah jadi bagus banget pasti stadionnyah emoticon-Matabelo
wah,, semoga aja ga di korup lagi dananya...
Quote:Original Posted By bobabiz
wah,, semoga aja ga di korup lagi dananya...


hahaha, aamiin ganemoticon-Malu emoticon-Malu
ane terakhir liat bagus gan..
kelihatan konstruksi'a .. emoticon-Smilie
waw mantap amat emoticon-Matabelo proyeknya pasti ada-ada nih emoticon-Ngakak
jah deket rumah ane nih .. bagus gan pas jadi emoticon-Matabelo
cakep model stadionnya emoticon-thumbsup ,semoga tepat waktu selesainya dan dananya di gunakan sebaik mungkin emoticon-Big Grin
Ane dukung gan, Sudah saatnya ada stadion alternatif untuk pertandingan internasional sementara GBK direnovasi dulu. GBK terlihat kokoh dari luar tapi dari dalam sudah sangat kuno, tidak teratur, dan kotor seperti penjara.
Wih jabar bakal punya 2 stadion elite , 1 gelora bandung lautan api yg hampir rampung ama stadion yg di bekasi ini,mantap deh emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Genedinho
Ane dukung gan, Sudah saatnya ada stadion alternatif untuk pertandingan internasional sementara GBK direnovasi dulu. GBK terlihat kokoh dari luar tapi dari dalam sudah sangat kuno, tidak teratur, dan kotor seperti penjara.


Setuju banget gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
hidup bekasi...emang megah jadinya nich stadion.
Quote:Original Posted By marhill
Wih jabar bakal punya 2 stadion elite , 1 gelora bandung lautan api yg hampir rampung ama stadion yg di bekasi ini,mantap deh emoticon-2 Jempol


haha, iya dong ganemoticon-Cool
jabar juga ga mau kalah sama kota-kota lainnya emoticon-Cool emoticon-Bola emoticon-Bola
Quote:Original Posted By todalife
hidup bekasi...emang megah jadinya nich stadion.


banget gan emoticon-Matabelo pokoknya emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol deh gan
mantep dah stadion bekasi emoticon-2 Jempol
wiih mantaaap.. keren abis..
tapi jangan dijadikan pengganti senayan... tapi pendamping senayan...
seperti stadion wembley kan gak digantikan sama stadion megah lainn