alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52515d071acb17ee2700000c/ane-butuh-bantuan-gan-yang-lagi-skripsi-masuk
Ane butuh bantuan gan, yang lagi skripsi masuk
gini gan...
ane kuliah jurusan TI-desain grafis, tugas akhir ane bikin game 2 dimensi.

kampus ane sebenernya gak ada jurusan desain grafis gan, tapi berhubung buat narik mahasiswa, akhirnya dibikin jurusan TI-DG yang mana mata kuliahnya setengah TI setengah DG.

singkat cerita, pas ane ngambil TA di semester 8 itu, ane dapet tawaran kerja jadi web developer, and ane ambil tawaran itu. karena ane udah agak lupa tentang script2 gitu, akhirnya ane ambil keputusan konsen kerja dulu 1 semester, akhirnya TA ane molorn gan.

sekarang semester 9 ane mau ngerjain dengan serius, eh pas mau ngerjain ane sekarang gak percaya diri buat ngedesain gan. yang ane tanyain ke agan2, gimana caranya bikin rasa percaya diri ane buat ngedesain balik lagi?
ane mikirnya mungkin terlalu intens belajar coding PHP, jadi gak percaya diri buat ngedesain.

emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
gak ada pertamax diantara kita emoticon-Sundul Gan (S)
santai aja gan. yg penting sekarang buang rasa takut ttg semua hal yg agan pikir. baru mulai nge desain
Quote:Original Posted By fraight
santai aja gan. yg penting sekarang buang rasa takut ttg semua hal yg agan pikir. baru mulai nge desain


udah berulang2 gan ane coba ngerjain.
begadang sampek pagi juga desain gak ada yang srek. udah molor 1 semester masak mau molor lagi gan emoticon-Sorry

santai aja gan jgn terlalu di bawa pikiran emoticon-Big Grin
yg penting tetep fokus emoticon-Big Grin
knp gak selesaiin kuliah dlu gan baru kerja emoticon-Bingung (S)
nanti udeh ke enakan kerja jadi males bkin skripsi loh
sama kaya ane .mulai dari buka layer pertamaemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By BobMarleyy
santai aja gan jgn terlalu di bawa pikiran emoticon-Big Grin
yg penting tetep fokus emoticon-Big Grin


makasih gan, tinggal 3 bulan lagi. moga aja waktunya cukup. gak enek ama orang tua dirumah emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By peod
knp gak selesaiin kuliah dlu gan baru kerja emoticon-Bingung (S)
nanti udeh ke enakan kerja jadi males bkin skripsi loh


dulu ane juga mikir gitu gan, tapi yang nawarin kerja itu mantan ibu kos ane. anaknya kerja jadi web developer gitum katanya karyawan IT-nya kurang, kasihan ama anaknya kecapean. tiap ngopi dirmahnya ibu kos ane pasti ditanyain gan, akhirnya ane bikin surat lamaran juga, eh besoknya langsung disuruh kerja. kerja udah sekitar 6 bulanan gan. meskipun gitu ane juga berterima kasih ama mantan ibu kost ane gan
Quote:Original Posted By olikering
sama kaya ane .mulai dari buka layer pertamaemoticon-Smilie


ente juga ambil skripsi bikin game gan?
moga cepet kelar ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
semangat gan....,sayang ane dulu kuliah jurusan musik,jd ga bs bantu...tetep semangat gan..,jangan menyerah..
wah ane sebenernya gak ngerti dengan jurusan agan
tetep semangat ya gan semoga pede lagi terus cepet dapet inspirasi yang sreg
pengalaman kerja agan juga bagus tuh gan buat bekal jadi jobseeker ntarnya hheheh,,
Semangat gan, jalani saja yang di depan mata emoticon-Matabeloc
Quote:Original Posted By jellyjhonson
semangat gan....,sayang ane dulu kuliah jurusan musik,jd ga bs bantu...tetep semangat gan..,jangan menyerah..


iya gan, moga 3 bulan cukup buat rampungin skripsi emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By cowcat
wah ane sebenernya gak ngerti dengan jurusan agan
tetep semangat ya gan semoga pede lagi terus cepet dapet inspirasi yang sreg
pengalaman kerja agan juga bagus tuh gan buat bekal jadi jobseeker ntarnya hheheh,,


iya gan, banyak mahasiswa yang kecewa gan.
jurusannya itu TI-DG (IT tapi konsentrasi desain grafis) tapi kalau lulus titlenya S.Kom. emang diajarin pemrograman, tapi cuma pemrograman awal aja. lebih konsen ke matkul desgraf.

Quote:Original Posted By nasakaskus
Semangat gan, jalani saja yang di depan mata emoticon-Matabeloc


iya gan, thanks buat masukannya emoticon-Salaman
Sama gan ane teknik informatika bkin skripsi tentang aplikasi pembljrn multimedia pke animasi 2d.dkampus slm 4taun yg ada cm bhas coding emoticon-Hammer tp ane ttp ambl judul it krna g bnyk codingnya emoticon-Malu ane jg msh buta bkin animasi gt.pas mau ngerjain jg mlh dpt tawaran krja dtmpt kerja praktek dlu.dsana trnyata mlh dpt kerjaan pke corel.dan stlah proyek slsai ane lnjtn skripsi ane dan plg g krna pglman dsna buat ngedit" dan ngolah gambr jd sdkt membntu.yg lainnya blajar aja coba".yg pntg tetep berusaha aja gan.kan ad google jg emoticon-Hammer stlah staun skripsi ane jd juga.mlh dtawarin kmbli k kantor tmpt ane krja dlu lg.
Quote:Original Posted By rawrer
Sama gan ane teknik informatika bkin skripsi tentang aplikasi pembljrn multimedia pke animasi 2d.dkampus slm 4taun yg ada cm bhas coding emoticon-Hammer tp ane ttp ambl judul it krna g bnyk codingnya emoticon-Malu ane jg msh buta bkin animasi gt.pas mau ngerjain jg mlh dpt tawaran krja dtmpt kerja praktek dlu.dsana trnyata mlh dpt kerjaan pke corel.dan stlah proyek slsai ane lnjtn skripsi ane dan plg g krna pglman dsna buat ngedit" dan ngolah gambr jd sdkt membntu.yg lainnya blajar aja coba".yg pntg tetep berusaha aja gan.kan ad google jg emoticon-Hammer stlah staun skripsi ane jd juga.mlh dtawarin kmbli k kantor tmpt ane krja dlu lg.


wah untung tempat kerjaan agan cocok ama skripsi agan, ane kontras banget gan antara coding php ama desain, coding flash juga menurut ane coding paling aneh emoticon-Ngakak (S)

mau gak mau juga harus selesai gan pokoknya emoticon-I Love Kaskus (S)
ane bantu doa aja deh ya emoticon-Smilie