alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52515b63f8ce17467300000e/numpang-tanya-sesepuh-banaspati-atau-bukan
Numpang tanya sesepuh, banaspati atau bukan?
kulo nuwun para sesepuh dan agan agan.

saya mau tanya nih tentang pengalaman saya yang baru beberapa hari kejadian.

jadi minggu lalu, saya dan adik lagi nonton tv, pas lagi asik asiknya nonton, tau tau aja ada kayak bola api gedenya sebola kaki gitu jatuh di atas tv ane gan! keluar suara "buuummmm" tp ane sama adik ane liat nggak ada bekasnya emoticon-Embarrassment akhirnya kami cuekin...


lalu sore harinya gan, waktu itu ibu saya lagi shalat maghrib di kamar, pintunya dibuka. pas lagi shalat tau tau itu bola api jatuh di samping tempat ibu saya shalat. dan ibu saya tidak berhalusinasi karena beliau bilang itu bola api keluar suara keras dan bercahaya ampe ibu saya kaget shalatnya.

yang ingin saya tanyakan, itu bola api apa ya gan? apa santet? naudzubillah deh jn ampe.

untuk sementara nggak ada hal negatif cuma toko ibu saya jadi sepi banget. hari ini aja cuma dpt 20ribu. ckckckck biasanya 300 dapet.

mohon bantuannya sesepuh ttg bola api itu.
maaf ya nggak ada foto karena memang nggak ada bekasnya gan.

salam rahayu.
banaspati itu apa om emoticon-Malu
Quote:Original Posted By xx69xx
banaspati itu apa om emoticon-Malu


saya udah googling banaspati itu katanya bola api gitu. buat meyakinkan saya tanya sesepuh aja disini emoticon-Big Grin
bawah ane pakarnya begituan gan emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By sammyhigh


saya udah googling banaspati itu katanya bola api gitu. buat meyakinkan saya tanya sesepuh aja disini emoticon-Big Grin


Banaspati tuh mahluk hidup ato bukan?
wew kiriman emoticon-Takut om
Quote:Original Posted By redxray


Banaspati tuh mahluk hidup ato bukan?


sejenis makhluk ghaib gan setau saya. cmmiw.
Quote:Original Posted By boynoyka
wew kiriman emoticon-Takut om


berarti bener ya puh untung nggak kena kami semua emoticon-Smilie ada hubungan sama toko ibu yg sepi semingguan ini?
Quote:Original Posted By boynoyka
wew kiriman emoticon-Takut om



enih nyang ngirim udah ngaku emoticon-Shutup
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By beck.beck.
bawah ane pakarnya begituan gan emoticon-Salaman


iya gan ada sesepuh turun nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sammyhigh


sejenis makhluk ghaib gan setau saya. cmmiw.


Oooo bisa muncul n hilang tiba2 ya Puh
Quote:Original Posted By nogobanyu



enih nyang ngirim udah ngaku emoticon-Shutup
emoticon-Ngakak (S)


Ati2 I'd yg ini jd anak band juga mbah emoticon-Stick Out Tongue
banaspati..... emoticon-Matabelo


kalo muncul kepala doang namanya apa om.....
Quote:Original Posted By aqwez
banaspati..... emoticon-Matabelo


kalo muncul kepala doang namanya apa om.....


Aku g tau puh

badannya kemana emoticon-Matabelo
Pararunten aki sepuh sdayana..!
Ngapuntene Mbahe, eyang..!!
emoticon-shakehand ..bersyukur sm YMK sista n klrg msh dilindungi..emoticon-Smilie
stau ane ntu bkn BANASPATI, ntu ''kapal'' yg pnumpangnya demit/belis/memedi/setan/jin/butoh/mahluk astral yg dikirim seseorang berniat jelek..!! emoticon-Takut

Ibunya banyak shodaqoh/beramal n sholat tahajud + sholat Dhuha..!
emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Harry.R
Pararunten aki sepuh sdayana..!
Ngapuntene Mbahe, eyang..!!
emoticon-shakehand ..bersyukur sm YMK sista n klrg msh dilindungi..emoticon-Smilie
stau ane ntu bkn BANASPATI, ntu ''kapal'' yg pnumpangnya demit/belis/memedi/setan/jin/butoh/mahluk astral yg dikirim seseorang berniat jelek..!! emoticon-Takut

Ibunya banyak shodaqoh/beramal n sholat tahajud + sholat Dhuha..!
emoticon-thumbsup


THE FLYING DUCTHMAN !!!
Quote:Original Posted By guntureareo


Ati2 I'd yg ini jd anak band juga mbah emoticon-Stick Out Tongue


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Harry.R
Pararunten aki sepuh sdayana..!
Ngapuntene Mbahe, eyang..!!
emoticon-shakehand ..bersyukur sm YMK sista n klrg msh dilindungi..emoticon-Smilie
stau ane ntu bkn BANASPATI, ntu ''kapal'' yg pnumpangnya demit/belis/memedi/setan/jin/butoh/mahluk astral yg dikirim seseorang berniat jelek..!! emoticon-Takut

Ibunya banyak shodaqoh/beramal n sholat tahajud + sholat Dhuha..!
emoticon-thumbsup


emoticon-Takut woh berarti bener itu kiriman. makasih puh saran sarannya biar saya forward ke ibu :salim
jgn suudzon dulu...
warung sepi mungkin karna emng Allah kasih rejeki segitu.
namanya juga orang jualan.

sholat dhuha


kalau nanya apa itu banaspati.
banas pati itu demit berbentuk orang kok. orang yg dibalut api.
tp kalau dilihat dari jarak jauh dia kek bola api.
dia bisa ngejar orang....

dukun dukun sering gunain banaspati buat kirim orang, guna guna, pelet, kirim.penyakit dll.
karna emng energi nya negatif...

request closed thread.

terima kasih sesepuh semua yang membantu rasa penasaran ane. biar thread nya ane request closed ya.

:saliman :saliman