alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52515b29c1cb172409000001/ada-yang-inget-lupus
Cool 
ada yang inget LUPUS.
Lupus adalah tokoh fiksi dalam serial novel berjudul sama karangan Hilman Hariwijaya. Novel Lupus pertama diterbitkan pada tahun 1986 berjudul Lupus I: Tangkaplah Daku Kau Kujitak. Walaupun judulnya adalah plesetan dari film Kejarlah Daku Kau Kutangkap, ceritanya tak berhubungan.

Lupus memiliki teman-teman seperti Boim, Gusur, Anto, Aji, Fifi Alone, Adi Darwis, Gito(teman massa dewasanya). Iko-iko, Pepno, Happy, Uwi dan masih banyak lagi(teman masa kanak-kanak dan remajanya).

Ia memiliki seorang adik bernama Lulu dan mereka berdua kini tinggal bersama sang Mami yang bernama Anita. Sedangkan sang Papi yang bernama Mulyadi, telah meninggal saat Lupus kelas 1 SMA. Beberapa kisah dari novel-novel Lupus juga telah diangkat ke dalam bentuk film dan sinetron. Selain itu juga telah terbit berbagai variasi dari cerita Lupus seperti Lupus Kecil, Lupus Milenia dan lain-lain.

Terdapat pula sederetan gadis yang pernah menjadi kekasihnya. Seperti Poppy, Rina, Happy, sampai yang terbaru adalah Nessa.

Lupus identik sekali dengan permen karet yang tak pernah lepas darinya. Model rambut berjambul yang sering dihina Lulu dengan sebutan sarang Burung. Juga sifatnya yang konyol, hingga membuatnya disukai oleh seluruh teman-temannya.
[spoilerada yang inget LUPUS.ada yang inget LUPUS.
INI PEMERAN PILMNYA GAN ,RIYAN HIDAYAT.almrh

walaupun hidup di era 90an tapi gak kalah... sama gaya anak sekarang
Kalo inget, kenapa, gan .............. emoticon-Bingung (S)
inget dikit2 gan
kalo gak salah dulu sinetronnya di ind*siaremoticon-Ngakak
film paporit ane tuh gan emoticon-Big Grin
dulu ane sering baca gan lupus karangan "hilman" ...lucu2 banget, kehidupan SMA zaman 80-an .... jadi kangen pengen baca lagi nih...kalo filmnya, ane suka yang versi Ryan Hidayat, 'klop' banget sama yang di novel....emoticon-thumbsup

btw, sekarang ada versi remake nya kalo gak salah, tapi ane blum nonton..emoticon-Malu (S)
ane lebih seneng sama film nya Ryan Hidayat yg judulnya "si Roy" Gan emoticon-Big Grin
Inget lah...
wkt jaman ane masih SD ini gan,,
inget gan ane
ga kenal gan emoticon-Cape d... (S)
salah satu film favorit ane dulu ni gan,.
msh di tonton jg sie,.emoticon-Ngakak
peniup yosan itu yak emoticon-Ngakak

inget lah
ane sempet pake taS mödel lupus....
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
jaman ane smp tuh, kalo yang paling pas meranin karakter lupus cuma almarhum ryan hidayat doang..
kocak banget tuh novel
ane masih inget tuh lupus emoticon-Big Grin
udah lupa ane tuh gan emoticon-Big Grin