alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251523ef9ca17c21a000011/valve-bikin-steam-machine-spec-nya-gilaaa
Valve bikin Steam Machine spec nya gilaaa...
Quote:
SPESIFIKASI STEAM MACHINE, MENUNJUKKAN SPESIFIKASI "GILA"
06/10/13 18:45

Valve bikin Steam Machine spec nya gilaaa...
Wakiniki
SPESIFIKASI STEAM MACHINE, MENUNJUKKAN SPESIFIKASI "GILA"
Bersamaan dengan pengumuman Steam OS dan Steam Controller, Valve juga mengumumkan adanya pengembangan Steam Machine, komputer yang dirakit khusus untuk digunakan di layar TV dan menjalankan Steam OS. Untuk melakukan pengujian, Valve merilis 300 Steam Machine versi prototype untuk diuji dan dikirimkan ke pengguna Steam yang ditunjuk.

Jika melihat spesifikasi 300 mesin yang dibuat, semua orang pasti akan terperangah. Memang tidak semua spesifikasinya sama, ada versi yang menggunakan processor Intel i3 dan VGA Nvidia GTX660 yang masih dalam batas kewajaran. Hanya saja ada juga beberapa mesin, bahkan nyaris merupakan mayoritas, menggunakan processor i7 terkuat serta VGA Nvidia Titan! Selain itu ada 16GB RAM DDR3, 1TB Hybrid SSHD, dan berukuran nyaris sama dengan PS3 Slim.

Tidak bisa dibayangkan berapa harga yang akan diberikan oleh Valve saat mesin-mesin ini dirilis. Sebagai gambaran, satu buah Nvidia Titan berharga 10 juta rupiah, belum lagi processor serta harddisk yang digunakan. Jika disimulasikan, sebuah sistem Steam Machine dengan spesifikasi tertinggi akan berharga sekitar 18 juta Rupiah.

Belum dikabarkan apakah Steam OS kelak bisa digunakan untuk hal lain yang membuat spesifikasi di atas dapat dimanfaatkan sepenuhnya. Valve sebagai pihak developer Steam OS dirasa perlu memikirkan suatu hal yang spektakuler untuk dapat memancing orang membeli sebuah mesin dengan harga yang sangat tinggi tetapi hanya dapat digunakan sebagai sebuah "konsol" yang menjalankan game PC.
Berita PC

Berita Lainnya
Rocksmith 2014 Menambahkan Mode Buta Warna
Apakah Komputer Milikmu Cukup Untuk Menjalankan Watch Dogs?
Deus Ex Baru Sedang Dalam Pengerjaan
Bocoran Gameplay Demo Mighty No.9
Steam Os, Operating System Berbasiskan Steam
Detail Fitur Housing Dan Pvp Final Fantasy Xiv

http://www.gamenesia.com/57648511335...esifikasi-gila



gokilll si valve bikin console sendiri emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ditunggu deh dia saingan sama PS / xbox / nintendo emoticon-Matabelo
Buat nyaingi ps4 sama xbox one ya emoticon-Takut
Quote:Original Posted By 9too
Buat nyaingi ps4 sama xbox one ya emoticon-Takut


harganya gan ngeri emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
edan keren amat gan emoticon-Matabelo
spec nya ngeri emoticon-Matabelo tapi harganya pasti mahal.
emoticon-Matabelo ane bingung,soalnya ane gak ngerti tengtang segala unsur PC
buset....
manteb banget nih steam machine emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bjotawon
emoticon-Matabelo ane bingung,soalnya ane gak ngerti tengtang segala unsur PC


gpp gan diliatin aja tar jg ngerti emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ane bikin kalkulator aja gak bisa gan emoticon-Berduka (S)
anjritt..niat banget tuh speknya.... gokill emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
si valve makin edan...

mungkin itu baru prototype.. seharusnya selain spec dilihat juga yg lainnya... banyaknya game itu lbh penting dan eksklusifitas

lihat aja vita spek keren tapi kalah ama 3ds yang cuma biasa aja speknya
uwaaaaaaahhhh...NVDIA TITAN gan.....ngilerrr.... emoticon-Matabelo
gile banget dah
Quote:Original Posted By toilet01
ane bikin kalkulator aja gak bisa gan emoticon-Berduka (S)

avatar luw koplak gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Regaliaa
uwaaaaaaahhhh...NVDIA TITAN gan.....ngilerrr.... emoticon-Matabelo


iya gan si titan... makjang bgt emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By descadiani
gile banget dah


iya gan gile banget emoticon-Belomatabelo
wedan gan spek nya niat banget itu bikiinnya, blm ada duit gan segitu mah emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By zefanya007
wedan gan spek nya niat banget itu bikiinnya, blm ada duit gan segitu mah emoticon-Sorry

iya mahal banget gan emoticon-Sorry
harganya pasti mahal bener dah
×