alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52514e7dfbca17803f000000/biasakan-menggunakan-sabuk-pengaman-dengan-baik-dan-benar
Biasakan menggunakan sabuk pengaman dengan baik dan benar
Di dalam mengendarai kendaraan bermotor focusnya mobil, menggunakan sabuk pengaman merupakan hal wajib. Sebab faktor sabuk pengaman dapat mengurangi cidera yang lebih parah apabila agan atau aganwati mengalami insiden yang tidak di inginkan. Sayangnya hal ini seringkali tak di hiraukan oleh anak - anak muda zaman sekarang.

Spoiler for http://oto.detik..com/read/2013/10/06/122029/2379103/1213/pakai-sabuk-pengaman-hanya-bagian-atas-bahaya?o991102638:



Spoiler for Jakarta -Ternyata selain memotret speedometer pada kecepatan tinggi, ada lagi kebiasaan anak muda yang berbahaya. Mereka senang memasang sabuk pengaman seadanya. Jadi ketika mereka masuk kabin, mereka hanya akan memasang sabuk bagian atas saja tanpa repot. Hal ini biasa dilakukan untuk menghindari tilang dari polisi. Memang sekilas seperti melihat seat belt dengan benar, tapi ternyata tidak semua sabuk menahan tubuh. Kebiasaan remeh ini pastinya berbahaya bagi keselamatan. Training Director & Owner The Real Driving Centre Marcell Kurniawan menjelaskan kalau tujuan dan fungsi utama sabuk pengaman adalah menahan tubuh ketika mobil mengalami tabrakan. "Bila bagian atas saja yang digunakan seperti kebiasaan yang sebenarnya sudah lama dilakukan masyarakat itu, hanya bagian dada saja yang tertahan. Bila tabrakan keras dalam kecepatan tinggi, distribusi tekanan jadi hanya berpusat di dada saja, ini bisa membuat tulang rusuk patah," katanya. "Lalu karena sabuk bagian bawah tidak digunakan, bagian tubuh bawah tidak ada yang menahan, bila terjadi tabrakan kencang, dengkul bisa langsung menghantam dashboard dan patah juga," jelasnya. Karena itulah, lanjut Marcell, cara paling mudah dan praktis untuk menghindari potensi risiko ini adalah dengan meninggalkan kebiasaan buruk tersebut dan menggunakan sabuk pengaman dengan benar. "Sebab dibuatnya sabuk pengaman tiga titik itu kan untuk mendistribusikan tekanan saat tabrakan agar tidak menekan satu titik saja. Memang tidak seaman sabuk pebalap yang punya 5 titik, tapi 3 titik di jalan umum sebenarnya sudah cukup," tuturnya. Dia lalu mengatakan kalau dengan menggunakan sabuk pengaman dengan benar saja resiko masih ada, apalagi bila tidak menggunakannya. Itu sama saja bermain dengan maut. Padahal, kita tidak tahu kapan kecelakaan akan kita alami. "Kalau hanya pakai sabuk pengaman seperti itu (hanya memasang sabuk bagian atas saja), ya semua jadi percuma. Sabuk pengaman dibuat untuk memberi perlindungan, kalau digunakan tidak benar ya jadi percuma," lugasnya. :



[SPOILER=Biasakan menggunakan sabuk pengaman dengan baik dan benar][/SPOILER]
sippp ane coba dulu pake mobil tetangga
kalo sabuk pengaman untuk bayi gimana gan yang bener??
#problem keluarga muda
emoticon-Cape d...
sip gan emoticon-thumbsup

ane pkek bner kokemoticon-Ngakak

kyknya bawah ane kentut emoticon-Ngakak
budayakan Safetyrider heheemoticon-Ngakak
Ane selalu benar pakenya gan
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bayu13utha
kalo sabuk pengaman untuk bayi gimana gan yang bener??
#problem keluarga muda
emoticon-Cape d...


ada kursi buat bayi dgn sabuk 5 titik
klo buat balita, pasang yg bagian bawah aja. bagian atas (yg menyilang) bisa disangkutin ke belakang jok
Quote:Original Posted By nasakaskus
budayakan Safetyrider heheemoticon-Ngakak
eh ente yg kentut ?? emoticon-Ngakak

bau emoticon-Tai
"pastikan klik pada sabuk pengaman anda" emoticon-Big Grin
kyk iklan polkis emoticon-Big Grin
ane pake sabuk kaya gitu kalo kebelet eek doang gan,, biar ga ketekn.. emoticon-Big Grin

Quote:
Maen ke tret ane gan
Mau tau bagaimana karakter agan sebenarnya? masup sini gan
Ciri Ciri Seller Jujur!
Bedug Tebesar Di Dunia ada di Indonesia gan
Seandainya kaskus...
Kenalan di socmed? cantik ga ya??
Tips Berhemat di Gili Trawangan
woow, size nya jangan terlalu kecil gan
wah ane mah selalu menggunakan sabuk pengaman dengan baik dan benar dong emoticon-Cool
ane ga punya mobil ganemoticon-Sorry
motor ane ga ada sabuk pengamannya emoticon-Sorry


ooopssemoticon-Ngakak
ane dah biasa pake dgn bnar kok gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By afroholic87
motor ane ga ada sabuk pengamannya emoticon-Sorry


ooopssemoticon-Ngakak


yaiyalah motor gak da emoticon-Ngakak
×