alexa-tracking

Sejarah Panjang Sepakbola Tiki Taka

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251461a3f42b26233000000/sejarah-panjang-sepakbola-tiki-taka
Sejarah Panjang Sepakbola Tiki Taka
emoticon-Selamatemoticon-Selamat emoticon-Selamat

Welcome to My First Postemoticon-Malu

Disini ane mau kupas tuntas tentang tiki-taka sepakbola yang akhir-akhir ini banyak orng bilang
"sudah mulai membosankan"
emoticon-No Hope

Quote:

Mungkin sekarang tiki-taka sudah tidak asing lagi di telinga kita, kadang permainan ini membosankan tapi asik utk ditonton, perlahan tapi pasti kalo di ibaratkan emoticon-Malu (S).

Bila berkenan silahkan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) dengan senang hati
mohon utk tidak di emoticon-Blue Guy Bata (L)
Cukup sekian dan terima kasih emoticon-Smilie


[url="http://http://id.wikipedia.org/wiki/Tiki-taka/"]SUMBER[/url]
kalah mantra ane
era johan cyruff bukan tiki taka gan
tapi total football
klo tiki taka yah punya spanyol
yg bikin istilah itu yah kyk kata ts
si wartawan emoticon-Smilie
Quote:


Betul gan perlahan tapi pasti, mantaaappemoticon-Toast
Quote:


emgn begitu gan ceritanya juga dari johan cruyff diwariskan ke pep guardiola, nah si pep ini cerdik mengembangkan total football tsb menjadi tiki-takaemoticon-Sundul
tiki taka udah hancur lebur gan sama gaya bermainnya bayern era jupp heynckes emoticon-Ngakak
Quote:


Anda salah gan, yg pertama kali mmbuat eksperimen cara mnaklukan tiki taka barca yaitu Jose mourinho "the special One" era Madrid,
Meski dalam prakteknya di lapangan masih sering di pecundangi barca, selama pengamatan gw sbagai fans barca,
Era inter Milan: ekperinen mourinho di mulai di era inter, ketika menerapkan strategi parkir bus, dn melancarkan counter attack yg super taktis ala mou, dng strategi itu mou brhasil mncuri kemenangan di guiseppe meazza, mskipun strategi ini diterapkan ketika laga tandang ke camp Nou, tapi pep mampu mngobarak abrik dg serangan yg lebih efektif, meskipun menang tapi barca ttap kalah akibat agregat goal.
Era Madrid : meski pada awak awal pertemuan dg barca hanya menghasilkan 1 kemenangan kala final copa fel rey, dri situ mou mulai meraba raba titik lemah barca, dg diterapkannya gelandang petarung untuk mngintersep para gelandang jenius barca xavi, iniesta, bahkan mmoersempit ruang gerak messi. Meletakkan seorang pepe mnjadi seorang gelandang berthan mndmpingi xabi alonso, dri sini mou mulai mndpat celah mnumbangkan barca, bukan dg cara bermain taktis, tapi memotong aliran bola barca, me marking ketat gelandang gelandang barca dgn determinasi tinggi, menahan aliran bola barca ketika masih di sepertiga lapangan, dg ini barca kesulitan menmbus kotak pinalti, aliran bola dari lini ke lini berantakan total, dg tekanan yg bertubi2 sering pemain barca miss passing dan perlu di acungi buat special one, dia tahu barca akan kesulitan ketika tidak mnguasai bola, akhirnya mou dg ciri serangan pragmatis dg counter attack yg mmpuni mmpu mmbaca skenario permainan barca dan mmpu meredamnya.
Sepertinya strategi ini juga yg di terapkan opa jupp ketika mnglahkan barca dan pelatih brazil kala mnglahkan spanyol di piala konfederasi.
Mirip sangat mirip!!!

CMIIW
Quote:


bener sih pas jose mourinho latih intermilan emng kuat dlm pertahananya karena liga italy dr dulu sdh terkenal dngn gaya bertahannya atau sering disebut dengan "Catenacio" mungkin itu suatu keberuntungan treble winner di intermilan era jose mourinho karena kebetulan juventus waktu itu turun ke serie B, karena kasus "Calciopoli" kalau aja ada juventus pada saat itu di serie A, pasti bakalan beda lg ceritanya gan/sis emoticon-Malu
pas dia latih real madridkan melempem sm si pep guardiolaemoticon-Ngakak
pertama aja di bantai 5-0, kedua 6-2 di kandang sendiri(Real Madrid). jd gaya sepakbola tiki taka ckup menghasilkan tapi butuh proses emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


tiki-taka= Josep Guardiola gan, tanpa pep mungkin tiki-taka tdk ada karena dia yg ciptain gaya permainan tiki-taka. coba liat aja skrng bayern munich sdh menerapkan gaya tiki taka karena kecerdikan seorang pelatih pep guardiola emoticon-Matabelo
Quote:


Yg 6-2 ntu bukan era mou gan, klo g salah era pelegrini, musim perdana pep melatih barca musim 2008/2009. Di camp Nou menang 2-0 di barnebeu barca menang 2-6,
Quote:


itu era mourinho gan/sis coba aja liat. iye gan selebihnya head to head pep sm mou msh menang si pepep, tiki-takalah penyebabnya emoticon-Malu (S)
Spoiler for Pep vs Mou:
Quote:


Aduh agan, mou aja resmi menangani real Madrid di musim 2010/2011
Daftar skor tu adalah head to head pep melawan real Madrid selama menangani Barcelona, skor 6-2 itu ketika Madrid di tangani manuel pellegrini, lihat tahunnya gan,
nice emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-I Love Indonesia (S)Numpang IJin ya gan..
Spoiler for Gabung di Gerakan Kacamata Orang Indonesia (KOIN) yukk gan..:
Quote:


iye gan si mou mulai masuk el real 2010, maksud ane head to headnya aja pep sm mou msh menang si pepep emoticon-Malu (S) btw, pecinta barca jg ya?
sekarang punya barca emoticon-Ngakak
wah baru tahu ane gan
oh tuh dia potonya pernah gue liat di sempal sobrek gan emoticon-Ngakak
kalau sepakbola Indonesia mengadopsi sepakbola teka teki gan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


sempal sobrek apaan gan emoticon-Bingung (S)
Quote:

bener banget gan, indonesia mengembangkan tiki-taka menjadi teka-teki emoticon-Ngakak