alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251407c1acb17535c000008/lempar-melempar-bata-apakah-semudah-itu-di-kaskus
Lempar-Melempar BATA, Apakah semudah itu di Kaskus ??
Agan/Sista,

Ane pertama kali make kaskus, ngerasa bingung (bahkan sampe sekarang kadang masih bingung, hehe). Ane make kaskus lebih banyak buat kepentingan kerjaan (kayak nanya2 pendapat dari agan/sista di sini) atau nyari orang buat bantu ane di bisnis yang ane rintis (bisnis online).

Seinget itu (waktu awal make kaskus) kayaknya ane punya sedikit masalah di jaringan internet. Jadi waktu nge-buka buka menu kaskus, tampilannya kadang telat. Nah, ane inget dulu ane pernah buka Thread pertama untuk nawarin Jam Tangan di Kaskus. Ane pilih Kaskus karena setau ane Kaskus salah satu social media yang paling rame/digemari, khususnys buat anak2 muda.

Begitu Draft siap, ane pilih dah tuh Category "Jual Beli". Seinget ane, waktu udah beres dan tidurlah ane dengan tenang sambil berharap besok bakal ada yg nanya tentang dagangan ane. Eh...bukannya customer yang dateng, ternyata ada BATA yang dilempar ke Ane (Ane baru tau kalo ternyata ane SALAH KAMAR !!). Ternyata Thread ane masuk ke thread untuk mbahas Binatang Piaraan. Huahahaha...emoticon-Ngakak


Ane rada geli waktu itu, tapi habis itu ane jadi tersadar. Kalo di Awal-awal ane buat thread, ane udah kena reputasi buruk (BATA). Ane tau itu karena sebelum jadi member kaskus ane sempet baca2 lebih dulu-dan ane tau kalo BATA itu artinya punya reputasi buruk.

Ane Sedih waktu itu. Ane selalu tanya dalam Hari "Apa segampang ini ya Orang nge-lempar2 BATA?? Mungkin kayak di kehidupan nyata, INI BATA, WOI...Sakit tau kalo kena lempar !. Ane sempet mikir apa ane biarin aja nih ID Kaskus (karena udah kena BATA). Tapi ane pikir2, nggak ada yang jamin juga kalo suatu saat (Meskipun ane jadi member baik-baik & ngelakuin semua seperti aturan kaskus)-Nggak ada orang yang ngelempar BATA.

Ane kadang miris juga ngeliat orang segitu gampang Ngelempar BATA cuma gara-gara masalah sepele (paling nggak menurut ane sepele). Ato bisa jadi Ente punya musuh/temen yang nggak suka sama ente dan Orang itu Ngelempar BATA Seenaknya.

Pernah gak gan/sist, kepikiran kalo suatu saat ente buka Lapak DI Kaskus, udah terkenal, udah maju, udah banyak pelanggan-tiba-tiba Ketimpuk BATA gara2 ada 1-2 orang yang nggak seneng ke sama bisnis Ente.

BATA jadi kayak buat maenan (para pengganggu)-Padahal, buat orang-orang pedagang, pebisnis/pengusaha ukm di Kaskus- Satu Bata mungkin udah ngehalangin ratusan orang untuk beli produk di Lapak Kita.

Sampe sekarang Ane masih gunain Id ini (walaupun sambil terus bawa BATA). ane buruntung karena masih banyak yang mau berkomunikasi dengan Ane (meskipun ane BERBATA). Mungkin sebagian nggak begitu paham artinya BATA, Mungkin sebagian tau, cuma punya kebijaksanaan buat nggak nge-Judge semua BATA sebagai suatu "dosa" di kaskus.
yang sabar y gan. namanya juga orag banyak. kan beda2 juga.

emoticon-shakehand
busyyet,,, kasian amir lu gan,,, emoticon-Ngakak
kasian bgt... yg sabar aja ya gan emoticon-Big Grin
Kasian bener si agan, yang sabar ya gan
nanti ane cendolin deh gan emoticon-Big Grin nanti yak soalnya belon mateng emoticon-Big Grin
ane juga kesel banget klo ada nyang ngebata walopun 1 biji, soalnya ane tau ane gak salah -__-
semangat gan! jangan cuma gara2 1 bata jadi gak ngaskus or dagang online lagi di fjb.
klo enggak ente bikin thread bagus aja gan (selingan selain jualan)
nanti klo thread ente jadi HT pasti banyak cendol melayang kok emoticon-Shakehand2
emang kok gan
kaskus skrg ga kyk kaskus yg dulu
skrg banyak isotol2 baru yg berkeliaran
maen seenaknya ngebata emoticon-Cape d... (S)
gampang lah
mau ?emoticon-Cool
sabar gan..
reputasi jelek bkn tntu saja jelek kok.
makanya jangan gegabah
n baca rule di setiap forum emoticon-Ngakak
ane mau nyendolin juga belum bisa emoticon-Ngakak
sangat mudah gan,
asal udah jadi DEWA bisa lempar sana lempar sini....
Buahahaha, ngakak gan, yang sabar ya... emoticon-Matabelo
Sabar ya agan
trit bagus gan ane kasi cendol pake es
ane ijoin ntar kalo udah ISO gan emoticon-Big Grin
Ane aja pernah kena bata gan, cuma gara2 ane buat trit dan itu hanya 1 gambar dan ga di spoiler. Sepele kan? Kena bata emoticon-Cape d...
ya kalau salah kamar ya pasti di bata lah gan,bodoh juga TS ini emoticon-Big Grin
sabar aja gan, orang sabar disayang pacar. kalo ada.
emoticon-Sorry ia gan ane aja sampe berusaha dapetin cendol,biar lapak ane rame,dan seller ga ragu beli barang di ane
emoticon-Amazed tsnya gimana siih?? emoticon-Mad
udah ijo gitu kok emoticon-Malu