alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52513dadfcca175666000003/ask--kenapa-mulai--banyak-bangunan-konstruksi-proyek-roboh
ask ..... kenapa mulai banyak bangunan/konstruksi/proyek roboh ... ?
apa karena .... bayaran insinyurnya
makin murah

sehingga insinyur yg berkualitas enggan melamar ... ?

hehe nanya doang gan ... ?

alasanisasinya ya ... ?
mungkin bawah ane tau
ask ..... kenapa mulai banyak bangunan/konstruksi/proyek roboh ... ?

Quote:emoticon-armyMampir Juga Di Thread ane gansemoticon-armyask ..... kenapa mulai banyak bangunan/konstruksi/proyek roboh ... ?
Silahkan Di Pilih





----------------------------------------------------------------
ブルドーザー?
This Comment Was Original Posted By : muftidroidemoticon-army
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
I'am AntiBot And Copy-Paste?
KASKUS - The Largest Indonesian Community
Copyright © 2013 muftidroid | All Rights Reserved
----------------------------------------------------------------
kayaknya bahannya kurang bagus gan kualitasnya emoticon-Cool

bawah ane mungkin lebih tau
Mungkin sudah tua emoticon-Cool Please deh untuk atas ane jangan fitnah emoticon-Mad
Mungkin Bawah ane tau emoticon-Malu
bikinnya asal asalan
atau daratannya gk rata
ane kerja pryk gan, mungkin emang musibah aja gan. Toh perbandingan bangunan roboh sama yg kokoh masih banyak yg lebih kokoh.. kecuali setiap bangun selalu roboh, itu yg bahayaemoticon-Cool

ask jangan mau dibayar murah

Quote:Original Posted By ndra41
ane kerja pryk gan, mungkin emang musibah aja gan. Toh perbandingan bangunan roboh sama yg kokoh masih banyak yg lebih kokoh.. kecuali setiap bangun selalu roboh, itu yg bahayaemoticon-Cool



bangunan terbagi menjadi 6

1 .kokoh tak geming (tidak roboh )
2 .80% kokoh (tidak roboh )
3 .50% dari roboh ( ada retak )
4 .hampir roboh (sedikit retak )
5 .mudah roboh ( banyak retak )
6 .sudah roboh (tanpa pertanda langsung roboh )

agan sebulan gajinya berapa ... ?
apakah agan tau betul kualitas bangunan yg agan bangun ?
tergolong tipe bangunan yg mana ... ?

penurunan kwalitas bangunan saat membangun gan emoticon-Big Grin
mungkin banyak dimasukin kantong uang proyeknya gan emoticon-Peace
pasti karena kegagalan struktur gan, nah kegagalan struktur itulah yang banyak penyebabnya, mungkin bawah ane tau emoticon-Ngakak
gimana lg gan,,
mungkin sih yg harusnya btuh bahan segitu, dikurangin gan,,
alias di korup..

emoticon-Matabelo
mutu dikorbankan gan, anggarannya di gelapkan
sebagian kecil mungkin ga menjunjung etika engineering
mungkin karna bahan bangunan nya produk lokal gan...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By blend me



bangunan terbagi menjadi 6

1 .kokoh tak geming (tidak roboh )
2 .80% kokoh (tidak roboh )
3 .50% dari roboh ( ada retak )
4 .hampir roboh (sedikit retak )
5 .mudah roboh ( banyak retak )
6 .sudah roboh (tanpa pertanda langsung roboh )

agan sebulan gajinya berapa ... ?
apakah agan tau betul kualitas bangunan yg agan bangun ?
tergolong tipe bangunan yg mana ... ?



ane bukan tukang insinyur gan. Jd ga bisa jwb yg agan tanyakan.

Gaji ane cuman 40rb/hr. Ane cuman kenek bangunanemoticon-Cool. Maklum cuman manusia idiot
insinyur melakukan sesuai perhitungan gan, cuma masalahnya kayanya dipembangunannya, misal disuruh beli semen yang bagus malah uangnya dikorupsi terus dibeliin semen yang murah, perawatan juga sangat penting gan kebanyakn orang indonesia selalu menyepelekan perawatan emoticon-Cape d... (S)
mau tau aja apa mau tau banget? ngakak
Yg ane tau klo proyek konstruksi di pemerintahan kualitasnya banyak yg jelek,karena sunat nya gede dr orang2 yg kaya Wawan (adik atut) sampe kepala Dinas.
Merkea aja bisa sunat minimal 30% dr pagu anggaran.

Untung dr mana kontraktor kalo ga main dr bahan bangunan
kurang paham ane gan