alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251329517cb178e7b000005/tanah-air-ku-tidak-ku-lupakantetapi-nasibmu-kini-bangsa-indonesia
Tanah air ku tidak ku lupakan,tetapi nasibmu kini Bangsa Indonesia...
Apa yang kita kejar tak bisa kita raih dan apa yang kita punya sudah kita tinggalkan

Mungkin untaian kata diatas sangat pantas untuk mempertanyakan mengapa semakin terkikis jati diri bangsa indonesia modern ini.....

Spoiler for Tak pantas ditiru:


Untuk membangkitkan semangat nasionalisme kita mari kita mengenal apa yang disebut dengan "Pancasila sebagai dasar ideologi negara" :

Sejarah Pancasila

Spoiler for Wajib di Klik/Buka:



Masikah kalian wahai generasi muda ingat dengan sumpah pemuda ?

Sumpah Pemuda :

Spoiler for Wajib di Klik/Buka:


Walaupun Sumpah pemuda sudah terjadi dizaman dahulu, akan tetapi masih ada nilai-nilai luhur yang masih bisa kita terima dan kita amalkan.modern ini :

1. Cinta Bangsa dan Tanah Air
Spoiler for Klik/Buka:


2.Persatuan

Spoiler for Klik/Buka:


3.Sikap Rela Berkorban

Spoiler for Klik/Buka:


4.Mengutamakan Kepentingan Bangsa

Spoiler for klik/buka:


5.Dapat Menerima dan Menghargai Perbedaan

Spoiler for Klik/Buka:


6.Semangat Persaudaraan

Spoiler for Klik/Buka:


7.Meningkatkan Semangat Gotong Royong atau Kerjasama

Spoiler for Klik/Buka:


Sudakah kita ikut bertanggung jawab terhadap pelestarian budaya kita masing-masing ?

Daftar suku bangsa di Indonesia


Spoiler for Klik/Buka:


Kemanakah tujuan negara kita di sandarkan modern ini ?

13 KASUS KORUPSI MEGASUPER TERBESAR DALAM SEJARAH BANGSA INDONESIA

1. KASUS EDY TANSIL
Kerugian Negara US$ 565 juta atau sekitar 5,3 Trilyun Rupiah Kurs sekarang atau sama dengan 5.300 Milyar atau sekitar 5.300.000 juta rupiah atau sebanyak 106 juta lembar uang pecahan 50 ribu

2. KASUS PAK HARTO
Kerugian negara tidak dapat ditaksir karena sedemikian besarnya.

3. KASUS HPH DAN DANA REBOISASI
Total Kerugian Negara sekitar US$ 1,5 Milyar atau sekitar 15 Trilyun.

4. KORUPSI BBM BERSUBSIDI
Diperkirakan kerugian Negara 5 Milyar US$ atau sekitar 50 Trilyun atau sekitar 1 milyar lembar uang 50 rebu

5. KASUS PLTU PAITON I Probolinggo
Kerugian negara US$ 800 juta atau sekitar 7,6 Trilyun Rupiah.

6. KASUS BANK CENTURY
Kerugian negara US$ 670 Juta

7. Kasus Wesel Ekspor Berjangka (WEB) Unibank tahun 2006.
Kerugian ditaksir mencapai US$ 230 juta.

8. Korupsi Pengelolaan Dana PNBP pada kementrian Kominfo
Kerugian Negara Ditaksir sekitar US$ 240 Juta

9. Kasus Korupsi PT. Bahana Pembinaan Usaha Indonesia Sudjiono Timan Kerugian Negara ditaksir US$120 JUta

10. Kasus Nazarudin
Kerugian Negara ditaksir US$ 600 juta

11. Kasus Pencurian Pulsa Oleh Operator ( Kasus Black Oktober ) ,
Negara dan Rakyat Indonesia dirugikan 100 Juta US$ atau 1 Trilyun Rupiah.

12. . KASUS KORUPSI PERTAMINA
Diperkirakan kerugian negara mencapai 400 Juta dollar

13. KASUS BLBI
Kerugian negara US$ 13,84 Milyar

14.Dan lain sebagainya....

Apakah yang menyebabkan memudarnya persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia tercinta ini ?

Berikut penyebabnya :

1. Faktor Penyebab Internal

Spoiler for Wajib di Klik/Buka:


2.Faktor Penyebab Eksternal

Spoiler for Wajib di Klik/Buka:


Dan kemudian bagaimana kita memperbaiki/mencegah/mengatasi masalah yang sudah berjamur di indonesia ini ?

Jawabannya :

Spoiler for Jangan di buka:


Eh salah.....

Semua kita serahkan kepada para pemimpin kita mau di bawa kemana hubungan kita,ku tak akan terus jalani tanpa ada ikatan pasti ( kok jadi ke lagu Armada band ) emoticon-Cape d... (S)
tanah airku,. tanah masih ngontrak dan air masih beli
Wow emoticon-Matabelo

habis rate lanjutin bca dlu y gan emoticon-Matabelo

Spoiler for Butuh Hiburan masuk :
Jadi ingat pelajaran IPS gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Kelak pasti akan dateng gan masa Jaya Indonesia,ane yakin dan percaya emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
itu anak SD udah tuanya jadi gini emoticon-Metal:Tanah air ku tidak ku lupakan,tetapi nasibmu kini Bangsa Indonesia...emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
indonesia nasibmu kini..... emoticon-Sorry
andai saja indonesia menerapkan sistem cina , koruptor di hukum mati emoticon-Mad (S)
Sedih ya kalo ngeliat indonesia terus begini,semoga kedepannya menjadi lebih baik lagi emoticon-I Love Indonesia:
Trit sok nasionalis lagi

Llz
emang gan, penerus nya banyak yg nyeleneh sekarang. engga ngehargain perbedaan yg ada di antara masing masih. jadi sering bentrok
Quote:Original Posted By theogrouptech
andai saja indonesia menerapkan sistem cina , koruptor di hukum mati emoticon-Mad (S)


Maksudnya komunis?

gak harus seperti sistem china, kalo di sini kotuptor di dorr.
Hak Asasi Manusia dijadikan alasan kuatemoticon-Big Grin
yang di butuhkan semngat nasionalis bukan anarkis..
dopost emoticon-Hammer
korupsi perbuatan menghancurkan bangsa..