alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251325059cb170d79000003/fotoirene-kharismacalon-grand-master-catur-muda-dari-indonesia
Love 
[FOTO]Irene Kharisma,Calon Grand Master Catur Muda Dari Indonesia
[FOTO]Irene Kharisma,Calon Grand Master Catur Muda Dari Indonesia

masih pada belom kenal doi yakemoticon-I Love Indonesia (S), gadis lugu yang cukup mengharumkan nama Indonesia di kancah percaturan duniaemoticon-I Love Indonesia (S)
kenalin..emoticon-Kiss
Quote:Irene Kharisma Sukandar lahir di Jakarta pada tanggal 7 April 1992, Ia merupakan Grand Master Catur Putri asal Indonesia. Irene merupakan putri Anak kedua dari tiga bersaudara, pasangan Singgih Heyzkel dan Cici Ratna Mulya. Kini ia duduk sebagai siswi kelas II SMA Nusantara, Jakarta. Tetapi, karena kesibukannya berlatih atau bertanding catur, terpaksa ia sering bolos sekolah. Lucunya, ia tidak hapal nama teman-teman sekelasnya. “Soalnya, frekuensi kita ketemu jarang. Bahkan, apa opini mereka tentang saya, saya nggak tahu banget,” katanya. Di luar kesibukannya bertanding atau berlatih catur, ia pun punya sederet hobi. Antara lain, membaca buku-buku sejarah, bermain biliard, mendengarkan musik instrumental dan acapella, atau lari pagi. Irene memang putri kebanggaan Indonesia. Apa cita-citanya? Sama seperti apa yang ia raih dari Persatuan Catur Seluruh Indonesia (PERCASI) dan Komite Nasional Olahraga Indonesia (KONI), “Saya ingin meraih gelar Grand Master dan juara dunia,” katanya, tandas.

Memang, awalnya Irene Kharisma Sukandar sempat menekuni olahraga tenis meja. Sebab, kebetulan ayahnya pemain tenis meja. Tapi orang tuanya kemudian membebaskannya memilih. Bahkan mendorongnya mendalami catur yang merupakan olah raga otak, dan ia lebih tertarik. Alasannya, selain mudah dimainkan, olahraga ini juga dapat menambah tingkat intelegensia. “Saya memang lebih suka catur ketimbang olahraga fisik. Lagi pula kakak saya, Kaisar ‘kan juga pemain catur,” katanya. Awalnya Irene mengikuti kejuaraan catur pada kejurnas catur tahun 1999 di Bekasi, Jawa Barat, tim Sumatera Selatan kekurangan satu pemain. Ia pun akhirnya didaftarkan oleh tim Sumsel. Itulah awal keikutsertaannya dalam event nasional. Karena baru beberapa bulan mengenal catur, hasil yang dicapai di kejurnas itu memang belum menggembirakan. Ia sama sekali tidak memperoleh nilai. Tapi, sejak itu Irene Kharisma Sukandar merasa tertantang.

Bagi Irene pun, catur merupakan permainan sulit. “Catur adalah permainan yang sudah ada sejak berabad-abad lalu. Tapi sampai sekarang belum terpecahkan. Misalnya, bagaimana cara menang yang benar,” katanya. Namun, bagaimana pun, catur ‘”katanya‘” adalah permainan dinamis. Banyak perkembangan baru yang harus diikuti. “Pokoknya, yang namanya ilmu catur itu nggak ada habisnya. Ada bermiliar-miliar strategi, dan bermiliar-miliar ide. Juga banyak sekali posisinya,” katanya. Bagi kebanyakan orang, catur mungkin cuma kegiatan mengisi waktu luang. Atau sekadar untuk bersantai. Tapi bagi Irene catur merupakan olahraga yang dirasa match dengan karakter dirinya.

Bakatnya dalam dunia catur memang luar biasa. Ia mengenal catur sejak usia tujuh tahun, tepatnya tahun 1999.


Spoiler for PRESTASI DOI:


FOTO FOTO DOIemoticon-Kiss
Quote:
Spoiler for BENING:

Spoiler for BENING 2:

Spoiler for PUSIIIING:

Spoiler for MASIH PUSING:

Spoiler for masih pusing niiii:

Spoiler for hmmm...:

Spoiler for KEEP CALM!:

Spoiler for waduuh..main plototan ni?:

Spoiler for doi lagi bertarung ni:

Spoiler for lawannya jago kak:

Spoiler for hehe..pulang membawa kemenangan:

Spoiler for bonus:

Spoiler for bonus lagi:

sumber1
sumber2

emoticon-Toast cendol sama rate dongemoticon-Rate 5 Star
good luck pecatur indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)
Wah waktu itu ane pernah main sama Irene sekitar 7 tahun yang lalu waktu doi masih calon grandmaster diundang ke sekolah SMA ane buat tanding 1vs20 orang. Ane salah satu lawan doi pas waktu itu dan ane pernah menang loh gan. Jadi boleh bangga dikit lah pernah menang lawan Grandmaster emoticon-Smilie. ps : doi menang 18game dari lawan 1 vs 20 itu. Salut buat doi semoga prestasinya bisa mengharumkan bangsa Indonesia.
Quote:Original Posted By mbecool
Wah waktu itu ane pernah main sama Irene sekitar 7 tahun yang lalu waktu doi masih calon grandmaster diundang ke sekolah SMA ane buat tanding 1vs20 orang. Ane salah satu lawan doi pas waktu itu dan ane pernah menang loh gan. Jadi boleh bangga dikit lah pernah menang lawan Grandmaster emoticon-Smilie. ps : doi menang 18game dari lawan 1 vs 20 itu. Salut buat doi semoga prestasinya bisa mengharumkan bangsa Indonesia.
yg boneng gan?? emoticon-Ngakak
bru ngliat... emoticon-Matabelo

ane bntu emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) aja dah emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

Spoiler for Butuh hiburan masuk :
Quote:Original Posted By mbecool
Wah waktu itu ane pernah main sama Irene sekitar 7 tahun yang lalu waktu doi masih calon grandmaster diundang ke sekolah SMA ane buat tanding 1vs20 orang. Ane salah satu lawan doi pas waktu itu dan ane pernah menang loh gan. Jadi boleh bangga dikit lah pernah menang lawan Grandmaster emoticon-Smilie. ps : doi menang 18game dari lawan 1 vs 20 itu. Salut buat doi semoga prestasinya bisa mengharumkan bangsa Indonesia.

yang boneng ganemoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
loh kok di judulnya calon gan, bukannya doi udah jadi GM
ane ndak bakat maen catur gan, hanya sanggup masuk ke 5 besar provinsi itupun per tim. emoticon-Malu (S)
beauty, brain and behavior..

setau ane dia udah bukan calon lagi gan tapi emang udah GM emoticon-I Love Indonesia (S)
CMIIW
mantap dah irene emoticon-Matabelo
wow keren
ane suka catur
srg maen jg di catur online
di android..
kbnyakan org italy gan..
gokil cakep cakep jago main catur emoticon-Malu (S)
jagoan ane gan .. lg mendalami seni catur ntr klo ktmu ane mw ajakin tanding emoticon-Big Grin
kalo ane kalah ,sampe mati kita gak saling kenal
tp kalo ane menang kita pacaran emoticon-Big Grin
rugi2 deh ane gan emoticon-Ngakak
udah cantik..berprestasi pula emoticon-Peluk emoticon-Kiss
Irene punya kelebihan di catur klasik, tapi di blitz masih lemah gan
udah lama irene ga kedengaran kabarnya
sejak om utut jadi DPR, ga ada yg promo gencar soal catur lagi