alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52512e8c118b461928000005/salahkah-mempunyai-kepribadian-introvert
Salahkah Mempunyai Kepribadian Introvert?
Quote:Sebelumnya TS minta maaf kalo repost. Ada beberapa thread mengenai Introvert, mudah-mudahan ga sama

Salahkah Mempunyai Kepribadian Introvert?

TS yakin kaskuser disini sudah banyak yang tahu apa itu Introvert. Jika belum, Introvert menurut TS adalah kepribadian dimana seseorang cenderung bersifat pendiam, tertutup dan sedikit pemalu. Introvert adalah tipe pemikir dimana ia akan memikirkan sesuatu sebelum bertindak atau berbicara. Introvert juga cenderung tidak memiliki banyak teman. TS sendiri adalah orang yang Introvert, pemalu, pendiam, hanya memiliki sedikit teman dekat (paling 7-9 orangan).

Sering orang Indonesia pada umumnya mengecap orang Introvert dg sebutan Ansos, pdahal bukan!!!! Anti Sosial adalah sifat dimana seseorang memiliki sifat tak acuh dg lingkungannya dan membenci orang kebanyakan. Anti Sosial cenderung menjadi kriminal dikemudian hari. Kalau Introvert justru peduli dan tidak benci pada lingkungan sekitar maupun orang2 di dalamnya walaupun seringkali hanya dipendam dalam hati. Jadi jgn samakan orang Introvert dg Ansos ya! emoticon-Mewek

Introvert seringkali minder bahkan marah dg pribadinya yg tertutup dan pemalu. TS-pun begitu dulunya. Pemalu, pendiam, teman sedikit, gak eksis di sekolah/kampus dsb. Eits, tapi banyak peneliti bilang Introvert adalah teman yang baik. Introvert adalah orang yg setia dan bertanggungjawab. Jadi menurut TS, jika kita sudah dianggap teman oleh seorang Introvert maka sama halnya dengan berteman dg 5 orang pd umumnya. Hal ini juga berlaku dalam menjalin hubungan loh emoticon-Malu (S)

Selain itu Introvert cenderung seorang yg pekerja keras, dan memikirkan sesuatu masak-masak sebelum bertindak dan/atau berbicara. Introvert tidak mau menyakiti hati orang lain dan tidak mau pula disakiti hatinya. Maka Introvert adalah orang yang hati-hati dalam bersikap biasanya. Introvert juga memiliki kepribadian yang teratur dan semua terjadwal.

Salahkah Mempunyai Kepribadian Introvert?

Namun Introvert juga memiliki kekurangan. Kami sebagai orang Introvert adalah orang yg sensitif dan mudah terpengaruh perasaan. Jadi jika berteman dengan salah satu dari kami, tolonglah jangan sering melakukan hal yg dapat menyakitkan hati kami (mempermalukan, mencela, merendahkan,dsb) karena kami sukar sembuh akan hal itu. Hal itu akan terus menggerayang dalam
pikiran kami. Jika hal itu sudah sampai puncaknya, kami bisa marah dan bertindak lebih parah dari yang kau bayangkan (maaf berlebihan yang ini). Tapi kami serius!

Kami terkadang membosankan, dilihat dari kepribadian kami yg cenderung pendiam dan enggan keluar dari zona nyaman. Tapi percayalah, kami mau kok dipaksa! Paksa kami maka kami akan menyenangkan kalian emoticon-Shakehand2

Quote:TS menulis hal ini bisa dibilang semi-curhat. Teman sekamar kost TS adalah orang extrovert dimana selama 2 tahun kuliah ane merasa ada perbedaan jauh . Setelah ane pikir ngapain menyesal dan berkeinginan berubah menjadi kepribadian extrovert. Bukankah lebih baik menjadi kepribadian Introvert yg juga berguna bagi orang lain dan diri sendiri?
Quote:Ane ga butuh cendol, rate 5 atau apalah. Ane cuman mau berbagi dan silahkan pintu hati ane terbuka untuk semua komentar2 kritik maupun saran dari kaskuser2 semua. Kalo ada tambahan untuk thread juga silahkan
menurut ane sie tidak ada salah nya gan. itu hak semua orang
ngga salah gan emoticon-Cape d... (S)
berarti ane bisa dikatakan mempunyai kepribadian introvert
kok makin lama banyak banget yang curhat curhat masalah introvert yah.ane introvert. tpi gk ampe kek gini juga.emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Temen ente dikit? Jangan gitu gan.

Di kaskus, ada jutaan orang, anggap aja mereka adalah temen ente hehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kudo4869
Temen ente dikit? Jangan gitu gan.

Di kaskus, ada jutaan orang, anggap aja mereka adalah temen ente hehe emoticon-Big Grin


Temen mah banyak, cuman temen deket/temen main yg sedikit. Bisa diitung jari gan, tapi bukan berarti ane ga mau punya temen banyak kok emoticon-Big Grin
gpp ko gan, ane jg introvertemoticon-Big Grin
temen ane di sekolah jg ga banyak2 amat, jumlahnya ga nyampe jumlah jari tangan + kakiemoticon-Hammer
Quote:Original Posted By sexydolphin
kok makin lama banyak banget yang curhat curhat masalah introvert yah.ane introvert. tpi gk ampe kek gini juga.emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)


bukan curhat sebernya emoticon-Cape d... tapi cuman ngasih info aja barangkali aja berguna.
Ane cantumin curhat karena objek salah satunya ane sendiri, tapi ane bukan mau curhat emoticon-Big Grin
gak ada salah nya gan. Gak masalah kok.
gan, orang introvert itu yang menilai orang lain dan dibuktikan dengan alat tes psikologi yang hasilnya pun dirahasiakan sama psikolognya gan..
jadi ngga ada tuh orang introvert ngaku-ngaku introvert apalagi sampe bikin thread kaya agan..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By eLLLL
gan, orang introvert itu yang menilai orang lain dan dibuktikan dengan alat tes psikologi yang hasilnya pun dirahasiakan sama psikolognya gan..
jadi ngga ada tuh orang introvert ngaku-ngaku introvert apalagi sampe bikin thread kaya agan..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Iya yang nilai juga orang ini pas wawancara, orang bilang dari percakapan dia udah bisa nyimpulin ane Introvert. Ini bikin thread juga niatnya bukan ngumbar2in ckck.

Berarti ente ngeliat orang cuman dari sisi jeleknya aja ya emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By labscinere

Berarti ente ngeliat orang cuman dari sisi jeleknya aja ya emoticon-thumbsup


hah? kok bisa?? emoticon-Bingung (S)
ah sudahlah.. emoticon-Cape d... (S)
Tenang aja gan. Byk org yg salah sangka dgn org introvert dan memandang dgn pandangan negatif. Itu krn blum pernah membaca trid kaskus yg isinya ciri2 org introvert. Berita baiknya, byk kok org introvert yg sukses & disukai byk org. Mis nya nih org:
Spoiler for Org introvert:
ane banget ni emoticon-Sorry
ga salah kok punya kepribadian gitu emoticon-Embarrassment
orang introvert misterius gan emoticon-Cool
sorry gan, ane ga bakal baca tulisannya.. emoticon-Malu (S)
nikmatin aja hidup mah emoticon-Big Grin
Ane introvert gan, so what's the big deal??
#yg pasti org introvert bkn anak alay emoticon-Cool
apa yang TS bilang, ane rasain..
ane ga percaya sama yang namanya temen. sahabat itu ga ada gan..