alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52512ad6a3cb176e51000002/dukung-mobil-listrik-pln-serius-persiapkan-stasiun-pengisian
Dukung mobil listrik, PLN serius persiapkan stasiun pengisian
Dukung mobil listrik, PLN serius persiapkan stasiun pengisian

Direktur Utama PT PLN, Nur Pamudji, mengungkapkan rencana kehadiran mobil listrik akan lebih mengarah untuk kendaraan umum ketimbang kendaraan pribadi. Mengingat, para investor yang seriusi proyek ini lebih menyukai mobil listrik diperuntukkan menjadi kendaraan massal.

"Jadi arahnya kendaraan umum akan duluan. Seperti di Banyuwangi yang bajaj listrik itu, ada juga investor dari Surabaya, langsung arahnya di kendaraan umum," ujarnya di Gedung Kementerian Perekonomian, Jakarta Pusat, Kamis (19/9).

Dia menjelaskan, saat ini pihaknya terus berhubungan dengan para produsen untuk mengetahui perkembangan proyek mobil listrik ini. Ini terkait langkah kerja institusinya untuk menyediakan infrastruktur pendukung.

"Ini dilakukan agar siapa yang benar-benar serius untuk berpegang terhadap proyek ini," jelasnya.

PLN melakukan tugasnya dalam membangun sistem billing untuk memudahkan pengisian energi listrik pada mobil tersebut. "Jadi mereka (produsen) yang akan bikin, PLN yang bangun sistem billingnya supaya gampang mau ngecas. Memang dalam hal ini pengembang yang serius kita langsung hubungi," lanjut dia.

Terkait, kepastian kapan proyek tersebut dapat terlaksana, Nur mengatakan hal tersebut tergantung dari kesiapan para pengembang. "Ini bukan saya yang jawab. Nanti dikerjakan bareng, kita tergantung demandnya," tutupnya.

Sebelumnya, tahun lalu, PT PLN berencana membangun 10 stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) listrik di wilayah Jakarta sebagai bentuk dukungan rencana pengembangan mobil listrik yang dihembuskan oleh Menteri BUMN Dahlan Iskan. Kebutuhan investasi untuk pembangunan 1 unit SPBU listrik diperkirakan mencapai Rp 10 juta.

Dukung mobil listrik, PLN serius persiapkan stasiun pengisian
dahlan iskan dan mobil listrik sportnya

Direktur Utama PLN Nur Pamudji mengatakan, SPBU tersebut akan dipusatkan di tempat-tempat parkir dan parkir mall-mall yang ada di Jakarta.

"Kita akan menyediakan charging station untuk mobil listrik di Mall, perkantoran, rest area, dan sambungan khusus untuk charging karena mobil listrik membutuhkan daya 2500 kilo watt hour (KWh)," ujar Nur Pamudji di Kantor Pusat PLN, Jakarta.

Untuk konsepnya berbeda dengan SPBU pada umumnya. "Kita ingin tarif charge ini tidak bersubsidi, mobil listrik Pak Dahlan butuh 4 jam ngecharge, dengan jarak tempuh Jakarta-Bandung (150km), Harga listrik Rp 1200 per kwh," jelasnya.

keunggulan2 mobil listrik...

1.hemat energy
2.mengurangi pencemaran udara
3.mengurangi beban subsidi bbm


emoticon-Matabelo sebuah peluang untuk maju...emoticon-2 Jempol
ane dukung sepunuh nya gan
ane dukung, moga moga cepet terealisasi emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
ane dukung gan..... bener itu.. tapi klo dijkt tar nmbh macet
1 SPBU listrik 10 juta? ane mau buka tuh kalau gitu emoticon-Genit
ngchas nya berapa lama ya? emoticon-Bingung
lha emang sanggup ya PLN? emoticon-Bingung
skrg aja kan lampu udh sering bget mati truz klo nyediain bwt mobil perlu giliran brp hari mati lampu???
Kalau ane terserah gan. yang penting ramah lingkungan aja.
Quote:Original Posted By silentrider.rx
ane dukung sepunuh nya gan


DEMI KEMAJUAN TETEP KITA DUKUNG GAN...APALAGI 100% BUATAN ANAK NEGRI emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By dididawaweuaweu
itu orang yg dipoto ketua DPR bukan?


ITU DAHLAN ISKAN GAN MENTRI BUMN KITA emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By mpanjie
ane dukung, moga moga cepet terealisasi emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


yups setiap ide cerdas musti kita dukung demi kemajuan bangsa

Quote:Original Posted By LadiessMan217
ane dukung gan..... bener itu.. tapi klo dijkt tar nmbh macet


itu efek samping gan

Quote:Original Posted By kelilipan.duren
1 SPBU listrik 10 juta? ane mau buka tuh kalau gitu emoticon-Genit
ngchas nya berapa lama ya? emoticon-Bingung


iya peluang bisnis baru bagi umkm
mantap dah klo beneran ada
ane dukung mobil listrik
Bagus deh,akhirnya dirut PLN ini mau dukung, maju terus Bumn emoticon-Kiss


Buat yg nanya guna.a mobil listrik dripada mobil yg pake bbm mending gugling aja deh emoticon-Cape d... gak maju emoticon-Ngakak (S)
ane dukung asal senang saja lah
tapi harga mobilnya lebih murah apa lebih mahal gan
ngecas HP dari kosong aja 2jam apa lagi mobil emoticon-Cape d... (S):
gak yakin gw ini bisa ada di indonesia
paling anget2 tai ayam besok2 juga udah gak laku di akalin sndri casnya lwt colokan di rumah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tokokalimalang
mantap dah klo beneran ada
ane dukung mobil listrik


betul gan,demi indonesia lebih maju
Quote:Original Posted By hafis.sandyi
Bagus deh,akhirnya dirut PLN ini mau dukung, maju terus Bumn emoticon-Kiss


Buat yg nanya guna.a mobil listrik dripada mobil yg pake bbm mending gugling aja deh emoticon-Cape d... gak maju emoticon-Ngakak (S)


harus didukung rakyat indonesia niih
setuju banget ama program yg satu ini emoticon-Matabelo
ane dukung gan
Quote:Original Posted By dionkarawaci
setuju banget ama program yg satu ini emoticon-Matabelo


sama gan...langkah maju buat negri ini

ane dukung untuk kemajuan teknologi indonesia. emoticon-Embarrassment
mobil listrik kan gak berpolusi, mengurangi pemakaian BBm emoticon-Embarrassment
pasti kendalanya kalau pake mobil listrik Ngecasnya lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
×