alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525123daf7ca175074000005/kopi-amungme-starbucks-coffee-saja-memburunya
Kopi Amungme, Starbucks Coffee Saja Memburunya
Salah satu oleh-oleh wajib kalau berkunjung ke Timika, Papua adalah membeli kopi Amungme. Kopi dengan citarasa khas ini bahkan diburu oleh gerai Starbucks Coffee.

Biji kopi disaring untuk dicari butiran yang pas, kemudian dimasukan ke alat pemanggang. Wah, aroma kopi panggang benar-benar sedap! Terakhir, kami melihat bagaimana kopi digiling halus untuk kemudian dikemas dalam kantung kemasan hitam yang elegan.

“Kopi Amungme itu aslinya kopi Arabica yang cocok tumbuh di Papua,” kata Herry.

Menurut dia, kopi Amungme ditanam di ketinggian 1.800 mdpl pada sejumlah desa yaitu Desa Oroanop, Desa Tsinga, Desa Hoea dan Desa Banti. Total ada 15.000 pohon yang dibibitkan sejak 1999. Kopi ini dinamakan Amungme karena para warga desa ini adalah dari Suku Amungme.

“Kopi Amungme awalnya untuk diberikan kepada tamu-tamu Freeport, terus kemudian ke Jakarta dan Bali. Starbucks juga minta tapi kan itu harus kontinyu, sedangkan produksi kita masih terbatas,” ujarnya.

Lantas, bagaimana kalau wisatawan ingin membeli kopi Amungme? Mereka bisa datang ke unit pengolahan kopi Amungme di Timika ini.

Atau, mereka juga bisa membeli di Hero Supermarket cabang Kuala Kencana atau Tembagapura kalau sedang menjadi tamu PT Freeport. Kopi Amungme dijual dalam kemasan 250 gram dengan harga mulai Rp 50.000.

“Kalau di Jakarta sedang ada pameran dari Papua, kami juga suka menjual kopi Amungme,” ungkapnya.

Aromanya kopi Amungme sungguh legit! Rasanya kental, aromanya kuat dan mantap, namun tidak bikin eneg. Kopi Amungme cocok untuk para traveler penggemar kopi.
ane bukan penikmat kopi gan, semua kopi rasanya sama aja menurut ane wkwk.. jd bwt apa beli yg mahal2 wkwk
wah boleh dicoba tuh, ane penggemar kopi gan emoticon-Malu
Boleh nih gan di coba.
wah patut dicoba nih klo ad yg ngasih gratisan.....emoticon-Ngakak
amazing papua.... segala macam produk dunia ada aja di sana emoticon-Belomatabelo
pengen nyobai jugak tuh gan
ane bukan pecinta kopi gan emoticon-Mewek
beli di swalayan ada ga ya? mamtap ni kopi kayanya
wow kopi amungme ya emoticon-Matabelo
emoticon-Sorry emoticon-Sorry sayangnya ane gak doyan sama kopi gan tapi untuk peluang bisnis kayaknya mantep juga nih gan buat di jual sana sini emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
SUMBERNYA MANA BOSSSSS.? MAU KENA BATA?
kebetulan ane penikmat kopi,tapi belinya kok jauh yak ?
250gr seharga 50.000,- ? emoticon-Matabelo

pengen beli tapi tiket ke Timika Rp 5.000.000,- Gan... emoticon-Mewek





emoticon-Request emoticon-Rate 5 Star emoticon-2 Jempol
Kalo ada di kota ane mau ane coba tuh kopi gan secara ane maniak kopi emoticon-Big Grin
kayaknya enak gan secara ane suka ngopi. .tp kopi di scarebugs mahal gan
Ane bingung bedain rasa kopi gan
emoticon-Hammer2
Bukan pecinta kopi kali ya
kalo kopi sih ane gak suka gan ,paling cuman suka aromanya aja emoticon-Peace
kagak ade sumbernya ya emoticon-Cape d...
wah
harus hunting nih



brianisaYEAH !!!
×