alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525119aca3cb175f21000006/lingkungan-sekolah-di-jepang
Lingkungan sekolah di Jepang
Lingkungan sekolah di Jepang

Spoiler for bukti:


Lingkungan sekolah di Jepang Sebelum baca jangan lupa di rate dulu gan Lingkungan sekolah di Jepang


Quote:Jadi ceritanya gini gan. tadi temen ane dateng ke ane tannya,.. eh ki lingkungan sekolah di jepang tuh emang kayak anime - anime gitu ya . kalo di indonesia kaya gitu gw juga bakal betah.

nah kan di kaskus juga banyak orang - orang yang tertarik ama jepang , tertarik tentang anime nya / adat nya / keindahan alamnya / JAV nya . oleh karena nya saya mau berbagi sedikit info tentang lingkungan sekolah di jepang . langsung aja gan ,...




Quote:
Lingkungan sekolah di Jepang

1. Di lingkungan sekolah di Jepang pada umumnya sangat luas dan memliki fasilitas lengkap,dari gedung dan lapangannya.Pada pintu utama di dalamnya terdapat banyak loker,loker-loker tersebut digunakan sebagai tempat menyimpan sepatu uwabaki.

Spoiler for Buka:



2. Beginilah koridor di Jepang

ciri khas dari koridor di sekolah Jepang bahwa koridor terletak di dalam bangunan yang kanan dan kirinya adalah ruangan,umunya di kanan adalah ruangan dan di kiri adalah lapangan atau sebaliknya.Dibuat begitu karena di Jepang memiliki 4 musim sehinnga dengan adanya koridor dalam seperti itu siswa tidak terpengaruh oleh cuaca terutama musim dingin.

Spoiler for buka:



3. Di dalam kelas di Jepang pada umumnya siswa pada suatu ruangan hanya berisikan 20-30 orang siswa saja sehingga pembelajaran menjadi efektif.Dengan sedikitnya jumlah siswa per kelasnya,maka jumlah angkatannya pun menjadi lebih banyak,bisa mencapai 10 kelas dalam satu angkatannya.

Spoiler for buka:


4. Di awal tahun ajaran baru, biasanya diadakan upacara yang diikuti oleh seluruh siswa di sekolah terutama siswa kelas 1 yang baru saja diterima di sekolah tersebut yang disebut nyuugaku shiki
atau Upacara Penerimaan Siswa Baru. Upacara ini dilakukan tidak di lapangan melainkan di dalam ruangan aula yang dapat menampung seluruh siswa dan guru. Biasanya, siswa dengan nilai tertinggi di ujian masuk akan diminta mewakili teman-temannya untuk berpidato di depan podium. Upacara di Jepang tidak terlalu sering dilakukan, umumnya hanya ketika awal tahun ajaran baru, hari penting, dan kelulusan.

Spoiler for sory gambar nya kecil:



5. Selain itu, seperti layaknya sekolah di sini, di Jepang juga pastinya ada tempat untuk berolahraga. Hanya saja bedanya Jepang lebih memadai daripada Indonesia. Di sekolah Jepang terdapat ruangan khusus sebagai ruang olahraga di mana ruangan tersebut dipakai untuk olahraga semacam basket atau senam lantai sedangkan jika olahraganya berupa atletik seperti berlari atau sepak bola akan dilakukan secara outdoor di lapangan luar gedung.

Spoiler for gambar kecil lagi gan hehe sorry:


Olahraga di sekolah Jepang tidak hanya terbatas pada olahraga darat tetapi juga ada pelajaran renang yang cukup rutin dilakukan. Pada umumnya, sekolah di Jepang memiliki fasilitas kolam renang sendiri di dalam lingkungan sekolah, tetapi ada juga yang belum memilikinya walaupun sebagian besar sudah memilikinya. Selain itu, renang juga menjadi salah satu ekstrakurikuler yang digemari dan memiliki banyak peminat di sekolah-sekolah dan sering juga sekolah-sekolah di Jepang mengikuti lomba-lomba dalam bidang renang.

Spoiler for buka:


6. Fasilitas penting lain dari sebuah sekolah adalah perpustakaan. Keberadaan perpustakaan sangatlah diperlukan dalam proses pendidikan. Nah, yang menarik dari sekolah Jepang adalah besarnya ruangan perpustakaan tersebut padahal perpustakaan itu hanya untuk sebuah sekolah. Perpustakaan sekolah di Jepang dilengkapi dengan rak-rak buku besar yang berjejer rapi yang pada umumnya membentuk barikade. Buku-buku yang ada tersusun secara rapi sesuai abjad dan kategori buku. Para siswa yang ingin berada di perpustakaan pun bisa menikmati fasillitas yang ada dengan santai dan tenang karena peraturan yang ada di sana akan selalu dijunjung tinggi oleh mereka sendiri sehingga jika ada yang berisik di dalam perpustakaan makanya petugas akan menegur dan orang yang membuat keributan akan segera menyadari kesalahannya.
Spoiler for buka:




Lingkungan sekolah di Jepang

jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan ....

Spoiler for jangan di buka:



Lingkungan sekolah di Jepang

Mampir di thread ane yang lain

Apakah Agan Tipe Gampang Selingkuh ? Yuk Cek Disini ,...

Meramal Nama Agan dengan Metode Hanacaraka ( Indonesia punya )


Lingkungan sekolah di Jepang
Mantap. Rapi banget dan fasilitasnya juga keren.

Miris kalo dibandingin sama Indonesia emoticon-Sorry

Semoga HT gan emoticon-Big Grin









emoticon-Cool Thread ini Buat Mata Ente Seger Ganemoticon-Cool
keren gan .
beda bngen dgn skolah di indo gan emoticon-Sorry
ane sering liat d anime gan, wkwk..
Quote:Original Posted By farahemeyes
sekolah nya emg bagus sih gan. jepang emg dituntut untuk supaya pinter.
tp tetep ane cinta sama Indonesia gan biarpun sekolahnya gitu emoticon-No Hope




Quote:Original Posted By Renan
Mantap. Rapi banget dan fasilitasnya juga keren.

Miris kalo dibandingin sama Indonesia emoticon-Sorry

Semoga HT gan emoticon-Big Grin





emoticon-Cool Thread ini Buat Mata Ente Seger Ganemoticon-Cool


emoticon-Mewek ane kalah lg emoticon-Mewek
mungkin lingkungannya emang bagus, fasilitas mencukupi. tapi ane tetep cinta sama lingkungan sekolah di indonesia emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga jadi HT gan emoticon-Sundul Gan (S)
kapan ya ane bisa sekolah ke jepang? (ane skrg udah tua sih, tp pengen ngerasain sklh ke jepang emoticon-Matabelo )
mungkin fasilitas itu buat yang berduit emoticon-Ngacir
Yang lebih kerennya lagi.. Fasilitas seperti itu telah menjadi standar dari sekolah di perkotaan maupun pedesaan di Jepang, alias merata..

Moga-moga Indonesia bisa menyusul emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:
Originally posted by:
profesor.idiot

semoga indonesia kedepanya bisa seperti itu.amin
udah ah,,, gak mau ngebanding2in sama indo... emoticon-Big Grin
ini tetep jadi negara ane... emoticon-Big Grin nice thread gan TS...
kalo yang kayak gitu di indo sih biasanya swasta gan *cmiiw* emoticon-Shutup
btw ane lebih suka seklah ane yg kayak di indo sekarang , perjuangannya berasa banget emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
miris kalo dibanding2in ama endonesia emoticon-Ngakak
wah kaya yang di anime ya gan emoticon-Matabelo
baidowei ane terpaksa komeng dah emoticon-Hammer2
emoticon-Matabelo
keren gan sekolahnya
ane tambahkan gedung sekolah jepang yang terlantar
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

semoga HT gan
Doa buat silent readernya wkwkwkwkwkwkwkw
emoticon-Matabelo beda jauh sama indo
moga aja ntar anak cucu ane ngalamin sekolah kaya gitu di indonesia. emoticon-I Love Indonesia (S)

ruang klub nya kalau ada gan? emoticon-Embarrassment

penasaran emoticon-Embarrassment mirip seperti di anime apa tidak emoticon-Embarrassment
beda banget sama sekolah di indonesia.emoticon-Sorryemoticon-Sorry
tapi fasilitas tidak selamanya membuat orang menjadi pintar..
walaupun sekolah diindonesia fasilitas nya minim,tapi banyak orang indonesia yang pintar2 kok, bahkan membanggakan negara.