alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52510e670e8b466e0e00000a/modus-penipuan-baru-mengatasnamakan-research-in-motion-blackberry
Modus Penipuan Baru (Mengatasnamakan Research in Motion/BlackBerry)
Modus Penipuan Baru (Mengatasnamakan Research in Motion/BlackBerry)

Welcome To My Thread emoticon-Kiss

Spoiler for klik:


Sebelumnya mohon maaf kalo emoticon-Repost

Tapi ane yakin ngga yah, karena ini juga ane tulis sendiri dan setelah ane cari-cari kek nya belum ada yang posting jadi ane posting aja.. emoticon-Big Grin

Spoiler for No Repost:


Jadi gini nih, gue lagi Twitter'an di HP eh tiba-tiba ada Messages, gw kira temen gw padahal bukan. Melainkan dari pihak BlackBerry. Katanya sih PIN BB gue beruntung dan memenangkan hadiah sebesar 49jt Rupiah emoticon-Belo setelah gue baca-baca noh pesan agak percaya jga sih gue karena pesan tersebut katanya Resmi, disitu jga ada dari Notaris, Polda Metro Jaya, Pemkot DKI Jakarta, Depsos RI, dan Dirjen Pajak RI. Nah pasti agan semua klo liat gini langsung pada percaya aja kan? tapi karena gue masih ragu-ragu dgn messages ini gue telfon om gue yg kerja di jakarta. Gue cerita ama om gue katanya ada pesan dari BlackBerry ttg gue menang undian lah tapi om gue langsung bilang ke gua "Itu Penipuan!!" kenapa dia bilang itu penipuan? karena kemarin bossnya jga dpt pesan begitu katanya dia (bossnya om gue) menang undian mobil tapi setelah di cek ke kantornya Research in Motion Indonesia, dan pihak RIM sendiri pun bilang nggak ada undian kayak begini emoticon-Cape d... (S): Gue langsung diemin aja pesan tersebut emoticon-Ngakak (S)

Ohiya kebetulan gue Capture itu pesan, berikut Capturenya:
Spoiler for Capture:


Quote:Mungkin klo ada Kaskuser lain yg ngalamin nih penipuan atau ngerjain si penipu emoticon-Ngakak nanti ane taro di pejwan dah emoticon-Big Grin


Spoiler for Pejwan:


Spoiler for Pesan TS:
ane pernah gan, 2x.

bgitu ane liat website RIM nya .blogspot.com

sama webs.com

langsung kliatan klo palsu emoticon-Ngakak

masa RIM pake domain gratisan emoticon-Ngakak

uda gitu hadiahnya honda jazz, jadul amat emoticon-Ngakak
sekitar satu minggu lalu tetangga ane juga ada gan yang kena tipu dari modus RIM lewat BBM, malah dia udah ngirim duit segala ampe puluhan juta, kasian ane ngeliatnya gan, dia mudah percaya gitu aja tanpa pernah konfirmasi ama temen & keluarganya dan suaminya lagi menjalankan ibadah haji di tanah suci jadi sangat kasian ane ngeliatnya.



Posted with kaskusQR
nulis smartphonenya aja smarthphone gitu.. ya jelas nipu emoticon-Cape deeehh
Ini modus lama gan.
Quote:Original Posted By tokruscell
Ini modus lama gan.


Wew gw baru dpt modus penipuan kyk gini gan, jadi gw bilang dah nih modus penipuan baru emoticon-Big Grin
ane juga 2 kali dapet pesan begitu, tapi banyak janggalnya
izin nya dari kasatlantas (apa hubungannya undian sama satuan lalu lintas emoticon-Cape d... (S) )
webnya pake webs.com hadeuhhh

ini mah udah kasat mata penipuannya, kalo masih ada yang ketipu mending jangan pake BB dah, (smartphone only for smart people)
agan mi kah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wah penipuan modus baru neh ya
nice infonya gan
ati - ati gan jaman sekarang serba ngga jelas....
Penipu makin kreatif aja
Itu modus sudah lama.

Modusnya sama dengan beliin mama pulsa sekarang penting.

Kalau pengguna telkomsel sering banget dapet sms bunyinya modus juga.

Sekarang jaman susah cari uang. Hati-hati aja gan.
ane juga dapet gan pesen kaya beginian
awalnya ane hampir percaya, karena from na dari RIM Blackberry Indonesia
tapi setelah di amati, ketahuan bgt itu dari Pin bb orang lain

langsung ane katain orang na emoticon-Big Grin
kok ane blm dpt gtuan y gan...
waaah jadi inget gan waktu dulu ane pernah nipu temen ane kalo sering buka bokep di bb nya terus ane kirim pake compose pin dan temen ane panik banget hahahaha emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
hati2 gan penipuan skrg udah pada pinter ,modusnya juga pada kreatip emoticon-Nohope
sering gan dapet sms gitu
sering saya bales "asu...."
wah makin pinter euy yang nipu haha
ane bukan pengguna blekberi sih emoticon-Big Grin
pesan ini asli 100% original dari BLACKBERRY bekerja sama dengan Research In Motion Limited

koq bahasanya kek VICKYBULARY gan?
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ane juga barusan dapet ., ga pake lama lngsng ane delete emoticon-Ngakak