alexa-tracking

Maraknya penipuan di FJB

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52510b873fcb172a4c000006/maraknya-penipuan-di-fjb
Maraknya penipuan di FJB
Quote:



Quote:


Quote:


Quote:




Kalo sudah terjadi penipuan siapa yang di salahkan ? FJB ? Seller ?


Quote:


Quote:


FJB aman koq selama kita transaksi dgn cara yg benar emoticon-Shakehand2


Quote:


Quote:


Quote:
gak ada pertamax
selain pake rekber, pembeli juga harus cermat sama penjual. jangan karena cendol segaban percaya gitu aja sama penjual yang sebenernya ngejual barang fiktif
Biasakan rekber gan kalo belanja ol emoticon-Big Grin






Quote:


bener gan.. cendol tinggal di beli emoticon-Cape d... (S)
Quote:


banyak penjual cendol di mari makanya jangan gampang percaya sama seller banyak seller yang gak jujur
asal kita jujur dan kita teliti insyaallah aman kok gan emoticon-Big Grin
Yang penting harus banyak jam terbang di fjb gan biar bisa bedain mana penipu mana jualan beneran
tergantung sellerny juga...
klo sellenya top dan history jualannya gk ada yg bermsalh saya amn aj klo gk pkek rekber ..


emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
ane jg ngerasa lbh praktis transfer
makin gede pasar, penipu ya makin banyak
bukan salah forumnya tapi emang penipunya makin banyak
apalagi transaksi online, yg tawar menawar cuma lewat kata-kata

ditambah malesnya seller/buyer pake rekber
korban cuma liat reputasi cendol bejejer, padahal id sekarang harganya berapa sih
beli id 500k bisa nipu berjuta-juta emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

yg aman ya cod di food court, minta traktir. sama-sama kenyang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tapi kan gak semua tinggalnya deketan
pake rekber pun konon katanya bisa ketipu emoticon-No Hope

lebih teliti liatin harga ama testi orang aja sih
kalo kepepet gak bisa rekber, suruh kirim scan/foto KTP dari segala sisi+foto identitas lain, samain dengan nama di rekening, biasanya ane pake itu gan emoticon-Big Grin
COD aja deh kalo ane emoticon-Bingung emoticon-Bingung
ane murni buyer
tapi klu ketipu sih ga pernah tapi ga sedikit barang kwalitasnya ga sesuai yg dijual.
jdlah buyer & seller yg pintar gan
testimoni doank jg blum tentu menjamin gan..
bs aja kopas or quote sembarangan..
intinya be a smart buyer aja gan emoticon-Cool
lebih cermat aja gan, kalo emang agan-agan sudah merasa cukup teliti tetapi masih kena "dikerjai" . mungkin itu feedback dari diri agan sendiri juga maybe emoticon-Smilie
Pinter2 aja dah gan,pilih seller mana yg jujur n yg tipu2 emoticon-Cool
emoticon-Cape d... kayak hidup bisa d ganti ama uang aja pakek tipu2 orang buat cari duit