alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52510b873fcb172a4c000006/maraknya-penipuan-di-fjb
Maraknya penipuan di FJB
Quote:Quote:Banyaknya surat terbuka di lounge soal penipuan yang di alami kaskuser di FJB KASKUS bikin ane jadi penasaran. Di sini posisi ane sebagai pembeli dan penjual di kaskus. Dan pengalaman ane selama ngaskus sekitar 5-6 tahun belum pernah kena tipu di FJB.



Quote:Bukannya di FJB kaskus sudah di sediakan rekber ?

Rekber atau singkatan dari Rekening bersama adalah sistem pembayaran dalam jual beli barang / jasa yang menggunakan fasilitas pihak ke tiga (penyedia jasa rekber) untuk membantu keamanan dan kenyamanan dalam bertransaksi anda.

Dalam menggunakan jasa penyedia rekber kita sebagai pengguna akan ditarik sejumlah fee atau biaya sesuai jumlah uang transaksi dan biasanya dijelaskan dalam aturan perjanjian penggunaan rekber tersebut.
Untuk biaya fee rekber ditanggung atas kesepakatan dari penjual dan pembeli, siapa yang akan membayar fee tersebut.


Maraknya penipuan di FJB


Quote:Bukannya utk buyer dan seller di kota yg sama bisa COD ?

COD : Cash On Delivery
Pembeli dan penjual bertemu untuk transaksi dan pembayaran langsung di lakukan sewaktu brg sudah di terima.

Maraknya penipuan di FJB


Quote:Kebanyakan kaskuser yang jadi korban penipuan tidak menggunakan 2 cara tsb kan ?

Alasan nya :
- Karena sudah pernah transaksi dgn seller tsb jadi sudah percaya
- Malas ato gak punya waktu buat ketemuan jadi ya percaya aja deh


Tapi sayangnya kepercayaan agan2 di salahgunakan oleh oknum-oknum tertentu untuk mendapat keuntungan instan.




Kalo sudah terjadi penipuan siapa yang di salahkan ? FJB ? Seller ?

Quote:Pengalaman ane selama transaksi di kaskus, beberapa x ane pernah langsung transfer duluan dan syukur aman2 aja. Tapi sewaktu trf ane udah siap ato ikhlasin seandainya ane di tipu. Karena itu resiko yg ane buat sendiri.

Quote:Tanpa bermaksud menyalahkan atau menyudutkan agan-agan yg pernah kena tipu di FJB, tetapi alangkah baiknya kita jadi pembeli yang smart. Jgn langsung percaya dgn seller yg belum kita kenal atau minimal kita tau dulu reputasinya di kaskus. emoticon-Peluk

Saran ane : rajin baca testimoni di thread, kalo mencurigakan mendingan gak usah transaksi. Kalopun tetep mau beli ya ajak COD atau pake rekber.


FJB aman koq selama kita transaksi dgn cara yg benar emoticon-Shakehand2

Quote:Berikut tips untuk belanja aman di FJB ( thread agan avrd )
TIPS BELANJA AMAN


Quote:Thread agan Renan
BERBAGAI TRIK PENIPUAN


Quote:LIST TRUSTED REKBER KASKUS

PIGGYBANK

LAZARUSBANK

BLACKPANDA

QREKBER-QBANK

SANBANK

CEPERZBANK

INDOBANK
gak ada pertamax
selain pake rekber, pembeli juga harus cermat sama penjual. jangan karena cendol segaban percaya gitu aja sama penjual yang sebenernya ngejual barang fiktif
Biasakan rekber gan kalo belanja ol emoticon-Big Grin






emoticon-Cool Thread ini Buat Mata Ente Seger Ganemoticon-Cool
Quote:Original Posted By ninohartonoo
selain pake rekber, pembeli juga harus cermat sama penjual. jangan karena cendol segaban percaya gitu aja sama penjual yang sebenernya ngejual barang fiktif


bener gan.. cendol tinggal di beli emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By putra.bangsa


bener gan.. cendol tinggal di beli emoticon-Cape d... (S)


banyak penjual cendol di mari makanya jangan gampang percaya sama seller banyak seller yang gak jujur
asal kita jujur dan kita teliti insyaallah aman kok gan emoticon-Big Grin
Yang penting harus banyak jam terbang di fjb gan biar bisa bedain mana penipu mana jualan beneran
tergantung sellerny juga...
klo sellenya top dan history jualannya gk ada yg bermsalh saya amn aj klo gk pkek rekber ..


emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
ane jg ngerasa lbh praktis transfer
makin gede pasar, penipu ya makin banyak
bukan salah forumnya tapi emang penipunya makin banyak
apalagi transaksi online, yg tawar menawar cuma lewat kata-kata

ditambah malesnya seller/buyer pake rekber
korban cuma liat reputasi cendol bejejer, padahal id sekarang harganya berapa sih
beli id 500k bisa nipu berjuta-juta emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

yg aman ya cod di food court, minta traktir. sama-sama kenyang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tapi kan gak semua tinggalnya deketan
pake rekber pun konon katanya bisa ketipu emoticon-No Hope

lebih teliti liatin harga ama testi orang aja sih
kalo kepepet gak bisa rekber, suruh kirim scan/foto KTP dari segala sisi+foto identitas lain, samain dengan nama di rekening, biasanya ane pake itu gan emoticon-Big Grin
COD aja deh kalo ane emoticon-Bingung emoticon-Bingung
ane murni buyer
tapi klu ketipu sih ga pernah tapi ga sedikit barang kwalitasnya ga sesuai yg dijual.
jdlah buyer & seller yg pintar gan
testimoni doank jg blum tentu menjamin gan..
bs aja kopas or quote sembarangan..
intinya be a smart buyer aja gan emoticon-Cool
lebih cermat aja gan, kalo emang agan-agan sudah merasa cukup teliti tetapi masih kena "dikerjai" . mungkin itu feedback dari diri agan sendiri juga maybe emoticon-Smilie
Pinter2 aja dah gan,pilih seller mana yg jujur n yg tipu2 emoticon-Cool
emoticon-Cape d... kayak hidup bisa d ganti ama uang aja pakek tipu2 orang buat cari duit