alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525101e2feca17ff18000004/pemerintahan-distrik-di-jerman-akui-islam-sebagai-agama-resmi
Thumbs up 
Pemerintahan Distrik di Jerman Akui Islam Sebagai Agama Resmi
Assalamu'alaikum Gan/Sist emoticon-Smilie

Spoiler for Pertamax:


Quote:Pemerintahan Distrik di Jerman Akui Islam Sebagai Agama Resmi

SETELAH Bremen dan Hamburg, pemerintah distrik Lower Saxony di Jerman kini mengakui Islam sebagai agama resmi. Pengakuan yang membenarkan bahwa Muslim adalah bagian penting dalam masyarakat Jerman.

“Skeptisisme terjadi di masa lalu, kini waktunya, kami ingin menunjukkan rasa hormat kepada umat Islam,” kata Perdana Menteri Lower Saxony, Stephen Weil awal pekan ini.

Weil mengemukakan hal itu dalam pertemuan perwakilan lembaga Islam memulai pembicaraan tentang penerimaan Islam sebagai agama resmi.

Januari lalu, dua negara bagian Jerman, yaitu Hamburg dan Bremen Hesse, mengakui organisasi Islam sebagai lembaga resmi keagamaan. Hari libur Muslim, Idul Fitri dan Idul Adha, diakui sebagai liburan resmi.

Pengakuan resmi terhadap kelompok Muslim itu sebagai badan keagamaan memungkinkan mereka memiliki hak untuk melayani kaum Muslim di penjara, rumah sakit, dan lembaga publik lainnya.

Jerman memiliki total penduduk Muslim anatara 3,8 dan 4,3 juta, membentuk sekitar 5 persen dari total 82 juta penduduk.


Sumber Air
Sepi banget nih Thread sampe ane dapet Pertamax emoticon-Cape d...
syukurlah kalo begituemoticon-Matabelo

emoticon-Selamat selamat trit ente menjadi trit yg mendapat komen ke 900 dr ane emoticon-Selamat
walau difitnah, Allah terus tutunkan Hidayah NYA dan islam terus berkembangemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Salah Kamar gan masuk ke sub berita luar negeri bagus..

btw semoga Islam membawa hidayah bagi pemeluknya di Lower Saxony emoticon-2 Jempol
Syukur deh gan, kalo Islam diterimadi negara yang agama mayoritas nya non muslim. Mantep mantep emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By bluejeanz.com
Syukur deh gan, kalo Islam diterimadi negara yang agama mayoritas nya non muslim. Mantep mantep emoticon-thumbsup


Iya gan mudah2 tambah berkembang Islam di Jerman emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Menghormati antar umat beragama adalah hal yang baik emoticon-Smilie
baguslahh emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Reds_Holic
Menghormati antar umat beragama adalah hal yang baik emoticon-Smilie


Betul tuh bang emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Smilie
Alhamdulillah
wahh keren gan emoticon-Matabelo
semoga toleransi nya semakin tinggi emoticon-Big Grin
Trit yang bagus gan perlu disimak nih
alhamdulillah
Quote:Original Posted By BobMarleyy
wahh keren gan emoticon-Matabelo
semoga toleransi nya semakin tinggi emoticon-Big Grin


Mudah2an gan emoticon-Big Grin
oke dehnkalo begitu
waah syukur gan islam makin berkembang di negara yg mayoritas nya non muslim,,
alhamdulillah
moga aje makin berkembang kepenjuru dunia emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kuromuchlis123
alhamdulillah
moga aje makin berkembang kepenjuru dunia emoticon-Matabelo


Amiin gan emoticon-Matabelo