alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5250ffd1c0cb178973000002/trip-report-tr-pattaya---bangkok---vientiane---luang-prabang-21---30-aug-2013
Trip Report (TR) Pattaya - Bangkok - Vientiane - Luang Prabang 21 - 30 aug 2013
Trip Report (TR) Pattaya - Bangkok - Vientiane - Luang Prabang 21 - 30 aug 2013

21 Aug
Sampe shuvarnabumi langsung turun ke lt paling bawah (public transport). Ada counter bus ke pattaya.Harganya 134 dengan waktu tempuh 2 jam. Bus berangkat tiap 45 menit sekali

Spoiler for Counter Bus:


Jangan lupa ke 711 airport beli kartu DTAC 299 bisa internetan 7 hari sepuasnya, minta orangnya aktifin langsung di ponsel agan

Sampe di terminal bus pattaya, ane naek songthaew ke deket hotel Biayanya 50

Di pattaya lebih mirip pantai kaya kuta.Ga kmn mn juga di pattaya, karena untuk trip ini,bakal di fokusin ke laos. Kebetulan hotel ane viewnya langsung ke laut (hotel nya baywalk residence).Berikut foto ala kadar nya emoticon-Embarrassment (pantai dan walking street)

Spoiler for Pattaya:


22 Aug
Hari kedua,ane sewa motor200 dari depan hotel. Rata2 nawarin 300 di tmpt laen. Jadi ane sewa yg dari depan, lalu deposit 1000 dengan sertain fotokopi paspor juga. Ga lama setelah ane make tu motor (belom juga 5menit) langsung ketilang karena belok kiri langsung dengan denda 600 + biaya ke kantor polisi nya PP 100 pake ojek emoticon-Najis (S)
Untuk tempat wisatanya, ane juga cuma ke bbrp tempat aja. Dipandu oleh google maps dari hp. Jadi ga nyasar emoticon-Big Grin

Sanctuary of truth, biaya masuk 500 , moto dari depan doang 50 emoticon-Najis (S) . jadi berhubung ane abis ketilang, jadi males masuk deh kalo 500.

Spoiler for Sanctuary of Truth:


Lanjut ke tempat penangkaran buaya, biaya msk nya 400 , sama ini cm foto dari depan doang trus cabut emoticon-Big Grin

Spoiler for Buaya:


Dah gitu nyari pattaya floating market, modal ngetik dari gps doang, trus kayanya nyasar entah kemana

Spoiler for Nyasar ga tau kemana:


Malemnya di tutup dengan jalan2 walking street lagi dan nonton thai boxing

Spoiler for Walking street:


23 Aug
Hari ketiga sebelum ke bangkok, ane naek motor ke pattaya hill dulu (foto yang pattaya city)

Spoiler for Pattaya from top:


lalu sekitaran situ ada kuil, yaudah sekalian dimasukin.

Spoiler for Kuil:


selesai itu ke hotel, balikin motor, lalu naik songthaew 10 sambung ojek ke terminal bus utk ke bangkok 40 dan untuk tiket ke bangkok nya 124

Spoiler for Terminal bus ke bangkok:


Sampe di bangkok, ane nyampe di ekkamai, naek mrt ke hotel ane. Tempat sutingnya hangover emoticon-Big Grin

Spoiler for Hotel:


24 Aug
Pagi pagi checkout dan melanjutkan perjalanan ke chatucak dulu. Sekedar liat2 doang emoticon-Embarrassment Chatucak ada market dan tamannya. Marketnya panas dan ga ada yang bagus,jadi ane nyantai di tamannya aja

Spoiler for chatucak park:


Setelah dari chatucak, ane baru belanja di platinum fashion market. Naek MRT siam, nanti jalan kaki dikit. Kalo ga kuat bisa naek tuk tuk ato ojek ato taksi emoticon-Big Grin
Abis belanja ke platinum, males kemana mana lagi, jadi mendingan foto2 dari rooftop aja emoticon-Big Grin

Spoiler for baiyoke rooftop:


Malemnya ke khaosanroad untuk nyari transportasi ke vientiane, dapetlah dengan harga 850 BKK » VTE . Di ujung2 ternyata ada yang cuma 800 emoticon-Frown
Untuk ke VTE, bus berangkat tiap jem 6 sore nanti sampe VTE nya jem 8 pagi emoticon-Big Grin

Berikut foto travel tempat ane beli
Spoiler for khaosan road:


25 Aug
Hari ini ga ngapa2in, cuma jalan2 ke kota monument victory, liat liat kota sambil nunggu sore buat kumpul di tour kemaren untuk ke VTE. Setelah titip tas di hotel, ane langsung cabut muter muter.
Spoiler for Bangkok:


Puas keliling, balik ambil tas dari hotel, menuju ke khaosan road lagi untuk berangkat ke VTE
Spoiler for khaosan road sore sore:


di deket khaosanroad ada kuil, yaudah masukin juga deh

Spoiler for kuil deket khaosan:


Setelah itu jam 5 sore kumpul di tempat tur, di jemput sama orang travel utk dipandu ke bus menuju VTE dengan istirahat 1x jem 12 malem emoticon-Big Grin
Spoiler for tempat istirahat dan bus ke VTE:


Lanjut Post 2 untuk trip di laos emoticon-Big Grin
setelah 14 jam di bus, akhirnya sampai juga di persinggahan terakhir sebelum memasuki vientiane

Spoiler for Persinggahan:


Setelah selesai dan tulis2 kartu imigrasi, langsung naek bus lagi ke border. Di border nanti kena biaya masuk laos sebesar 40 atau 45 bath. (semacam retribusi)

Spoiler for Border:


Setelah selesai, nanti di anter ke sebuah tempat, udah ada orang yang siap anter kita ke hotel. Masing2 orang per destinasi 50 bath. Bakal di anter sampe depan hotelnya naik minivan AC

26 Aug
Hari ini setelah sampai di hostel (vientiane backpacker hostel), langsung early checkin, tukerin thb ke kip dulu. 1 thb = 250 kip. Ane nyewa motor 70rb kip buat seharian. Krn ga ada internet di ponsel, jadi search foto wisata, simpen, trus kalo nyasar tanya orang dengan kasih liat foto tsb. Rute hari ini ke beberapa tempat terkenal di vientiane, silahkan di nikmati emoticon-Big Grin

Spoiler for Komplek Pha That Luang. Biaya masuk 5rb kip:


Spoiler for Patuxai - Victory Gate. Masuk ke atasnya 5rb kip:


Spoiler for city tour:


Setelah muter2, akhirnya ane berencana menuju buddha park yang jauhnya banget + jalannya jelek. Perjalanan ke sana kurang lebih 1jam.30menit naik motor. Lokasi buddha park deket sama friendship bridge (jembatan laos-thailand) dan sungai mekong yang misahin thailand dan laos. Biaya masuk buddha park 5rb kip jg

Spoiler for Buddha Park + Mekong River:


Puas jalan jalan, mampir dulu ke taman deket hostel dan balik ke hostel

Spoiler for Air mancur:


27 Aug
Pagi ini setelah bangun langsung di jemput sekitar jem 7an naik mini van untuk menuju ke Luang Prabang (10jeman perjalanan darat yang berliku emoticon-Smilie )
Untuk biayanya ane agak lupa brp dari VTA-LPA . +- nya 150rb kalo di rupiahin. Perjalanan ke LPA harus melewati Vang Vieng. Vang Vieng juga termasuk kota yang lumayan oke destinasi nya. Kayanya sih ada balon udaranya. Tp karena waktu ga cukup jadi ane ga kesini. Jadi dari VTA - Vang Vieng naik minivan, Vang Vieng - Luang Prabang naik bus.

Spoiler for Menuju Luang Prabang:


Sampe luang prabang di terminal bus. utk ke hostel naek tuktuk yang isinya rombongan turis2juga. Per orang kena 20rb kip untuk di anter sampe hostel. Ane nginep di xayana guest house. Deket banget sama mekong river dan night marketnya. Karena sampe luang prabang udah agak sore, jadi cuma jalan jalan ke night market aja yang deket sama hostel

Spoiler for Luang Prabang Night Market:


28 Aug
Hari ini ke kuang Si waterfall (50rb kip transport saja PP) dengan minivan yang di gabung sama orang lain, dan chomsy hill. Utk wisata ke kuangxi bisa langsung beli sama orang hostel.

Spoiler for City tour Luang Prabang deket2 hostel:


Selesai jalan jalan sekitar hostel, nunggu dijemput sama minivan jem 11an buat ke kuang Si waterfall. Msk ke kuang Si nya 20rb kip

Spoiler for Kuang Si Water Fall:


Selesai dari aer terjun, balik muter2 lagi sekitar hotel nunggu sunset di bukit chomsy. Kali ini masuk national museum nya luang prabang tapi cuma di tamannya aja. Masuk ke dalem bangunannya bayar 20rb kip. Btw di luang prabang banyak anjing lucu lucu dan jinak lho emoticon-Big Grin

Spoiler for Luang Prabang city:


Setelah sore tiba, naik ke chomsy hill. Biayanya 20rb kip Lumayan banyak anak tangga nya. Di atas ada kuil doang, tapi dari atas bisa melihat seluruh pemandangan Luang Prabang dan sunset tentunya emoticon-Big Grin

Spoiler for Chomsy Hill:


Setelah dari chomsy hill , langsung balik hostel, beres2 dan ke terminal bus buat ke vientiane. Untuk ongkos balik dari hostel ke terminal bus ane dianterin sama staff nya hostel. Bayar 20rb kip naek motor. Kalo naek tuktuk sendirian kesana bisa kena 50rb kip.
Untuk bus pulangnya 130rb kip ke vientiane bus ac biasa. Kalo mau bus ac yg tidur 150rb kip.Semua bus direct ga mampir vang vieng lagi. Saran ane langsung book tiket bus ke vientiane begitu sampe Luang Prabang, karena penuh terus. Dan ampir aja ane ga dapet tmpt. Ane dpt kursi no 52 dari 54 kursi yang tersedia emoticon-Big Grin

29 Aug
Perjalanannya 8jeman. Sampe subuh di terminal vientiane. Sampe terminal naik tuk tuk lagi untuk di anter ke hostel tmpt ane nginep di vientiane. Buat numpang mandi ma tidur di lobby nya. Soalnya sorenya ane cabut ke bangkok lagi. Karena flight ke jakarta dari bangkok emoticon-Smilie

Spoiler for Terminal bus vientiane:


Sampe hostel, mandi , taro barang , langsung jalan jalan lagi di vientiane tapi yg deket deket doang.

Spoiler for Beberapa harga tiket transport (ga update tapi kurang lebih sgini):


Spoiler for vientiane city:


Selesai jalan jalan di sekitaran hostel, mandi dan siap2 di jemput. Sekitar jem stgh 4 sore sopir tuk tuk dateng untuk bawa turis2 ke border laos. Nanti lanjut naek bus lagi. Perjalanan start dari laos jem 6 sore. Sampe khaosanroad jem 5 pagi. Tiket busnya lagi itu ane gesek pake kartu mastercard gara2 udah keabisan duit kip. Di gesek 28usd . Aslinya 25 tp ktnya kena charge 3usd. Yaudah deh daripada ga pulang emoticon-Frown
Ohia sekedar mengingatkan kembali, kalau masuk laos dan keluar laos dari thailand kena biaya ya di bordernya.
Masuk : 11rb kip
Keluar : 10rb kip

Bisa di bayar pake bath. sesuai dgn kurs dia yang berlaku pastinya emoticon-Big Grin

Menuju border laos
Spoiler for Perjalanan ke thailand:


**Lanjut post 3**
Setelah sampai area khaosan, ane naek taxi ke mcd khaosan. Kena 50bath. Abis serem kalo jalan sendirian. Nongkrong di mcd sambil ngecas dan internetan sampe kira2 jem stgh 8 , lanjut naik ojek ke phaya thai 80bath , lanjut lagi naik airport railway ke airport 45 bath. Pesawat pulangnya jem stgh 12 siang, di dominasi orang indonesia smua yang abis jalan jalan dari thailand.

Spoiler for suvarnabhumi airport:


Akhir kata terima kasih sudah membaca TR ane yang masih jauh dari sempurna. Semoga TR ini dapat membantu agan agan dalam menjelajah thailand - laos emoticon-Smilie

Quote:Khusus tanya jawab:
Pin: 236e070e
WA: +6285691558922
Twitter: @HendryWilliam
nice FR gan!
ditunggu kelanjutannya
ane lagi siapin planning bwt ke Laos, mungkin bisa jadikan pengalaman agan sebagai panduan

thanx
nice FR gan ditunggu lanjutan nya emoticon-thumbsup
FRnya manteb gan emoticon-Big Grin
cendol sent om dark emoticon-Big Grin
wuih bikin FR neh...
nunggu lanjutannya ah...



#dudukdipojokan nunggulanjutanFR emoticon-Embarrassment
tr bagus nehhh, ditunggu kelanjutannya gan
Dengan ini ane nyatakan trip report ini sudah di update dan sudah selesai pengerjaannya.
Selamat membaca emoticon-Big Grin
mantab TRnya
one of my destination kl mang uda ga ada tujuan lg mau kmn
liat2 negaranya koq ky krg menarik emoticon-Malu (S)

ditunggu TR UKemoticon-Kiss (S)
FRnya keren gan emoticon-Cendol (S)
btw, hbs berpa gan termasuk tiket?
mantep gan, ane mw ksana bln april nanti emoticon-Kiss

emoticon-Rate 5 Star
jadi kangen sama Luang Prabang. emoticon-Malu (S)

Kok agan ga nyoba Vang Vieng? harus kesana deh, bagus banget alamnya. santai, tenang, kalem, oke banget dah.
Trip Report (TR) Pattaya - Bangkok - Vientiane - Luang Prabang 21 - 30 aug 2013

gan harga nya gak ada ya ? atau informasi harga gt..kalo di google harga2 2011-2012 semua..
akhir taun ane trip asean. abis dari vientiane lanjut ke hanoi. naik bis 22jam itu emoticon-Hammer
catatan perjalanan yang menarik di negara yang mempesona emoticon-Matabelo
Harus pergi ke Laos nih! Seru banget kayanya. Hahah@... Akir bulan ini ada rencana kesana. ^^ Semoga lancar.