alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5250fceb1acb179d43000000/ucapan-terima-kasih-kepada-junker
Ucapan Terima Kasih kepada Junker
Quote:wah ada SR yang sewot, nimpuk bata 2 langsung. Tapi nggak apa, ane dah dapet cendol lebih dari 2 kok. emoticon-Big Grin

Melalui trit ini, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada para junker yang suka kejang-kejang dan nyampah di trit-trit buatan ane. emoticon-Smilie
Selain itu, ane juga berterima kasih kepada Pertamax Hunter dan Pertamaxman yang telah meramaikan trit ane untuk pertama kalinya. emoticon-Smilie

Sebagai seorang Thread Starter, saya membutuhkan komentar-komentar dari para Kaskuser. Ketika trit menjadi sepi emoticon-norose, para Junker ini menyelamatkan trit ane agar tidak tenggelam. Walaupun kurang bahkan tidak bermutu, ane menghargainya. Sorry emoticon-Smilie

Ibarat seseorang yang tenggelam, para jungker menjadi penolong yang melemparkan pelampung. emoticon-thumbsup

Maka dari itu, para junker ane juluki TG, bukan singkatan dari tonggos, tapi Thread Guardian. emoticon-Cool

Terdapat simbiosis mutualisme antara TS dan TG. Trit dari TS tidak akan tenggelam dan TG mencapai iso. emoticon-Big Grin

Mereka lebih mulia dibandingkan Silent Reader emoticon-Betty (S) yang jelas-jelas tidak tahu cara berterima kasih emoticon-Mad (S) Sudah dapat info tapi tidak memberikan timbal balik yang positif. Mereka tidak tahu susahnya bikin trit yang original emoticon-Mad (S)

Quote:Dan bisa saya pastikan banyak SR yang sedang membaca trit ini dengan tersenyum, menggerutu, atau malah cuek tanpa ekspresi emoticon-Peace

Bila ada Kaskuser yang kurang berkenan, saya mohon jangan mengirim bata. Karena ini hanyalah curahan hati seorang TS emoticon-Big Grin

Best regard.
Salam Kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Trit ane provokatif gan? emoticon-Big Grin

Karena ada pro dan kontra mengenai SR vs Junker, agar lebih berimbang ane rangkumkan pembelaan SR

Pendukung SR berpendapat jika memang trit tersebut bermutu maka mereka akan berkomentar. Daripada mengotori sebuah trit, lebih baik diam saja. Karena diam itu emas emoticon-Smilie

Memang ada benarnya gan, tujuan mereka positif gan. Tapi ada kelompok SR yang benar-benar tidak meninggalkan jejak sedikit pun. Ini ane golongkan sebagai SR Puritan. emoticon-Big Grin
Berbeda dengan SR yang aktif diskusi dan setia pada room tertentu.
Di sini penghuni room green lifestyle ada brp? Hehe

Ane memuji para TG aka Junker karena menyundul trit2 kita agar tidak tenggelam. Terkadang trit bermutu tidak mendapat apresiasi karena temanya kurang pop. Disini peran TG sangat berarti bagi TS seperti ane emoticon-Smilie
Jadi ane memandang positifnya

Solusi dari ane
  1. TG aka Junker harus mengimbangi komen bermutu, setidaknya nyambung dengan topik
  2. SR juga mengimbangi dengan meninggalkan jejak pada trit bermutu yang kurang pop emoticon-Big Grin


Quote:Kalau ada yang mau ngata2in TS cengeng atau mewekers. Cek dulu ID agan, udah bikin trit berapa kali? Kalau blm lebih banyak dari TS atau 10 original, yang looser siapa nih emoticon-thumbdown

Mari gan bikin thread yang bermutu
emoticon-2 Jempol
Oh iya TS udah pernah [url=http://m.kaskus.co.id/thread/52417c613fcb17e924000007/kecelakaan-karambol-di-pasar-babadan---semarang ]HT[/url] lho gan
emoticon-Cool
Pertamax hunter emoticon-Cool

Wah TS suka dengan Junker emoticon-Matabelo
bener kata TS sih, kita liat dari sisi postif nya emoticon-Ngakak
iya sih mendingan junker daripada Silent Reader, tapi ya gitulah Indonesia udah salah gak mau disalahkan selalu berkelit dengan beribu alasan emoticon-Big Grin emoticon-Peace
Quote:Original Posted By juragan.udin
Pertamax hunter emoticon-Cool

Wah TS suka dengan Junker emoticon-Matabelo
bener kata TS sih, kita liat dari sisi postif nya emoticon-Ngakak

haha iya gan. aplg klo tritnya murni buatan sendiri. udah susah bikinnya tp mlh tenggelam
emoticon-Shakehand2
masih mending lah junker daripada bot gan..
klo bot licik banget menurut ane...
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By ninohartonoo
iya sih mendingan junker daripada Silent Reader, tapi ya gitulah Indonesia udah salah gak mau disalahkan selalu berkelit dengan beribu alasan emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Quote:Original Posted By chamio
emoticon-Shakehand2


Simbiosis mutualisme gan. mereka ngejar iso, ts berharap trit kesundul
Quote:Original Posted By 5662433
masih mending lah junker daripada bot gan..
klo bot licik banget menurut ane...

haha, agan pernah jd korban?

Quote:Original Posted By fawwazanvilen
emoticon-2 Jempol

emoticon-Angkat Beer
kalo untuk meramaikan emank bener gan.. wkwk.. biar ga ilang d telan bumi tritnya
jarang pertamax ane gan
Hahahhaha bisa aja ts nya... Ane berarti jungker jg donk ya hahahaha
emang kalau silent reader masalah ya?

ane g ngejar pertamax, page one apalagi iso.

ada info bagus, menarik dan berguna di komen, ngga berguna ya ngapain di komen walaupun disumpah sumpah segala macem
ane bingung mau komeng ky gimane emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By titan.core
kalo untuk meramaikan emank bener gan.. wkwk.. biar ga ilang d telan bumi tritnya

bener gan, sedih bgt klo trit tenggelam
setuju ama agan TS dah emoticon-2 Jempol
Ternyata begitu ya gan kelakuannya junker
Pejwan hunter emoticon-Cool . Setubuh gan
Quote:Original Posted By arjuna***forbidden***7
jarang pertamax ane gan

nih ane kasih tips
http://m.kaskus.co.id/thread/524d8e7...engguna-hp-wap

Quote:Original Posted By SugengRawuh
emang kalau silent reader masalah ya?

ane g ngejar pertamax, pagei one apalagi iso.

ada info bagus, menarik dan berguna di komen, ngga berguna ya ngapain di komen walaupun disumpah sumpah segala macem

bagi ane masalah gan. haha
ada trit ane udah dibaca 500x lebih tp nggak di komen samsek.

ane cm mengkritisi para silent reader gan.

Quote:Original Posted By akidnave
ane bingung mau komeng ky gimane emoticon-Bingung (S)

gapapa gan, yg penting agan dah komen emoticon-Big Grin
BOT apaan tuh BOT gan? emoticon-Bingung (S)