alexa-tracking

Manfaat Dari Tepuk Tangan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5250f3d5a2cb17ae5a00000d/manfaat-dari-tepuk-tangan
Manfaat Dari Tepuk Tangan
Manfaat Dari Tepuk Tangan

Tahukah Anda sesuatu yang mungkin Anda anggap sederhana ternyata manfaat Tepuk tangan besar,apakah itu?salah satunya adalah TEPUK TANGAN.Tepuk tangan dapat tingkatkan kecerdasan anak!benarkah?Seorang peneliti dari Ben-Gurion University of Negev melakukan studi pertama tentang asosiasi antara lagu yang dinyanyikan dengan bertepuk tangan dan tingkat kecerdasan anak.

"Kami menemukan bahwa anak-anak kelas satu, dua dan tiga sekolah dasar yang menyanyikan lagu ini sambil bertepuk tangan menunjukkan kemampuan yang lebih dibandingkan dengan anak-anak yang tidak ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini," ujar Dr Idit Sulkin, anggota dari BGU's Music Science Lab in the Department of the Arts, seperti dikutip dari Sciencedaily, Sabtu (1/5/2010).

Selain itu, kegiatan tepuk tangan dapat melatih perkembangan motorik pada tangan anak, sehingga dalam perkembangan selanjutnya anak akan lebih mudah dalam belajar menulis, melukis, membuat kerajinan, dan lain sebagainya. Tulisan mereka pun akan minim salah eja.

Lebih jauh, kegiatan menyanyi sambil bertepuk tangan yang dilakukan secara bersama-sama akan meningkatkan integritas sosial anak dengan teman-teman sebayanya, membuat mereka lebih mudah bergaul di masa depan.

Manfaat Dari Tepuk Tangan

Dalam studi yang dilakukan oleh Dr.Sulkin, Dr.Sulkin melibatkan diri dalam kegiatan bernyanyi anak-anak selama 10 minggu untuk memberikan pelatihan tentang bernyanyi sambil bertepuk tangan, dan hasilnya sangat menakjubkan. Anak-anak merasa sangat terhibur dengan kegiatan tersebut, kemampuan motorik dan kognitif mereka meningkat dengan pesat dalam waktu yang sangat singkat.

Manfaat Dari Tepuk Tangan

"Dalam waktu yang singkat tersebut, anak-anak memiliki kemampuan kognitif yang baik serta membantu kemampuan motoriknya dalam melakukan aktivitas. Karena itu sebaiknya hal ini masuk dalam pendidikan untuk anak usia 6-10 tahun dengan tujuan meningkatkan kemampuan motorik dan kognitifnya," ujar Dr Sulkin.

Maka, jika diamati, bernyanyi sambil bertepuk tangan dapat mengembangkan dan meningkatkan kemampuan emosional, fisiologis, sosiologis, dan kognitif pada anak untuk dibawa ke tahap pertumbuhan berikutnya.

jadi mau senang atau susah, marri kita tepuk tangan rame-rame,,,, yyyeeeeeeee

SUMBER: http://www.berbagiinfo.com/2013/02/m...l#.UlDy4dJShU4
wah iya ane baru tau gan , di tepukin bikin semangat juga emoticon-Big Grin
Manfaat Dari Tepuk Tangan
Quote:emoticon-armyMampir Juga Di Thread ane gansemoticon-armyManfaat Dari Tepuk Tangan
Silahkan Di Pilih





----------------------------------------------------------------
ブルドーザー?
This Comment Was Original Posted By : muftidroidemoticon-army
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
I'am AntiBot And Copy-Paste?
KASKUS - The Largest Indonesian Community
Copyright © 2013 muftidroid | All Rights Reserved
----------------------------------------------------------------
baru tau ane ternyata ada manfaatnya emoticon-Belo ane kira cuma sekedar buat senang senang aja emoticon-Big Grin
ntar kalo keseringan tepuk tangan sangkain orang gila lagi
Kalau Yang Nepuk Tanganin Anisa Sih Gue Mau Gan
Quote:Original Posted By mubarak.20
Kalau Yang Nepuk Tanganin Anisa Sih Gue Mau Gan


Gue Juga Mau Kali Gan emoticon-Ngakak
tepok tangan yang bikin ketawa,, prok prok prok tolong dibantu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By awesomest
tepok tangan yang bikin ketawa,, prok prok prok tolong dibantu emoticon-Ngakak


PAK TARNO BANGET emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
asalkan tidak tepuk jidat aja lho ya gan emoticon-Stick Out Tongue
ternyata ada manfaat nya buat kecerdasan anak juga
waaahhhh..ternyata banyak yah manfaatnya...sip gan..nice inpoh.. emoticon-2 Jempol
hmmm tepuk tangan bermanfaat ya gan emoticon-Cendol (S)
duuuuuuuh ane baca thread agan, ane malah lebih konsen sama foto annisanya nih hehe emoticon-Kiss emoticon-Kiss
SUNDUL AHH

emoticon-Sundul:
ternyata ada manfaat nya juga ya gan,,
ane pikir gak ada guna nya,, emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tepuk tangan adalah kegiatan berulang ulang
jd jangan sering2 yaa
apalagi tepuk tangannya sambil tersenyum
Tepuk tangan keseringan bisa dikira org gila gan emoticon-Ngakak
baru tau gan emoticon-Big Grin