alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5250e54c128b46f33100000b/jika-ada-petir-amankah-kita-di-dalam-mobil
Jika Ada Petir Amankah Kita di Dalam Mobil
WELCOME GAN
Quote:Jangan Lupa di emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya gan
Quote:
Musim hujan akan segera tiba, tentunya petir pun akan semakin banyak terjadi, ada yang menggelitik dalam pikiran, kalau ada petir dan kita sedang jalan menggunakan mobil apakah kita aman dari sambaran petir. Mobil itukan rata-rata komponennya adalah logam, dan logam pengantar arus listrik yang baik. Petir bertendensi untuk menyentuh objek yang bersifat konduktor. Dan mobil yang sarat akan komponen metal tentu amat bertalenta menjadi konduktor yang baik. Tetapi, jika kita menggunakan mobil, kita bisa bernafas lega dan jauhkan pikiran takut yang berlebihan. Kenyataannya, tempat perlindungan yang paling aman justru berada di dalam mobil itu sendiri. Penjelasannya, logam mempunyai sifat yang unik. Ketika pada logam tersebut diberi muatan listrik, maka muatan listrik akan segera tersebar di permukaannya. Mobil terbungkus oleh bahan logam (campuran alumunium). Ketika mobil tersambar petir, muatan listrik dari petir akan diterima oleh bahan logam ini lalu disebarkan ke seluruh permukaannya.
Quote:Jika Ada Petir Amankah Kita di Dalam Mobil
Jika ada jalan ke bumi, muatan ini akan mengalir ke bumi. Orang yang berada di dalam mobil aman-aman saja. Ia terlindungi dengan baik karena tidak ada muatan listrik yang masuk mobil. Itu sebabnya kalau ada petir dan badai, sebaiknya tetap berada di dalam mobil. Jangan keluar, apalagi berlindung di bawah pohon atau di lapangan terbuka.
di amankan
keduluan dehhh
Ane belum pernah denger emang gan ada org kesamber petir didalam mobil...
jai aman ya gan kalo di mobil, kalo di motor gimana gan? emoticon-Bingung



Posted ByBatikMerah
ah masa gan? misalkan kalo di dalem mobil petirnya nyamber pohon trus tumbang nibanin mobil kita apakah bisa aman?
bagus deh gan,,jadi kemana2 klo hujan ma petir jadi kaga takut lagi .. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Malu (S) nice inpo
gimana klo anti petir kesambar
kalo ane mah kalo ada ujan + petir pas lagi dijalan ane mah lanjut jalan aja walaupun ane pake motor
pernah liat di acara scient2 gitu gan..
klo mobil kita kesamber petir aman gan..
kita ga bakal kesetrum di dalam-nya..
krena ada ban kita yg terbuat dari karet buat isolator-nya..
rame2 beli mobil emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak
walopun ane udah tau itu , tapi TS ini sngat membantu , niceeeeee :d emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue
lah bukannya beberapa tahun lalu ada beritanya gitu gan klo ada orang meninggal disambar petir saat berada didalam mobil, klo ndak salah mobilnya sedan keluaran 90an gitu...

saran ane klo lagi badai atau hujan yang ada petir-petirnya, jangan di tempat yang terbuka, walaupun didalam mobil sekalipun....
klo lagi terjebak ditengah sawah, jalannya jangan jalan seperti biasa, tapi merangkaklah/tiarapan gitu... penjelasannya situ cari sendiri deh di web-web...

Mantap dah ni thread
keknya aman gan
Quote:Original Posted By mamendioush
ah masa gan? misalkan kalo di dalem mobil petirnya nyamber pohon trus tumbang nibanin mobil kita apakah bisa aman?


Itu mah nasib gan emoticon-Angkat Beer
ternyata lebih aman berlindung didalam mobil kalau ada petir emoticon-Big Grin
nice info Gan
nice info gan jadi jangan takut kalau ada petir yang nyambar ke mobil orang yang didalemnya bakal aman aman aja emoticon-Big Grin
nice info gan, drpd berteduh di bawah pohon ngeri
×