alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5250d9c83f42b2bc7b00000a/mahasiswa-yang-salah-jurusan-masuk-sini-gaann
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
Assalamu'alaikum
Selamat hari Minggu semuanya
emoticon-Selamat


Thread ini ada buat sharing-sharing atau curhat-curhatan aja tentang gimana ceritanya agan semua bisa masuk kuliah yang jurusannya ga sesuai sama keinginan agan semula. emoticon-Ngakak
Ini kan udah jadi fenomena umum sekarang kalo ada maba di tanya "kenapa masuk jurusan A?" pasti ada aja yg jawab "Ga tau salah jurusan emoticon-Ngakak" Jadi sekedar pingin tahu sebanyak apa agan2 kaskuser yg pada salah jurusan awalnya. Dan alasanya kenapa bisa kecemplung di jurusan tersebut dan gimana akhirnya setelah di jalanin.emoticon-Shakehand2
Oke mulai dari saya dulu.

Spoiler for alkisah:


makasih udah mampir di thread ane yg acak-acakan ini gan kalo berkenan tolong di emoticon-Rate 5 Star atau minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) hahaha emoticon-Ngakak

Wassalamu'alaikum...

Spoiler for kesaksian tingkat akhir & yang udah lulus:


Spoiler for Nasihat super dari kaskuser yg udah jadi dokter:

Spoiler for Kisah inspiratif:


Spoiler for Kisah dari seorang S3:


Spoiler for Tambahan:

wah kalo ane sesuai gan sama keinginan ane, ane jurusan IT tehnik informatika, masak iya ente mau masuk jurusan itu kalo engga sreg di hati, ngejalaninnya juga bakal engga enak, kecuali tuntutan orang tua, dan orang orang tua engga bakal ngebiayain ente kuliah kalo engga masuk jurusan itu.
ane masuk manajemen informatika padahal ane seharusnya di jurusan sejarah

tapi udh tingkat akhir gan ane alhasil sekarang kelabakan ngadepin pemograman
Ane kelas 3 SMA gan
Semoga ntar ane gak salah jurusan dehh emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Fariz.Hadyan
Ane kelas 3 SMA gan
Semoga ntar ane gak salah jurusan dehh emoticon-Malu


Amiiin tetapkan hati dari sekarang mau masuk jurusan apa nantinya emoticon-Cendol (S)
Melihat dari deskripsi agan, mungkin agan temennya azafian rafael.
Hahahaha.
Gak ada yang namanya salah jurusan di snmptn undangan, itukan pilihan agan sendiri waktu ndaftar.
Kader ente sukses gak?
dulu ane pengen masuk kedokteran tapi karena ayah ane seorang militer gitu, ane terpaksa masuk hukum karena jurusan SMA juga IPS sih emoticon-Maluc
Jangan menyesali apa yang telah terjadi emoticon-Cool
Quote:Original Posted By syahrialrinaldy
ane masuk manajemen informatika padahal ane seharusnya di jurusan sejarah

tapi udh tingkat akhir gan ane alhasil sekarang kelabakan ngadepin pemograman


Oke gapapa gan saya juga gitu ko ga ngerti permesinan sama sekali emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By saviorz9
Melihat dari deskripsi agan, mungkin agan temennya azafian rafael.
Hahahaha.
Gak ada yang namanya salah jurusan di snmptn undangan, itukan pilihan agan sendiri waktu ndaftar.
Kader ente sukses gak?


Ga kenal gan emoticon-Ngakak kader apa juga gw ga ngerti emoticon-Ngakak
ane mau masuk fk nih doain yah gan emoticon-Peluk
ente anak unnes ye gan? emoticon-Ngakak (S) di jurusan gue malah cowoknya cuma ada 11 emoticon-Hammer (S)
Gw dulu pengen masuk psikologi gan
tapi nggak dibolehin
alhasil sekarang masuk HI
tapi sering sit in di kelas psikologi
geje emoticon-Ngakak (S)
Coba baca tulisan ini, insyaallah dapat pencerahan
http://wahidyankf.wordpress.com/2012...h-universitas/
Quote:Original Posted By t105erd


Ga kenal gan emoticon-Ngakak kader apa juga gw ga ngerti emoticon-Ngakak

Ane kira ente di tembalang ahaha.
ya udah gan
Quote:Original Posted By saviorz9

Ane kira ente di tembalang ahaha.
ya udah gan


gue yang ditembalang gan emoticon-Cool
doakan ane gan, lgi ngejar beasiswa PascaSarjana di Hokkaido Institute of Technology emoticon-Malu (S)

gk ada yg namanya salah jurusan, ada rahasia dibalik itu semua. jalani aja,+ berdoa
ane dulu korban salju gan
tapi sekarang sedikit dapet pencerahan setelah pindah fakultas emoticon-Ngakak
gue sih ga salah jurusan... alhamdulillah emoticon-Big Grin

btw TSnya annak Unnes nih... samperin ah emoticon-Ngakak
ane entah salah jurusan entah ini takdir ane gan

ane kuliah di universitas swasta di jakarta, grogol tepatnya emoticon-Malu (S)

ternyata teknik mesin ga segampang namanya, apalagi gambar teknik sama kalkulus, tapi apadaya gan