alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5250d395bdcb171b4d00000a/yuk-belajar-quotbeatboxquot
Yuk Belajar "BEATBOX"
CEK REPOST

sbelum belajar , kita ketahui dlu pengertian "BEATBOX" emoticon-Big Grin
Spoiler for PENGERTIAN:


Quote:Di BEATBOX 3 suara dasar atau
3 beat dasar yaitu B T K,
B = itu Kick Drum/Bass Drum
T = itu Hi Hat
K = itu Snare



KITA BELAJAR DULU YANG Kick Drum/bass Drum dulu ya emoticon-Big Grin



1. Untuk suara kick Drum
itu kata dasar/huruf
vocal'nya adalah B, saat kalian
bilang huruf vocal B
tersebut itu kalian teken bibir
kalian rapet-rapet dan kalian bilang BE atau BU pokoknya ente
cari feel yang enak sampe
kedengaran suara Bass
dari B kalian , ente coba ulang-
ulang berkali-kali dan kalian
latih terus menerus, soalnya kalo masih awal
suaranya itu masih belom
jadi atau masih belom
kedengeran bass'nya, jadi
harus di coba terus...



2. Trus Hi Hat, cara'nya tuh
gampang banget kalian cuma
bilang huruf T tapi pas ente
bunyi'innya tuh kayak mau
ngomong bahasa inggris
jadi'nya Tci-Tci-Tci,.... nah kalo kalian bisa dengan lancar
ngomong kata-kata itu
berarti kalian juga udah lancar
buat bunyi'in Hi Hat
tersebut, tinggal kalian
lancarin juga sampe bunyinya tuh enak banget
buat di gabungin sama
beat-beat lain

3. Snare, jujur sih sound ini
emang agak susah buat di
pelajarin tapi ane yakin kalian semua pasti bakal bisa
buat bunyi'in semua
sound-sound di beatbox, nah caranya tuh kayak
ngomong K terserah kalian mau
di tarik apa di keluarin dua-
dua'nya bisa kok, tapi ente
harus biasa'in di tarik
soalnya Snare K yang bagus itu di tarik.
trus kalo cara di atas udah
lumayan lancar atau bisa
cara selanjutnya ente tarik
K'nya kayak orang sakit
gigi, tarik dari kedua sela- sela gigi bagian kanan dan
kiri ente trus saat ente tarik itu
ente kagetin tarikan'nya
supaya suara hentakan
dari Snare K ente bagus dan
enak buat di denger, pokoknya ente harus rutin-
rutin coba dan pelajarin, ente
jangan ngeluh saat ente belajar entah susah'lah
atau ribet'lah ente nikmatin
aja proses belajar dan latihannya, semua
beatboxer-beatboxer jago
awal mereka belajar juga
ngalamin hal itu, tapi karna
mereka punya tekad yang
kuat buat belajar beatbox dan mereka usaha'in terus
sampe bisa nguasa'in
sound-sound di beatbox... emoticon-Big Grin


MASIH KURANG?? kpn2 ane tmbahin kok emoticon-Big Grin

youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


Quote:BLEH DONK emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya , TPI JGN emoticon-Blue Guy Bata (L)

Spoiler for TAMBAHAN DARI AGAN LAIN:
ninggalin jejak dulu gan, unik juga menurut ane soalnya emoticon-Big Grin
gk Suka Ane gan Kayak nua emoticon-Takutemoticon-Takut
kayaknya susah gan emoticon-Big Grin

awas ntar pada muncrat semua ludahnya emoticon-Ngakak
kalo dah expert jangan lupa jaga kebersihan Mic nya ya gann emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By elpass
kalo dah expert jangan lupa jaga kebersihan Mic nya ya gann emoticon-Big Grin


wakakkakaka, muncrat smua ke mic emoticon-Ngakak
emoticon-thumbsup
wah, temen2 ane pda demen nih, dan salah satu alasan knp mic d sekolah sering rusak emoticon-Ngakak #bcanda
ternyata setelah ane coba , susah juge ya gan -_-
Ane masih belum faham gan . Ditambahin lagi contohnya dong
ane belom bisa beatbox gan -_-
kalo yg B T K ane udah bisa gan, yg lainnya ditunggu ya emoticon-Embarrassment
tambahin video aja gan biar mudah dipahami emoticon-Recommended Seller
maaf gan ane kurang demen ama beatbox
ane udah bisa gan salah satunya suara Siul emoticon-Cool
beugh hebat bner dah ane emoticon-Cool
Quote:Original Posted By xenonslayers
ninggalin jejak dulu gan, unik juga menurut ane soalnya emoticon-Big Grin


emoticon-thumbsup gan dah mampir ke trit ane.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dididawaweuaweu
selalu bikin mic bau n basah gan emoticon-Ngakak


bkan cman basah , malah jdi banjir.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By prewok
gk Suka Ane gan Kayak nua emoticon-Takutemoticon-Takut


beatbox aja pke takut agan ini.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By afroholic87
kayaknya susah gan emoticon-Big Grin

awas ntar pada muncrat semua ludahnya emoticon-Ngakak


susah2 gampang gan.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By elpass
kalo dah expert jangan lupa jaga kebersihan Mic nya ya gann emoticon-Big Grin


daripada air ludahnya keluar smua mending pke masker waktu beatbox.. emoticon-Ngakak
dibenerin lagi ya gan tulisannya emoticon-Big Grin
×