alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5250c6a6a1cb17f833000003/desain-desain-bangunan-karya-anak-smk-yang-muda-yang-berjaya
Desain-desain Bangunan Karya Anak SMK [yang muda yang berjaya]
Desain-desain Bangunan Karya Anak SMK [yang muda yang berjaya]

Quote:Quote:Bermacam-macam karya anak SMK, Salah satunya di jurusan yang belum banyak orang tau dan favoritkan , yaitu jurusan bangunan. baru tahun ini ane lulus dari SMK 1 cirebon. emoticon-Wink
Berikut ane Tampilkan Contoh Gambar yang udah dibuat. .
emoticon-Malu (S)


Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:

Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Spoiler for 9:


Spoiler for 10:


Spoiler for 11:


Spoiler for 12:


Spoiler for 13:


Quote:gimana nih menurut agan-agan sekalian desain karya anak SMK ?
kalo bagus ane ngga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau support kita juga dengan emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Malu (S)
SMK JAYA, SMK BISA ! emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Supaya takkan ada lagi pertanyaan di antara kita yang nanya "softwarenya pake apa gan" emoticon-Bingung (S) ane jawab : "untuk membuat bentuk si bangunan kita biasa pake Autocadd atau sketch up, untuk membuat hasilnya lebih nyata bisa pake 3dsmax ataupun Vray" emoticon-Malu (S)

Komentar Positif dari agan-agan

Quote:Quote:Original Posted By adityamoo
jujur ya gan... karya nya emang bagus banget. desain2 kayak gitu biasanya dikerjakan sama arsitek2 profesional kayak iklan properti di tivi2. untuk seumuran agan ini sudah luar biasa.
tp gan dilihat dr bentuk, karakter, dan genre bangunannya (apaaa lg ni bahasanyaemoticon-Wink heheh ) kayaknya mainstreem bgt ya.. dan udah banyak yg kayak gitu.. tp gimana selera juga sih...
tp menurut ane udah saatnya anak muda kayak agan ini (apalagi waktu msh panjang) untuk menciptakan hal baru, tawaran baru untuk dunia arsitektur.. ayo saatnya dr indonesia.. jangan dr dunia barat mulu dong...
semangat gan.
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By rulllll
bagus gan, tapi sayang, desaignnya agak mainstream. coba kalo atapnya dibuat sistem baru gan, ane ngebayangin dibuat sistem rotasi air, jadi kalo hujan airnya turun berputar2 lewat atap~


Quote:Original Posted By erpannapre2008
ane siswa SMKN2 B.LAMPUNG bangga memeluk jurusan TGB, abis liat trit ente ane jd semakin bangga di jurusan TGB, gan kalo boleh ajarin ane AutoCad gan tolong emoticon-Frown ane skrg msh gambar manual.
SMK ISO !!! emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By sparo.gila
bagus lah untuk gambar presentasi 3D...


Tapi kalo utk desain... hehe... maaf ya gan... banyak faktor yg agan perlu belajar lagi. Dan itu gak bisa di dapat dari SMK. (desain itu gak sekedar kutaak katik estetika).

Teruskan gan... semoga bisa lanjutkan ilmunya di jenjang lebih tinggi


Quote:Original Posted By karepmuloss
SMK? SIAP BISA , SMK? SIAP BISA! , SMK? SIAP LUAR BIASA !! emoticon-Ngakak
ane juga sekolah di SMK gan ;o tapi jurusan ototronik gan soalnya di sekolah ane ga ada jurusan ginian emoticon-Embarrassment
sukses selalu gan emoticon-Salaman


dapet kiriman gambar Anak SMK Sebelah gan.. emoticon-Wink

Quote:Quote:Original Posted By john.kazama
ente SMK mana gan?

ane bangga SMK
ane juga SMK
karya ane ganDesain-desain Bangunan Karya Anak SMK [yang muda yang berjaya]Desain-desain Bangunan Karya Anak SMK [yang muda yang berjaya]


Quote:Original Posted By napambudi
Desain-desain Bangunan Karya Anak SMK [yang muda yang berjaya]karya ane pas kelas 2 nih gan


pejwan dong emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By my.blackpearl
Hebat gan ente, SMK emang top.....

Numpang mejeng juga gan, ini karya ane:
Desain-desain Bangunan Karya Anak SMK [yang muda yang berjaya]
Desain-desain Bangunan Karya Anak SMK [yang muda yang berjaya]

taroh pejwan jg boleh emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By undzo
wah.... bagus gan... tapi kalo boleh kasih masukan sedikit di pengaturan vray dan cahaya untuk renderingnya kayanya masih perlu di utakatik dikit deh biar bisa lebih realistis hasil rendernya...

CMIIW emoticon-Malu (S)

sekedar usul lagi nih boleh juga ngejajal lumion gan biar ilmu bisa nambah
ijin share hasil karya temen ane jurusan dan pendidikan yang sama kaya agan
untuk motivasi gan
Spoiler for animasi 3D LUMION:


Spoiler for belajar sketchup :



Spoiler for barang kali berminat..:


Atau Langsung Kontak Kita Gan
Quote:KONTAK
FB :
FAIZAL NABILLAH
ONGGO PRAYOGO

TWITTER : @ARSITEK

NOMOR HP :
FAIZAL :083823214062
ONGGO :0817623191

EMAIL :
FAIZAL.NABILLAH@GMAIL.COM
ONGGOPRAYOGO@YMAIL.COM
ane baru ngerti kalau ada jurusan seperti ini..
maklum ga pernah makan bangku sekolahan gan emoticon-Frown
Keren gan karyanya, semoga SMK bisa tetap jaya, Aminemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By lakone.jagad
ane baru ngerti kalau ada jurusan seperti ini..
maklum ga pernah makan bangku sekolahan gan emoticon-Frown


turut sedih ya gan emoticon-Berduka (S)

pke program apa nih gan ? autocad ?emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By aditiyahb
Keren gan karyanya, semoga SMK bisa tetap jaya, Aminemoticon-I Love Indonesia (S)


amiiiinnnn SMK BISA !! emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By PrinceMichael
pke program apa nih gan ? autocad ?emoticon-Bingung


pake autocad, 3dsmax, atau pake google sketch up juga bisa gan emoticon-Malu (S)
mantap ini desain nya nice Smk bisa
Quote:Original Posted By prewok
mantap ini desain nya nice Smk bisa

thank you gan emoticon-Smilie)
jujur ya gan... karya nya emang bagus banget. desain2 kayak gitu biasanya dikerjakan sama arsitek2 profesional kayak iklan properti di tivi2. untuk seumuran agan ini sudah luar biasa.
tp gan dilihat dr bentuk, karakter, dan genre bangunannya (apaaa lg ni bahasanyaemoticon-Wink heheh ) kayaknya mainstreem bgt ya.. dan udah banyak yg kayak gitu.. tp gimana selera juga sih...
tp menurut ane udah saatnya anak muda kayak agan ini (apalagi waktu msh panjang) untuk menciptakan hal baru, tawaran baru untuk dunia arsitektur.. ayo saatnya dr indonesia.. jangan dr dunia barat mulu dong...
semangat gan.
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By lakone.jagad
ane baru ngerti kalau ada jurusan seperti ini..
maklum ga pernah makan bangku sekolahan gan emoticon-Frown


emoticon-Mewek sama nazib kite gan ya.. emoticon-Mewek
emoticon-thumbsup
semoga bisa di praktekin jg emoticon-I Love Indonesia (S)
mayan lah buat takaran anak SMK
banyak belajar lagi gan...
pesan ane sih, make it simple and never seen before...
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By adityamoo
jujur ya gan... karya nya emang bagus banget. desain2 kayak gitu biasanya dikerjakan sama arsitek2 profesional kayak iklan properti di tivi2. untuk seumuran agan ini sudah luar biasa.
tp gan dilihat dr bentuk, karakter, dan genre bangunannya (apaaa lg ni bahasanyaemoticon-Wink heheh ) kayaknya mainstreem bgt ya.. dan udah banyak yg kayak gitu.. tp gimana selera juga sih...
tp menurut ane udah saatnya anak muda kayak agan ini (apalagi waktu msh panjang) untuk menciptakan hal baru, tawaran baru untuk dunia arsitektur.. ayo saatnya dr indonesia.. jangan dr dunia barat mulu dong...
semangat gan.
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

thank you gan komentarnya, ane masukin pekiwan ya emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By bayu13utha
mayan lah buat takaran anak SMK
banyak belajar lagi gan...
pesan ane sih, make it simple and never seen before...
emoticon-Cool

siap gaaannn emoticon-Wink
TS disini ngambil jurusal multimedia ya?
Quote:Original Posted By botaksamping
TS disini ngambil jurusal multimedia ya?


seperti yang ane jelasin di thread gan, ane jurusan bangunan emoticon-Wink

Salam Teknik Gambar Bangunan sepuh

ane siswa SMKN2 B.LAMPUNG bangga memeluk jurusan TGB, abis liat trit ente ane jd semakin bangga di jurusan TGB, gan kalo boleh ajarin ane AutoCad gan tolong emoticon-Frown ane skrg msh gambar manual.
SMK ISO !!! emoticon-thumbsup
Mantab nih Gan. Semoga sukses ke depan nya. emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By summerthrill


seperti yang ane jelasin di thread gan, ane jurusan bangunan emoticon-Wink


sori gan ane kurang jeli baca.
terus krmbangkan gan