alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5250b3e018cb17d45c00000a/pantai-ngerenehan-yang-tersembunyi-di-gunung-kidul
PANTAI NGERENEHAN YANG TERSEMBUNYI DI GUNUNG KIDUL
misi agan2 semua. mungkin ada yang suka jalan2 ke pantai atau berenang di pantai.
disini ane mau coba berbagi foto keindahan pantai ngrenehan.
pantai yang berada di gunung kidul. berjarak kurang lebih 60km kalo agan2 semua berangkat dari kota yogyakarta.

di pantai ini agan2 bisa bebas untuk bermain di laut ga seperti di pantai selatan lainya yang berombak besar. disini ombak masih terbilang kecil. dan agan2 semua juga bisa melihat kegiatan nelayan ketika ingin pergi melaut atau kembali dari melaut.

di pinggir2 pantai pun ada fauna laut. dan kata penduduk lokalnya ada sumber mata air tawar di bawah laut deket pantai.
pantai ini juga belum banyak orang yang tau jadi jika kesana agan2 kaya ngerasa seperti pantai pribadi,sepi gan.
ane puas main disana main air dan foto2 sama temen2 ane.
disini pula agan2 bisa membeli ikan yang masih fresh yang langsung di bawa oleh nelayan yang balik dari laut.

tiket masuk kepantai ini bayar Rp.3000 dan agan2 juga bisa melihat pantai ngobaran dari yang berjarak kurang lebih 2km dari pantai ngrenehan.
sayang gan ane ga sempet ke pantai ngobaran karena udah malem keasikan main air dan foto2 di pantai ngerenehan.

Spoiler for foto:


maaf ya gan kalo thread ane berantakan dan juga hasil foto kurang bagus karena ane pake kamera HP dan niat utamanya bukan fokus untuk foto2 pemandangan. tapi foto buat seru2an aja gan.

mohon di rate ya gan.
dan sekalian kalo berkenan ane minta ijo2nya gan.emoticon-Ngakak

update agan2 yang pernah ke sana juga. sama foto2nya
Spoiler for update:
PANTAI NGERENEHAN YANG TERSEMBUNYI DI GUNUNG KIDUL

tempatnya lumayan bagus, dan kayanya kawasannya sepi ya gan??
waduh gan keren juga itu jalurnya ngambil dr mana? masih 1 jalur ke pantai baron sama kukup gk gan?
keren jg view nya gan, ane br pernah ke krakal ma baron doank gan emoticon-Big Grin

lumayan..

awas di bawah ane ada maho... emoticon-Ngacir
layak dikunjungi gan emoticon-Traveller
udah pernah gan, sama temen ane, ada karang2nya di deket laut jadi pas agak pasang bisa seolah2 berjalan di atas laut tuh emoticon-Big Grin
ane jg pernah gan ni picnya
Spoiler for pic:

pantai sebelahnya jg bagus gan namanya kalo ga salah ngobaran
ni ky gini bentuknya
Spoiler for ngobaran:

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
keren juga tuh gan pemandangan lautnya. emoticon-Belo
udah lama bnget nih ane gak liat laut, trakhir tahun lalu emoticon-Frown
Quote:Original Posted By cryengineer89
PANTAI NGERENEHAN YANG TERSEMBUNYI DI GUNUNG KIDUL

tempatnya lumayan bagus, dan kayanya kawasannya sepi ya gan??


mantep gan ente pertamax.
menurut ane bagus gan. sama ga terlalu rame kalo siang.
tapi pas sore lumayan juga yang dateng gan.

Quote:Original Posted By veneno12
ane blm pernah ke sana niii emoticon-Matabelo


kapan2 kesana aja gan. ga nyesel deh.

Quote:Original Posted By oetoes8
waduh gan keren juga itu jalurnya ngambil dr mana? masih 1 jalur ke pantai baron sama kukup gk gan?

ane kurang tau gan. masalahnya navigatornya bukan ane tapi kayaknya 1 jalur gan.
Quote:Original Posted By toms15
keren jg view nya gan, ane br pernah ke krakal ma baron doank gan emoticon-Big Grin

kapan2 kesana aja gan. sama2 gn.kidul jadi ga terlalu jauh.
Quote:Original Posted By kuburangelap
awas di bawah ane ada maho... emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By Trisfazta
layak dikunjungi gan emoticon-Traveller

tinggal di kunjungi gan.
seru disana gan.
Quote:Original Posted By penxpower
udah pernah gan, sama temen ane, ada karang2nya di deket laut jadi pas agak pasang bisa seolah2 berjalan di atas laut tuh emoticon-Big Grin

haha iya gan.
tapi kalo kata penduduk lokal disana ada fauna yang beracun emoticon-Takut
Quote:Original Posted By ari.tri
ane jg pernah gan ni picnya
Spoiler for pic:

pantai sebelahnya jg bagus gan namanya kalo ga salah ngobaran
ni ky gini bentuknya
Spoiler for ngobaran:

wah ngobaran gan.
ane kemaren belum sempet kesana gan.
Quote:Original Posted By wndorama

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
keren juga tuh gan pemandangan lautnya. emoticon-Belo
udah lama bnget nih ane gak liat laut, trakhir tahun lalu emoticon-Frown

iya gan bagus gan.
yang lebih bagus bisa renang bebas gan dsana.
bagus gan...tp kok kyk kurang promosi y pemdanya..
Walaupun kecil tp enak dilihat ya gan
Quote:Original Posted By wouwmedy
bagus gan...tp kok kyk kurang promosi y pemdanya..

iya gan.
ane juga tau dari majalah kampus gan.
trus ajakin temen2 main ksana deh.
Quote:Original Posted By maydayvillains
Walaupun kecil tp enak dilihat ya gan

iya gan kecil tapi bagus viewnya.
kalo ane paling seneng ombaknya ga ada gan.
bisa renang puas.
indah jg gan tempatnya emoticon-Belo
mirip2 ma pantai baron ya gan? cuma ga ada ombaknya emoticon-Big Grin
bah amazing pantai nya
ane pernah kesana kalo gak salah suka ada pelelangan ikan jg ya. memang di gunung kidul banyak berjajar pantai2 indah gan
itu kalo dari arah wonogiri rutenya lewat mana ya?
Quote:Original Posted By mooney
indah jg gan tempatnya emoticon-Belo

makanya gan main kesana.
ga nyesel kok bisa puas ente disana.
Quote:Original Posted By syva.hate
mirip2 ma pantai baron ya gan? cuma ga ada ombaknya emoticon-Big Grin

ane malah belum pernah ke baron gan emoticon-Sorry
emang niat awal cari ombak yang kecil.
abis kalo kepante ga berenang rasanya ga puas gan.
Quote:Original Posted By prewok
bah amazing pantai nya

yoi mantep gan.
apalagi tempat ombak hampir ga ada hanya gelombang.
heheemoticon-Ngakak
Keren Banget gan pemandangan nya. Cocok untuk tempat refreshing. emoticon-Matabelo