alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52508d46faca17e93c000003/ahok-tni-ad-harus-punya-meriam-daya-tembak-300-km
Ahok: TNI AD Harus Punya Meriam Daya Tembak 300 km
Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama berharap, TNI Angkatan Darat (AD) memiliki teknologi alat utama sistem persenjataan (alutsista) canggih berupa meriam dengan jangkauan 300 km. Hal itu dikarenakan luas wilayah Indonesia yang tidak sedikit dan memerlukan penjagaan lebih kuat. "Supaya tiap pelosok Indonesia ini bisa dijaga, Seperti meriam tadi jangkauannya cuma 125 km, kita harus beli yang 300 km dan terus diperbaharui," terangnya usai menghadiri pameran alutsista TNI AD di Kawasan Monas, Jakarta Utara, Jumat (4/10).

Basuki menilai alutsista yang dimiliki tiga matra TNI sudah lengkap. Meskipun dari segi kuantitas (jumlah) belum memadai untuk mempertahankan Indonesia dari ancaman gerakan separatis dan agresi kedaulatan. Mantan bupati Belitung Timur ini menegaskan, bila kemampuan alutsista TNI AD mumpuni, sejumlah negara tetangga akan berpikir ulang mengganggu Indonesia. Misalnya, menggeser patok-patok perbatasan seenaknya yang dilakukan oleh Malaysia. “Walau hampir semua punya, Cuma jumlahnya belum cukup. Kita harus hemat APBN supaya bisa beli alutsista itu. Kalau TNI AD kita kuat mereka mikir dua kali ganggu Indonesia,” terang politisi Partai Gerindra yang kerap disapa Ahok ini.

Terkait rencana Kementerian Pertahanan untuk menjadikan Monas gudang alutsista, Ahok mengakui belum dapat memastikannya. Pasalnya, Pemprov DKI belum memikirkan hingga ke hal itu. Harus dilihat dari penyusunan Detail Engineering Design (DED). “Kita belum berpikir ke situ. Ya nanti musti lihat DED. Kalau di Singapura kan dibawahnya semua untuk pertahanan. Kita belum sampai kesitu. Kalau dibikin itu menarik juga ya. Kalau ada apa-apa ngumpetnya di sini aja,” canda dia.


http://indonesiabim.blogspot.com/2013/10/ahok-tni-ad-harus-punya-meriam-daya.html?m=1

Bilang nya meriam...bilang aja Koh Ahok pengin S-300 dimari emoticon-Big Grin
emoticon-Hammer2
Eee buset,Otobreda 127/64 isi vulcan cuman 120km.
Maju ini berarti pikiranya,maunya rail gun,bisa 370km emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for rail gun 370 km:


Bayarin tapi ya pak belinya emoticon-Stick Out Tongue
widiiihh brp tuh menelan biaya
Quote:Original Posted By reinzbl
emoticon-Hammer2
Eee buset,Otobreda 127/64 isi vulcan cuman 120km.
Maju ini berarti pikiranya,maunya rail gun,bisa 370km emoticon-Ngakak (S)



Spoiler for rail gun 370 km:


Bayarin tapi ya pak belinya emoticon-Stick Out Tongue



Barang baru,emang dikite kalo beli dikasih


blogspot tuh sumber. ngawur.
woow mau bikin supergun ternyata emoticon-Matabelo
wew..itu short range cruise missile aja sekalian emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mengkom
wew..itu short range cruise missile aja sekalian emoticon-Big Grin


belum masuk cruise missle, 300km sih masuk intermediet range emoticon-Big Grin
tapi kalo meriam, sungguh super sekali emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kimi mabok


belum masuk cruise missle, 300km sih masuk intermediet range emoticon-Big Grin
tapi kalo meriam, sungguh super sekali emoticon-Matabelo

wikipedia sih..C-802 dan yakhont aja masuk cruise missile..kategori short range..
koksan yang segede dosa itu aja berapa ya jangkauannya?
ini beneran ahok yg ngomong?
s-300 kali maksudnya.....emoticon-Big Grin
Quote:"Supaya tiap pelosok Indonesia ini bisa dijaga, Seperti meriam tadi jangkauannya cuma 125 km, kita harus beli yang 300 km dan terus diperbaharui," terangnya usai menghadiri pameran alutsista TNI AD di Kawasan Monas, Jakarta Utara, Jumat (4/10).
yang dibold maksudnya apa ya?
ASTROSS?
Ko ahok ini punya juga ketertarikan militer ya? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By clay.keys
Ko ahok ini punya juga ketertarikan militer ya? emoticon-Thinking


tapi rada rada ngaco emoticon-Ngakak (S)

Bawah Tanah Monas Jadi Pertahanan, Ahok: Nanti Ngumpetnya di Sini

Liputan6.com, Jakarta : Gubernur DKI Jakarta Jokowi sempat mengungkapkan idenya untuk membangun tempat pertahanan di bawah tanah Monumen Nasional (Monas), Jakarta. Lokasinya nanti akan berdekatan dengan pusat pedagang kaki lima (PKL). Ide yang telah menjadi nyata di Singapura itu pun disambut baik Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama.

"Kalau di Singapura, kan di bawahnya semua untuk pertahanan. Tapi kalau bikin itu menarik juga ya? Kalau ada apa-apa ngumpetnya di sini (Monas) saja," celetuk pria yang karib disapa Ahok itu di silang Monas, Jakarta Pusat, Jumat (4/10/2013).

"Hehe.. Ada PKL? Bagus dong. Justru PKL di atas, orang enggak nyangka kita ngumpet di bawah," imbuhnya sembari tertawa.

Namun, Ahok mengungkapkan, hingga kini Pemprov DKI Jakarta masih belum berpikir serius untuk merealisasikan ide itu. "Kita belum berpikir ke situ. Ya nanti musti liat DED (Detail Engineering Design)," pungkas Ahok.

Sementara Jokowi, beberapa waktu lalu mengungkap, rencana membangun tempat pertahanan di bawah tanah Monas akan dilakukan pada 2014 mendatang. Tempat itu diharapkan dapat berguna jika sewaktu-waktu negara berada dalam keadaan darurat.

"Tahun depan kami mau buat basement di Monas, luasnya hampir 160 hektar di bawah. Fungsi-fungsi pertahanan, strategi pertahanan ada di situ nanti. Jadi tidak hanya parkir, jualan souvenir, tapi ada strategi pertahanan," ujar Jokowi 21 Agustus 2013 lalu.

http://m.liputan6.com/news/read/7113...petnya-di-sini
Artileri Howitzer konvensional, macam CESAR itu dengan extended range munition cuman bisa nyampe 48 km, PZH 2000 paling banter dengan extended range munition V Lap buatan Denel cuman bisa nyampe sekitar 50 sampai 60 km, CMIIW.

Artileri gun dengan range paling jauh jangkauannya dan pernah operasional itu cuman Paris Gun, relict PD I, dengan range sekitar 130 km.

Kalau bicara artileri, maka di era modern ini kita bisa memasukkan MLRS sebagai bagian dari Korps artileri lho, dan wajar aja kalau ada banyak tipe MLRS dengan range diatas 100 km.
Quote:Original Posted By madokafc
Artileri Howitzer konvensional, macam CESAR itu dengan extended range munition cuman bisa nyampe 48 km, PZH 2000 paling banter dengan extended range munition V Lap buatan Denel cuman bisa nyampe sekitar 50 sampai 60 km, CMIIW.

Artileri gun dengan range paling jauh jangkauannya dan pernah operasional itu cuman Paris Gun, relict PD I, dengan range sekitar 130 km.

Kalau bicara artileri, maka di era modern ini kita bisa memasukkan MLRS sebagai bagian dari Korps artileri lho, dan wajar aja kalau ada banyak tipe MLRS dengan range diatas 100 km.


dia bilangnya meriam dok, bukan roket emoticon-Stick Out Tongue
kalo soal roket tanyakan aja sama mbah boleroes emoticon-Ngacir
Maklumlah, beliau pinternya lbh ka bagian audit budget keliatannya... Wawasan militernya mah pasti level warung kopi doang emoticon-Stick Out Tongue
Beliau keliatannya mayan aktif social media-nya, bisa jg ini temen formil ksh pencerahan ke beliau kali emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By clay.keys
Maklumlah, beliau pinternya lbh ka bagian audit budget keliatannya... Wawasan militernya mah pasti level warung kopi doang emoticon-Stick Out Tongue
Beliau keliatannya mayan aktif social media-nya, bisa jg ini temen formil ksh pencerahan ke beliau kali emoticon-Stick Out Tongue


tunggu dia jadi wakil presiden aja....emoticon-linux2

Quote:Original Posted By kimi mabok


dia bilangnya meriam dok, bukan roket emoticon-Stick Out Tongue
kalo soal roket tanyakan aja sama mbah boleroes emoticon-Ngacir


Nah itu dia, dia bicara meriam

Berarti Indonesia punya heavy artileri sekelas Paris Gun, Big Bertha, atau the almighty Schwerer Gustav donk, atau jangan jangan Indonesia dulu pernah bekerja sama dengan Irak untuk meminta Gerald Bull menyelesaikan Project Babylon di Indonesia emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By clay.keys
Maklumlah, beliau pinternya lbh ka bagian audit budget keliatannya... Wawasan militernya mah pasti level warung kopi doang emoticon-Stick Out Tongue
Beliau keliatannya mayan aktif social media-nya, bisa jg ini temen formil ksh pencerahan ke beliau kali emoticon-Stick Out Tongue


cari ke database kaskus dh,kali aja dia punya id kaskus disini. buka lapak FJB juga siapa tau emoticon-Ngakak
project babylon, yg katanya saking gedenya di taruh/sender tebing/gunung. cuma sayangnya gerald bull tewas dibunuh.