alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5250816d3fcb17ef40000001/fenomena-rokok-di-indonesia
Cool 
Fenomena Rokok di Indonesia
Hello sobat Pemikirku, Rokok adalah tembakau yang dibalut berbentuk silinder dengan kertas dan terisi berbagai jenis daun berukuran antara 70mm hingga 120mm dengan diameter 10mm. Rokok dibakar pada salah satu ujungnya dan dibiarkan membara agar asapnya dapat dihirup melalui mulut pada ujung yang lain.
Spoiler for Fenomena Rokok di Indonesia:

Spoiler for PEROKOK DI INDONESIA:


FENOMENA BOCAH PEROKOK DI INDONESIA
Beberapa saat yang lalu di beritakan seorang bocah yang belum genap berusia 4 tahun telah kecanduan rokok. emoticon-Baby Boy 1Menurut kak seto sebagai ketua komnas perlindungan anak, "Sudah secara psikologis diajari sesuatu yang tidak sesuai umur, dia juga diajari sesuatu yang membahayakan kesehatannya yaitu merokok" Balita tersebut bahkan bisa mengeluarkan asap rokok dengan bentuk menyerupai cincin.
Spoiler for PARU - PARU TIDAK PEROKOK DAN PEROKOK AKTIF :


EFEK SAMPING DARI BERHENTI MEROKOK ?
1. Peningkatan Berat Badan
Banyak perokok yang setelah berhenti merokok mengalami peningkatan berat badan (di karenakan nikotin yang terdapat pada tubuh berkurang), tapi kebanyakan hanya mengalami peningkatan sekitar 4 - 5 kg.

Fokus lah pada olahraga untuk menjaga stabilitas paru-paru anda, akan lebih baik jika anda memulai olahraga sederhana dengan jogging untuk meningkatkan daya hirup oksigen anda.

2. Mengurangi Stress
Kebanyakan orang yang merokok di karenakan mereka memikirkan sesuatu hal atau ingin mengurangi stress yang mereka miliki dengan menghirup rokok. Akan tetapi menurut studi ilmiah, bagi seseorang yang telah berhenti merokok, memiliki tingkat stress yang lebih sedikit di bandingkan orang yang masih merokok.

Hal tersebut di dapat di buktikan karena bagi ex-smoker (mantan perokok), meningkatkan daya aktivitas kesehariannya yang mengurangi stress, baik seperti teknik pernapasan dan meditasi.

3. Kesehatan jangka panjang
Untuk kesehatan bagi ex-smoker, di anjurkan untuk tetap rutin mengunjungi dokter apa bila mengalami ganguan pernapasan ataupun sakit / nyeri di dada. Apabila batuk berdahak berwarna ke abu-abuan di anjurkan melakukan cek paru-paru langsung ke dokter.

4. Dukungan psikologis
Ketergantungan rokok sebenarnya merupakan mental dan psikologis. dapat di katakan bagi seorang perokok, mental dan psikologis dalam persiapan berhenti merokok, bicarakan dengan orang terdekat untuk membantu mengingatkan dan menjaga anda.

APA SAJA YANG ANDA DAPATKAN KETIKA ANDA BERHENTI MEROKOK?
Spoiler for :


Sumber : http://pemikirku.blogspot.com/2013/1...#ixzz2gssBlMG6
wah untung ane ga ngerokok emoticon-Matabelo
btw ini numpang pertamax yak emoticon-Ngakak
ane ngerokok gan emoticon-Hammer
tp sedikit2 ngurangin emoticon-I Love Indonesia
yah bgitulah fenomenanya
ane si ga ngerokok gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By mx270
ane ngerokok gan emoticon-Hammer
tp sedikit2 ngurangin emoticon-I Love Indonesia


sama gan...
untung ane bukan perokok.... ngeri lhtnya emoticon-Turut Berduka
klo dah kecanduan sm rokok gmn gan?

soalnya ane merokok gan, tp klo di dpn cwe ane ngga pernah ngerokok.

takut cwe ane kena rokok pasif
nice trit gan. emoticon-Big Grin

semoga bisa jadi penyeimbang antara perokok dan non perokok emoticon-Big Grin

emoticon-Rate 5 Star
ane juga pengen berenti gan
tapi kok susah banget ya emoticon-Cape d... (S)

dibohongi dunia medis mauuuuuuuuuuuuuuu ajaaaa

agan maaf kate nih... dah survey lom

para penderita kanker tuh yang perokok di indonesia berapa persen??
yang penyakit jantung akibat rokok berapa persen dari seluruh pengidap penyakit jantung?

akibat rokok yang ente pajang tuh penelitian di amrik sono... tahu nggak?

di amrik sono rokok bahannya dari zat kimia tidak seperti rokok di indonesia

kenapa rokok slalu diperbincangkan coz yang mendanai tuh pihak obat-obatan dari dunia medis....

karena rokok amerika masih kalah dengan rokok buatan indonesia jadi mereka menggunakan dunia medis untuk menghancurkannya


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By mf2503
klo dah kecanduan sm rokok gmn gan?

soalnya ane merokok gan, tp klo di dpn cwe ane ngga pernah ngerokok.

takut cwe ane kena rokok pasif


busyed dah ada perokok pasif kok lebih berbahaya dobohongi gan ama dunia medis tuhhhhhhhhhhhhhhh

sebelum komeng, ane nyalain rokok dlu gan biar konsentrasi emoticon-Matabelo
jisamsu gan emoticon-thumbsup

emoticon-Ngakak
nice info gan emoticon-thumbsup
tapi ane masih akan tetep aktif sih emoticon-army
×