alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52506fe3fcca17c048000004/halaman-rumah-yang-kecil-bisa-jadi-hutan-kecil-loh
Halaman Rumah yang Kecil? Bisa Jadi Hutan Kecil Loh !
Halaman Rumah yang Kecil? Bisa Jadi Hutan Kecil Loh !
Halaman Rumah yang Kecil? Bisa Jadi Hutan Kecil Loh !
Halaman Rumah yang Kecil? Bisa Jadi Hutan Kecil Loh !


emoticon-PelukHaii Kaskuseremoticon-Peluk
Siapa sih yang tidak ingin punya halaman rumah rumah yang sejuk & rindang emoticon-Ngakak (S) . Pasti semua ingin dong yaa emoticon-I Love Kaskus (S) . Sekarang bisa kok buat rumah/halaman rumah menjadi sejuk seperti hutan emoticon-Kiss (S) .
Langsung aja kalau gituu... emoticon-Ngacir

Quote:
Quote:Dengan segala cara dan kemauan, apa yang kita inginkan/cita-citakan pasti dapat tercapai. Jangan hanya mengagumi tanaman buah yang berbuah lebat milik orang lain, kita pun bisa memiliki pohon buah dilahan yang kecil. Caranya bertanam secara “Tabulampot” (tanam buah dalam pot)

Ketika halaman kita memang sangat kecil, tidak usah gundah dan nyerah, bagaimana mungkin menanam buah dihalaman yang kecil? Bisa! Kita cari tanaman yang mudah berbuah walau ditanam didalam pot, seperti, : Jambu batu, jambu air, Jeruk nipis, Jeruk sambal, Srikaya, Belimbing, Delima, kedondong Bangkok dan masih banyak yang lain. Tanaman tersebut rajin dan mudah sekali berbuah. Manfaatnya adalah memanjakan mata, memandangi buah dipot bergelantungan, dihalaman rumah sendiri sangat menyejukkan hati, setelah buahnya sudah sangat matang, jangan sampai busuk baru kita nikmati buahnya, mengasyikkan! Cobain deh emoticon-Kiss (S)

Halaman rumah bisa kita jadikan Hutan, tapi hutan jadi-jadianemoticon-Ngakak (S), maksudnya halaman kita penuhi dengan tanaman, bisa tanaman buah, tanaman obat dan tanaman hias. Ini contohnya emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Halaman Rumah yang Kecil? Bisa Jadi Hutan Kecil Loh !
Halaman Rumah yang seperti Hutan. Adem seperti berasa di dalam hutan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Yang penting kita lihat adalah : asupan Matahari kedalam halaman rumah, karena tanaman hanya membutuhkan : Ketelatenan, Matahari, Air dan pupuk, kalau empat faktor tersebut sudah tepenuhi, akan terpenuhi pula kebutuhan pokok tanaman emoticon-Malu (S)

Sebelum masuk kehalaman rumah penuh kehijauan, kita usahakan meletakkkan dahulu faktor penunjang lingkungan yang ada disekitar. Bersama para tetangga untuk menanam bunga dengan warna yang aduhai membuat mata menjadi segar berbinar, menambah penyemangat rasa. Si Cantik di Gang masuk menuju rumah hutan-hutanan emoticon-Genit

Quote:Halaman Rumah yang Kecil? Bisa Jadi Hutan Kecil Loh !
Pergola di jalan untuk penambat bunga berambat Patrea Valubilis emoticon-Belo

Quote:Faktor penunjang lingkungan agar keselarasan sekitar rumah juga terbawa menjadi harmonis, sebaiknya kita ajak para tetangga untuk ikut menghijaukan rumah masing-masing, inilah hasil kekompakan para warga yang terlihat Terintegrasi dengan lingkungan sekitar emoticon-Ngacir

Quote:Halaman Rumah yang Kecil? Bisa Jadi Hutan Kecil Loh !
Pemandangan di Ujung Gang Tanaman merambat Alamanda kuning emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Terlihat di pinggir sungai pohon kelapa sawit untuk peneduh, estetika dan mengurangi tenaga perawatan, agar tidak menyapu setiap hari. Berbarengan dengan para tetangga menciptakan suasana penghijauan Bunga dan pohon serta tanaman yang lain akan saling menunjang untuk kesatuan keselarasan segi keindahan, supaya tidak terlihat kaku muncul hijau sendiriemoticon-thumbsup

Walau halaman kecil, ukuran luasnya tidak sampai seratus meter itu diluar luas bangunan. Lokasinya juga tidak jadi satu, ada yang diteras atas, dijemuran atas, di halaman bersamaan dengan garasi, diatas got jalanan di depan rumah. Semua dapat diisi dengan tanaman pohon emoticon-I Love Indonesia (S)

Di lahan yang sangat kecil ini, koleksi tanaman buah yang ada mencapai 23 jenis pohon buah lebih antara lain,: Rambutan Aceh, Jambu batu, Sawo, Kedondong, Jambu Bol jenis Jamaika, Srikaya, Mangga(Ada beberapa pot), Jeruk Sambal, Apel India, Lechee, Asem (bonsai), Kayu Manis, Duwet Putih(Jamblang putih), Kawista, Cerme, Matoa, Buni, Durian masih di Polybag besar, Jambu air, Melinjo, pisang, dan Petai cina.

Sedangkan tanaman obat ada juga ada lho gan emoticon-Kiss (S) :

Mengkudu, Buah Tin, Nanas, Cabai, Cincau, Binahong, Ginseng, Jahe merah, kunyit putih, kencur, Zodia, Kelapa, Sirih merah, rosela dan masih banyak lagi.

Quote:Halaman Rumah yang Kecil? Bisa Jadi Hutan Kecil Loh !
Tabulampot diletakkan diatas Got depan rumah.


Quote:Tanaman tabulampot diletakkan diatas got, dengan rak besi agar ketika akan membersihkan got dapat dilakukan dengan mudah. Dari pada got kita terbuka kemudian terlihat air gotnya keruh terkadang tercium aroma tidak sedap, apalagi jika kita penggemar Jengkol, air rebusan dibuang saja di got melalui cucian piring, ampun ya, menyebar kesegala penjuru. sebaiknya air rebusan dibuang ke closet yang ada di kamar mandi. Hmmm...
Quote:Halaman Rumah yang Kecil? Bisa Jadi Hutan Kecil Loh !
Tanaman disamping halaman digarasi.

Quote:Tanaman di tembok samping rumah, kebetulan tembok ini adalah turab batu, jika didiamkan terlihat tidak bagus, jika di tempel batu lagi terasa panas, maka ditanami saja dengan tanaman dolar besar, kemudian yang diatasnya ditanami pohon buah seperti lechee, melinjo, cerème, kayu manis pisang( hanya diambil daunnya) dengan meletakkan tanaman hias di pot, suasana terlihat sejuk, Adem.emoticon-Malu (S)
Quote:Halaman Rumah yang Kecil? Bisa Jadi Hutan Kecil Loh !
Di antara dapur samping dan garasi masih juga ada tempat untuk bertanam.

Quote:emoticon-I Love Kaskus (S)Jangan dibiarkan ruang kosong sedikitpun, kalau masih mungkin tanaman ditanam di paralon kemudian digantung. Tentunya dipilih tanaman yang mudah ditanam.emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Halaman Rumah yang Kecil? Bisa Jadi Hutan Kecil Loh !
Masih ada sedikit space untuk diisi dengan tanaman di samping rumah emoticon-Embarrassment

Quote:Disamping rumah garasi, masih ada tempat untuk diletakkan tanaman dalam pot, sebelahnya lagi tempat untuk memproses kompos. Menyikapi tempat yang sangat minim, disampingnya tempat untuk me recycle sampah daun agar tidak dibuang ditempat sampah, kalau halaman penuh tanaman begini sampah daunnya bukan main banyaknya, masih bisa dijadikan Kompos yang menunjang tanaman yang kita tanam. Jadi muter saja disatu halaman Asyik bukan emoticon-Ngakak (S)

Sebenarnya inilah dunia, segala sesuatunya akan berputar saja disebuah tempat yang saling membutuhkan. Tanaman membutuhkan pupuk, pupuk membutuhkan sampah organik, sampah membutuhkan daun yang sudah gugur, berputar saling menujang dan saling membutuhkan emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:
emoticon-I Love Kaskus (S)Jadi, sekarang pasti bisa membuat hutan mini di rumah dong yaa.emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:emoticon-I Love KaskusSUMBERemoticon-I Love Kaskus

Quote:This Thread Supported By :
[URL=http://www.kaskus.co.id/thread/5250532da4cb174605000007/the-big-family-of-kalong-malam-revolutions---part-18[/url][IMG]http://s.kaskus.id/images/2013/10/06/3547243_20131006012109.gif[/IMG][/URL]
KLIK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASE CAMP

Halaman Rumah yang Kecil? Bisa Jadi Hutan Kecil Loh !
Ketika kaskuser lain biasa promosi thread-thread nya sendiri,
tapi tidak dengan kami para kalong rangers yang mau mempromosikan thread sesama kalong rangers



Jadi asri banget ya gan..emoticon-Matabelo
Ane malah lagi ada proyek mo bikin taman n kebun tapi dilantai atas gan (tempat jemuran emoticon-Hammer (S))


Quote:Original Posted By Mampir gan...^_^

Sejarah heksagram di peradaban dunia
Senjata tawuran yang suka dibawa para berandalan ke sekolah
[Motivating] Trik CEO saat ngetes calon penggantinya
Kenapa "Rumput tetangga selalu lebih hijau?"
Proses terjadinya kita [vid]
Tips aman naik angkot buat aganwati

ionlinerz corp
Keren gan,
Rumah ane jg nnti mau ane tanem phohon beringin gan emoticon-Big Grin , biar lebih rindang emoticon-Ngakak (S)


Btw nice info gan emoticon-thumbsup
emang udah bnyak rumah rumah yang ada hutan kecilnya gan emoticon-Big Grin
tapi kadang kerasa risih kadang kerasa senang emoticon-Big Grin
risihnya kliatan tambah sempit emoticon-Hammer senangnya terhindar dari panas emoticon-Big Grin

tapi pasti banyak ularnya gan emoticon-Matabelo
Nice bgt, Go green deh....
klo ane sih samping rumah ane ane tanamin sayur2an emoticon-Hammer
lahannya lumayan kecil, jadi di manfaatin buat nanam sayuran aja emoticon-Embarrassment
halaman rumah ane jadi taman sm tempat maen anjing ane gan
teras rumah ane penuh sm motormotor gan emoticon-Hammer (S)
paling depan rumah doang yg banyak poonnya emoticon-Big Grin
Pasti seger ya itu rumah di hiasi sama tanaman emoticon-Matabelo
halaman rumah ane di hias kaya gitu emoticon-Embarrassment
ada ularnya gk ntr tuh gan?
bagus banget gan, pasti adem ya di sono emoticon-Mewek kalo di rumah ane cuma ada pohon pisang, manggis, mangga, pepaya, etc emoticon-Hammer2
Mantep infonya earlemoticon-Kiss (S)
ane bookmarks dulu dehemoticon-Rate 5 Star
emoticon-Matabelo mantap jadi bisa buat cadangan oksigen gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By gumdramon
bagus banget gan, pasti adem ya di sono emoticon-Mewek kalo di rumah ane cuma ada pohon pisang, manggis, mangga, pepaya, etc emoticon-Hammer2

eh? enak bgt gan. pohon buah di rmh ane cm mangga sm belimbing wuluh
yah kalo rumah ane hutan nya gak terlalu kelihatan gan,soal nya pohon cincau nya terlalu mendominasi
ijin nyimak ya gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By earlanggah

Halaman Rumah yang Kecil? Bisa Jadi Hutan Kecil Loh !


nah yg ini perasaan udh pernah liat tapi dimana yah? emoticon-Bingung (S)
Antapani kah ?emoticon-Hammer anyway rumah ane udh di tanemin tanaman tinggal nunggu jadi hutannya aja emoticon-Belo


Quote:Original Posted By vandayz.benz
teras rumah ane penuh sm motormotor gan emoticon-Hammer (S)
paling depan rumah doang yg banyak poonnya emoticon-Big Grin


kalau ditanemin pohon sekitarnya jadi adem deh emoticon-Embarrassment
×