alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525060bb40cb17613500000c/cara-berpakaian-yang-salah-kaprah-korban-mode-atau--agan-nilai-sendiri-deh
CARA BERPAKAIAN YANG SALAH KAPRAH (KORBAN MODE) atau ..? Agan nilai sendiri deh!
CARA BERPAKAIAN YANG SALAH KAPRAH (KORBAN MODE) atau ..? Agan nilai sendiri deh!
CARA BERPAKAIAN YANG SALAH KAPRAH (KORBAN MODE) atau ..? Agan nilai sendiri deh!
CARA BERPAKAIAN YANG SALAH KAPRAH (KORBAN MODE) atau ..? Agan nilai sendiri deh!
CARA BERPAKAIAN YANG SALAH KAPRAH (KORBAN MODE) atau ..? Agan nilai sendiri deh!
Quote:Macam fungsi pakaian, yakni sebagai penutup aurat, untuk menjaga kesehatan, dan untuk keindahan.Cara berpakaian yang baik akan sangat menentukan bagaimana orang lain memandangmu

Ikut trend dan mode fashion tebaru sah-sah saja, tetapi kita harus menyesuaikan dengan karakter masing2. Karena saat pakaian itu indah dipakai orang lain belum tentu sama saat kita yang memakainya.yang ada anda hanya akan menjadi korban mode itu sendiri.

Etiket Dalam Berpakaian

1. Menutup Aurat Bagian Tubuh
Spoiler for contoh:

Saat ini banyak kita jumpai gadis dan wanita yang tidak menutup aurat dengan bajunya, sehingga dapat memunculkan rangsangan kepada kaum laki-laki yang melihatnya. Ada banyak pilihan pakaian yang tertutup dan sopan yang bisa digunakan tanpa mengurangi kecantikan perempuan. Seharusnya pemerintah memberikan teguran dan hukuman bagi orang-orang yang mengumbar tubuhnya.(tapi di indonesia hal tersebut tidak mungkin dapat diterapkan,karena kita memiliki berbagai macam ras,suku ,bangsa dan agama yang berbeda-beda).Ya kembali ke diri dan pribadi kita sendiri mana yang terbaik.

2. Sesuai Dengan Tujuan, Situasi dan Kondisi Lingkungan

Sesuaikan dalam berpakaian dengan tema dan lingkungan, krn jika kita tdk memikirkan lingkungan dalam berpakaian, jangan salahkan opini yang berkembang terhadap cara kita berpakaian. Jika ingin sekolah gunakanlah pakaian seragam sekolah, bukan hotpants dan tanktop, bukan pakaian untuk tidur (piyama), renang, kerja, dan lain-lain. Apabila ke acara yang sakral atau bergengsi, gunakanlah pakaian yg formal, rapih dan anggun. Apabila suhu di luar rumah sangat dingin, gunakanlah jaket yang tebal, bukan memakai pakaian tipis.

3. Tampak Rapi, Bersih, Sehat, dan Ukurannya Pas
Spoiler for Pas dan keren:

Pakaian yang dipakai sebaiknya pakaian yang telah dicuci bersih, disetrika rapi dan jika dipakai tidak kebesaran maupun kekecilan. Pakaian yang kotor merupakan sarang penyakit bagi kita diri sendiri maupun kepada oang lain yang ada di sekitarnya.

4. Tidak Mengganggu Orang Lain

Pakailah baju-baju yang biasa-biasa saja tidak mengganggu akivitas maupun kenyamanan orang lain. Misalnya menggunakan gaun wanita dengan ekor puluhan meter sangat tidak pantas jika kita gunakan di tempat seperti di bus umum.

5. Tidak Melanggar Hukum Negara dan Hukum Agama

Sebelum memakai pakaian ada baiknya diingat-ingat dulu hukum di dalam maupun di luar negeri. Hindari memakai pakaian yang bertentangan dengan adat istiadat, hukum budaya yang berlaku di tempat tersebut. Di mana bumi di pajak, di situ langit di junjung.

Quote:Dan yang berikut ini adalah cara-cara berpakain yang salah dan tidak boleh ditiru,apalagi mempraktekannya (silahkan saja klo mau di ketawainemoticon-Ngakak)
Untuk cewek nya
Quote:
Spoiler for salah :

Spoiler for Bh kebalik:

Spoiler for salah mode:

Spoiler for orang miskin nih gan:

Spoiler for aneh banget:

Untuk cowok nya
Spoiler for justin bibir:

Spoiler for mahoo perkasa:

Spoiler for gak jelas:

Spoiler for parah:

Spoiler for kakek gaul:

Spoiler for sok keren:

Spoiler for memalukan:

Update dari ane untuk kaskuser
Quote:
Spoiler for for update:

Ini yg paling Parah
Quote:
Spoiler for urat malunya udah putus:

Bonus buat agan2 yg udah komeng apalagi klo yg ada ngasihemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Spoiler for dibuka aja:

tukang intip dan gak komeng
Spoiler for dibuka entar kecewa,gak dibuka penasaran,gak usah dibuka aja dah:

Agan pilih yang mana?????
CARA BERPAKAIAN YANG SALAH KAPRAH (KORBAN MODE) atau ..? Agan nilai sendiri deh!
Quote:TS disini juga bukan sebagai pakar atau ahli dalam bidang fashionemoticon-Bingung (S)
Tapi hanya sekedar berbagi untuk menambah ilmu dan pengalaman kita semua dan semoga bisa bermanfaat buat kita semuaemoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
CARA BERPAKAIAN YANG SALAH KAPRAH (KORBAN MODE) atau ..? Agan nilai sendiri deh!
pertamax secure
ini juga kocak gan
(KOCAK) CARA BERCIUMAN YANG SALAH +PICT
menjawab komeng
Quote:Original Posted By uzunyzter
ya ampun gan seaneh2nya berpakaian orang luar masih bagus berpakaianya orang jepang gan


klo di jepang mungkin untuk berpakaian yg aneh cuman untuk hiburan saja seperti ini
Spoiler for japan mode:

cuman yg gak tahannya klo di jepang cewek2 nya rata kek gini roknyaemoticon-Matabelo
Spoiler for cewek japan:

karena saking gak nahan ampe kek gini
Spoiler for gak kuat lagi:
Quote:Original Posted By junkhan
CARA BERPAKAIAN YANG SALAH KAPRAH (KORBAN MODE) atau ..? Agan nilai sendiri deh!
CARA BERPAKAIAN YANG SALAH KAPRAH (KORBAN MODE) atau ..? Agan nilai sendiri deh!
CARA BERPAKAIAN YANG SALAH KAPRAH (KORBAN MODE) atau ..? Agan nilai sendiri deh!

Dan yang berikut ini adalah cara-cara berpakain yang salah dan tidak boleh ditiru,apalagi mempraktekannya (silahkan saja klo mau di ketawain)
Untuk cewek nya
Spoiler for salah :

Spoiler for Bh kebalik:

Spoiler for salah mode:

Spoiler for orang miskin nih gan:

Spoiler for aneh banget:

Untuk cowok nya
Spoiler for justin bibir:

Spoiler for mahoo perkasa:

Spoiler for gak jelas:

Spoiler for parah:

Spoiler for kakek gaul:

Spoiler for sok keren:

Spoiler for memalukan:

Bonus buat agan2 yg udah komeng apalagi klo yg ada ngasihemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Spoiler for dibuka aja:

tukang intip dan gak komeng
Spoiler for dibuka entar kecewa,gak dibuka penasaran,gak usah dibuka aja dah:

CARA BERPAKAIAN YANG SALAH KAPRAH (KORBAN MODE) atau ..? Agan nilai sendiri deh!
Entar ane update lagi
aneh gan pakaiannya
Quote:Original Posted By junkhan
CARA BERPAKAIAN YANG SALAH KAPRAH (KORBAN MODE) atau ..? Agan nilai sendiri deh!
CARA BERPAKAIAN YANG SALAH KAPRAH (KORBAN MODE) atau ..? Agan nilai sendiri deh!
CARA BERPAKAIAN YANG SALAH KAPRAH (KORBAN MODE) atau ..? Agan nilai sendiri deh!

Dan yang berikut ini adalah cara-cara berpakain yang salah dan tidak boleh ditiru,apalagi mempraktekannya (silahkan saja klo mau di ketawain)
Untuk cewek nya
Spoiler for salah :

Spoiler for Bh kebalik:

Spoiler for salah mode:

Spoiler for orang miskin nih gan:

Spoiler for aneh banget:

Untuk cowok nya
Spoiler for justin bibir:

Spoiler for mahoo perkasa:

Spoiler for gak jelas:

Spoiler for parah:

Spoiler for kakek gaul:

Spoiler for sok keren:

Spoiler for memalukan:

Bonus buat agan2 yg udah komeng apalagi klo yg ada ngasihemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Spoiler for dibuka aja:

tukang intip dan gak komeng
Spoiler for dibuka entar kecewa,gak dibuka penasaran,gak usah dibuka aja dah:

CARA BERPAKAIAN YANG SALAH KAPRAH (KORBAN MODE) atau ..? Agan nilai sendiri deh!
Entar ane update lagi


parah gan emoticon-Takutemoticon-Takut
emoticon-Ngakak
parah bgt gan
ancur dunia persilatan
emoticon-Matabeloemoticon-Ngakak
aneh aneh gan emoticon-Hammer2
Sptnya itu salh kaprahemoticon-Bingung (S)emoticon-Cape d... (S)
Koplak gan emoticon-Ngakak
FAIL ! suram emoticon-Cape d... (S)

nitip gan emoticon-Peace
Spoiler for CONVERSE:
ancur parah
mantap gan emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Parah banget pake bajunye
Very nice blue eyes girl.
wong eduuun.....

emoticon-thumbdownemoticon-thumbdown:
biar jadi ciri khasnya gan emoticon-Ngakak
mantep tuh gan etika dalam berpakaiannya emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak

Korban fashion
itulah gan ane juga heran kok bisa yaemoticon-Matabelo
di sini ada gak yaemoticon-Bingung (S)