alexa-tracking

Jam DiGitar - Kreasi Di Waktu Luang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52505afbfdca17d604000007/jam-digitar---kreasi-di-waktu-luang
[JAM DIGITAR] KREASI UNIK & TEKNO DI WAKTU LUANG
Dear Agans,

Postingan ini menyambung postingan terdahulu tentang pengerjaan project mandiri AkalHijau, dalam pembuatan replika gitar di sini. Karena proses pengerjaan sudah selesai, saatnya saya berbagi info serta update tampilannya, siapa tahu bisa menjadi inspirasi juga buat yang lain.

Karya ini saya namakan Jam DiGitar (kombinasi dari jam digital dan replika gitar). Idenya sederhana, memadukan bidang embedded system dengan kerajinan tangan sehingga bisa memunculkan hal2 unik yang mungkin bisa menginspirasi.

Untuk melihat gambar2 sebelum Jam DiGitar ini jadi, klik di link ini.

Berikut tampilannya setelah diwiring dan diprogram.
Spoiler for Jam DiGitar:


Jangan Lupa Tinggalkan Jejaknya, Gan..... emoticon-Cendol (S)

Cheers,

Karya ini salah satu hasil kolaborasi bersama komunitas pencinta elektronika, robotika dan otomasi di Kota Medan (FB Page : Komunitas MECATRON)
kerennnnn
Aneh tapi kere atif bos.. emoticon-Betty
Trims emoticon-I Love Kaskus (S)
Kretip gan...

Spoiler for Nitip gan:
Quote:


Quote:


Quote:


Jarang2 bikin beginian, Gan emoticon-Cendol (S).

Sepi yak..emoticon-Bingung (S)
Keren gan emoticon-Matabelo
ada yg jual di FJB ga ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Wah ga tau juga Gan.. tapi kayaknya ngga ada di FJB Gan, sy bikin ini dari imajinasi sendiri ajah..

ts mang kreatip
bikin yg banyak biar dijual bisa jd uang emoticon-Cendol (S)
OMG tnyta ane ISO di post ini emoticon-Malu
Quote:


Selamat untuk ISO nya Gan emoticon-Cendol (S) !!!
Jam DiGitar - Kreasi Di Waktu Luang



Si B 353 CK : kadang pake jam tangan

Jam DiGitar - Kreasi Di Waktu Luang
ane salut ama kreatifitas ente gan.. canggih banget ! emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


Trims Gan emoticon-Cendol (S).
sundulsky
mangstab tuh gan....
Quote:


Trims Gan.. emoticon-Cendol (S)

Ajarin buatnya gan

ajarin dong gan cara buatnya emoticon-Malu (S)
wah
mantep bener
wah ada nyang jual ga ya?
Bagus gan ,tp ane kira jam yg bisa d tempel d gitar bneran emoticon-Big Grin