alexa-tracking

Proses Pembuatan Anime

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52504b3f138b466f48000005/proses-pembuatan-anime
Proses Pembuatan Anime
Proses Pembuatan Anime

Anime adalah animasi atau kartun khas Jepang, yang biasanya dicirikan melalui gambar-gambar berwarna-warni yang menampilkan tokoh-tokoh dalam berbagai macam lokasi dan cerita, yang ditujukan pada beragam jenis penonton. Anime dipengaruhi gaya gambar manga, komik khas Jepang. Kata anime tampil dalam bentuk tulisan dalam tiga karakter katakana a, ni, me (アニメ yang merupakan bahasa serapan dari bahasa Inggris "Animation" dan diucapkan sebagai "Anime-shon".

Berikut proses pembuatan anime :emoticon-Matabelo

1.Planning
Spoiler for Planning:

2.Scenario
Spoiler for Scenario:

3.Storyboard
Spoiler for Storyboard:

4.Menggambar
Spoiler for gambar:

5.Mewarnai
Spoiler for warnai:

6.Filmisasi
Spoiler for film:

7.Hasil
Spoiler for HASIL:



Spoiler for sumber:


nah gan itu proses pembuatan anime , ternyata ribet jga ya gan , jadi jgn nonton anime bajakan terus gan sekali2 beli dvd anime asli buat menghargai pembuatnya gan kan mereka sudah susah payah gtu membuat anime emoticon-Big Grin . Oh iya maaf kalau emoticon-Repost jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalau gk suka jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star , sekian dari ane
pertamax hanya buat ts
Proses Pembuatan Anime
ribet juga ternyata yah.. emoticon-Matabelo apalagi banyak episod puyeng dah emoticon-Hammer2
KASKUS Ads
rumit sekali buatnya pantesan pas jadi hasilnya kerenn emoticon-Matabelo
Quote:


gk ribet jga sih gan kalau misalnya banyak yang buat kalau msalnya cmn 20 orangan ribet gan emoticon-Hammer2
gini to ternyata bikin anime emoticon-Jempol nice share
nice share gan... tapi pasti ada proses yang belum dijelaskan disini... ane pikir prosesnya pasti panjang bgt tuh
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ribet bgt gann oohhh gitu ya tapi mudah dimengerti si
Nice info gan. emoticon-Hot News Ternyata prosesnya panjang juga. Ane cuma jadi penikmat anime.
Btw, ada aroma HT nih, secara momod keknya doyan anime juga emoticon-Ngakak

Quote:
image-url-apps
Tp klo anime ada staf studio yg bantuin gambar ya gan beda gtu dng manga, ky anime dragon ball gtu gambarnya terkadang berbeda dng buatan pengarang aslinya Toriyama Akira
kayaknya bikinnya lumayan ribet dah, tapi kalo nontonnya gampang bgt emoticon-Malu oh iya katanya budget nya itu selangit yah emoticon-Bingung
lumayan ribet juga ya gan emoticon-Matabelo
tapi sebanding dgn hasilnya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Buset gan bikinnya ribet ya ternyata,kudu ulet sama sabar ya gan emoticon-Matabelo
image-url-apps
nice trit gan,,, ribet bet bikinnya,,itu cuman 1 episode emoticon-Hammer2
rempong jga ye gan
emoticon-Ngakak
wow keren gan emoticon-Cendol (S)
dalam satu film ato episode pada anime,kira2 butuh waktu berapa hari ya untuk pembuatannya...
prosesnya terutama dari nol sampe jadi...
wooooww banget....
wajar aja ampe bertahun2 bwt 1 anime doang emoticon-Ngakak
bookmark dul gan !

emoticon-Matabelo
Quote:


iya gan katanya mahal klo menurut ane sih yang mahal tuh nyewa orangnya kali ya biar cepet selesai gtu