alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525043b6118b465a61000005/rekommendasi-buat-yang-tertarik-game-making
Poll: Gimana?

This poll is closed - 1 Voters

View Poll
Tertarik 0% (0 votes)
Menarik 100.00% (1 votes)
Lumayun 0% (0 votes)
Tak tertarik 0% (0 votes)
tak menarik 0% (0 votes)
Cool 
Rekommendasi buat yang tertarik game making
Maap sebelumnya kalau salah kamar, ane gk peduli, yg ane tau nih forum yg paling rame di kaskus selain fjb. Biar banyak yang lihat hehe. emoticon-Shakehand2

Gini gan, sy mau promosi aja buat yg tertarik ama game modding/making. Dr pada nungguin kuliah kelamaan buat masuk jurusan game modding, mending kan agan belajar dari sekarang emoticon-Cendol (S)
saya mau rekomendasiin aplikasi game making. Semua pasti tau donk yg namanya warcraft III? pasti ada yg tau yg namanya "World Editor" kan? nah, sy mau kenalin aja seputar WCIII WE (World Editor Warcraft III). Beberapa dari kalian mungkin udah pernah cobain, yakan? buat yg blom tau aja. Buat buka WE bs diakses di folder warcraft III (buat yg udah install warcraft III) gratis kok emoticon-Smilie. Mungkin buat yg belom mendalami WE berfikir, ah ini editor kegunaan ny terbatas banget. Salah banget gan, ni editor punya julukan "Powerful Game Making Application". Karena emang bener2 bs nge edit seluruh aspek di warcraft III. Bisa bikin ratusan macam game (game style) misalnya, Tower Defense, Hero Arena (Destiny Arena), RPG game, Aeon of Strifes (Dota termasuk jenis ini, pasti pertama buka WE bnyk yg pengen bikin tiruan dota kan? emoticon-Big Grin sama kok, ane jg gt emoticon-Malu (S)), Campaign (Petualangan), footman frenzy, kingdom making (di warcraft III disebut melee map), nih contoh salah satu jenis game yg unik banget buatan modder luar indonesia. Cara nya buka folder Warcraft III> Maps> Download paste di situ. Maenin pake warcraft. Unik kan?
Selain itu kelebihan WE antara lain:
- Game udah 3D
- Bisa bikin custom model sesuka hati (butuh aplikasi khusus)
- Bs edit skin (tampilan) dari setiap model dari warcraft III
- Bahasa pemrograman ny gampang banget, tetep aja butuh belajar tapi emoticon-Big Grin
- dll.
Spoiler for Contoh ss game WCIII:


Blajar gk butuh lama2 kok emoticon-Big Grin pengalaman kepake sampe akhir hayat, karena logika coding nya sama dengan application programing dan game programing lainnya. emoticon-Smilie kalo km udah punya pengalaman km bs lbh mudah join ke game developing mana pun. Apalagi kalo km bs dapetin prestasi (misal bs developing game kamu sendiri emoticon-Smilie). Kalo cma lulusan IT jurusan game development mah blom ada pengalaman, cma tau ilmu dan sedikit praktek, percaya deh, kalo agan udah kuasai koding di WE, besok kuliah IT jd terasa mudah. Karena beneran, koding di WE melatih nalar dan logika. lu masuk kuliah yg laen masih pada belajar bikin game sederhana (2D aja belom, game tebak2 an mungkin emoticon-Big Grin kasian yah), kita udah terbitin game 3D coy.
Para modder warcraft III dr Indonesia masih terbatas banget gans. makannya buruan join dah, (eh gk ada hubungan ny ya? emoticon-Big Grin) JOIN US


"DON'T BE A GAMER, BECAUSE THEY'RE JUST THE BRAINWASHED, BE THE GAME MAKER, BECAUSE THEY'RE THE BRAINWASHER!"
"IF YOU'RE NOW PLAYING A GAME, RIGHT NOW YOU'RE BEING BRAINWASHED!"
"STOP PLAYING GAME, STOP BEING BRAINWASHED"
emoticon-Matabelo keren gan, ane biasanya modding
wahh akapn kapan deh gan kalo berminat
thanks for sharing emoticon-Angkat Beer
wah ane jurusan IT juga gan tp semester III masih lama emoticon-Cape d... (S)
coba ah gan dengan lepi yg terbatasnya ugal-ugalan emoticon-Ngakak (S)
ingat game postal 2 yg ada game editornya langsung
Quote:Original Posted By epitaph21
wah ane jurusan IT juga gan tp semester III masih lama emoticon-Cape d... (S)
coba ah gan dengan lepi yg terbatasnya ugal-ugalan emoticon-Ngakak (S)


laptop mampu kok gan emoticon-Cendol (S)

Cool 
Game yang hebat!

Ane sudah lama bermain dan membuat Mod dari Game ini, dan Game ini memang mantap agan2!
Cobain aja, apalagi World Editornya!
nice share gan emoticon-Smilie
Pdahal aplikasinya kecil tpi bisa bikin sedetail itu ya gan emoticon-Matabelo
mantap deh
tapi ane gasuka warcraft
biasa mod game bola, racing ama open world emoticon-Big Grin
Bisa aja nih TS, keep posting dulu sambil ninggalin comment ya gan
Boleh gan menarik bagi ane