alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52503dddfeca177c71000001/5-manfaat-bercinta-saat-hamil
5 Manfaat Bercinta Saat Hamil
Spoiler for reff:


Bercinta saat hamil baik dan banyak disarankan oleh para dokter, namun harus sesuai dengan laporan kehamilan yang sehat dan kuat dari dokter kandungan.

Dokter spesialis kebidanan Dr. UF Bagazi, SpoG, di Brawijaya Woman And Children Hospitaly mengatakan, bercinta saat hamil bisa dilakukan semenjak trimester pertama sampai ketiga, tergantung kenyamanan dari masing-masing pasangan.

“Kenyamanan hubungan seks saat hamil bervariasi tergantung individu. Umumnya wanita tidak merasa nyaman saat trimester pertama. Sebagian wanita lainnya mungkin tidak merasakannya, namun merasa tidak nyaman pada trimester terakhir karena perutnya yang mulai membesar ” tutur Begazi.

Walau demikian, banyak manfaat yang bisa didapatkan ketika bercinta saat hamil. Berikut 5 manfaat bercinta saat hamil menurut Begazi :

Meningkatkan Ke Intiman
Bukan hanya memenuhi kebutuhan biologis, berhubungan seks saat hamil juga dapat meningkatkan keintiman pasangan. Karena ketika hamil wanita cenderung lebih mencurahkan perhatiaannya pada janin didalam kandungan, sehingga bisa membuat kemesraan pasangan berkurang.

Meningkatkan Sirkulasi Darah
Berhubungan seks dapat memicu produksi adrenalin dan meningkatkan denyut jantung sehingga sirkulasi darah meningkat seperti saat Anda sedang olahraga, sirkulasi darah yang meningkat dapat menyuplai oksigen keseluruh tubuh, termasuk janin dalam kandungan.

Sebagai analgesik
Analgesik adalah istilah yang digunakan untuk mewakili sekelompok obat yang digunakan untuk penahan rasa sakit. Kegiatan seks dengan pasangan akan meningkatkan hormon bahagia yaitu endorfin. Hormon inilah yang dapat mengurangi rasa nyeri sehingga berfungsi sebagai analgesik.

Menghaluskan kulit
Bercinta saat hamil juga dapat membuat kulit halus, karena membantu meningkatkan hormon estrogen yang dapat menghaluskan kulit.

Mampu membakar lemak
Kegiatan bercinta diketahui dapat membakar lemak pada tubuh, begitu pula jika di lakukan saat hamil. Maka kegiatan bercinta saat hamil dapat membantu menjaga berat badan tubuh berlebih saat hamil.

so, don’t be afraid to do it now! (boy)

Jadi tunggu apalagi gan? Hajar istrinya yang sedang hamil emoticon-Big Grin
Kimpoi-kimpoi emoticon-Ngakak
Tapi ane belum kimpoi emoticon-Embarrassment

Pengalaman sesepuh yang udah kimpoi:

Quote:Original Posted By birinks
wah ane jadi inget waktu bini ane mau lahiran, waktu itu kira2 hitungan hari sebelum prediksi kelahiran anak ane, si dokter nyaranin agar tiap malam nyampur (ehmm), biar proses persalinannya lancar.. apalagi yg mau melahirkan normal.


Quote:Original Posted By devinathea
Tp ktnya dokter kandungan ane dl nih, kl mau berhubungan jgn dibuang di dlm,nanti baby nya kotor lahirnya , di kulit kepala nya kayak ad kerak2 gitu dan lama ilang nya . Cmiiw emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By rbond
udah tau gan..ane sering kok pas bini hamil... emoticon-Genit emang bener kok...malah saat hamil wanita mudah terangsang karena perubahan organ reproduksi dan hormonnya meningkat.


Kapan ane nyobanya ya emoticon-Sorry
ane belum kimpoi gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By PlakGigiGusi
Kapan ane nyobanya ya emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By nuranintyair
ane belum kimpoi gan emoticon-Ngakak


Sama-sama belum kimpoi kayanya nih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kesepian311




Sama-sama belum kimpoi kayanya nih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak mau dong kimpoi
ane belom punya bini gan,,,,

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Dionestabb
ane belom punya bini gan,,,,

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Di bookmark dulu aja gan, nanti diterapin pas dah kimpoi emoticon-Embarrassment
waduhh,, oke juga tuh manfaatnya,, emoticon-Big Grin
ntar ane cobain dah sama istri ane kalo udah nikah
kalo sekarang materinya aja dah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By iandfx
waduhh,, oke juga tuh manfaatnya,, emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By getihsundawani
ntar ane cobain dah sama istri ane kalo udah nikah
kalo sekarang materinya aja dah emoticon-Big Grin


Kalau gitu bantu emoticon-Rate 5 Star dong gan emoticon-Embarrassment
wah ane jadi inget waktu bini ane mau lahiran, waktu itu kira2 hitungan hari sebelum prediksi kelahiran anak ane, si dokter nyaranin agar tiap malam nyampur (ehmm), biar proses persalinannya lancar.. apalagi yg mau melahirkan normal.
Tp ktnya dokter kandungan ane dl nih, kl mau berhubungan jgn dibuang di dlm,nanti baby nya kotor lahirnya , di kulit kepala nya kayak ad kerak2 gitu dan lama ilang nya . Cmiiw emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By birinks
wah ane jadi inget waktu bini ane mau lahiran, waktu itu kira2 hitungan hari sebelum prediksi kelahiran anak ane, si dokter nyaranin agar tiap malam nyampur (ehmm), biar proses persalinannya lancar.. apalagi yg mau melahirkan normal.


Iya bener gan ane juga disuru nyampur ktnya supaya lancar proses lahirannya emoticon-Ngakak (S)
udah tau gan..ane sering kok pas bini hamil... emoticon-Genit emang bener kok...malah saat hamil wanita mudah terangsang karena perubahan organ reproduksi dan hormonnya meningkat.
Quote:Original Posted By birinks
wah ane jadi inget waktu bini ane mau lahiran, waktu itu kira2 hitungan hari sebelum prediksi kelahiran anak ane, si dokter nyaranin agar tiap malam nyampur (ehmm), biar proses persalinannya lancar.. apalagi yg mau melahirkan normal.


Quote:Original Posted By devinathea
Tp ktnya dokter kandungan ane dl nih, kl mau berhubungan jgn dibuang di dlm,nanti baby nya kotor lahirnya , di kulit kepala nya kayak ad kerak2 gitu dan lama ilang nya . Cmiiw emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By rbond
udah tau gan..ane sering kok pas bini hamil... emoticon-Genit emang bener kok...malah saat hamil wanita mudah terangsang karena perubahan organ reproduksi dan hormonnya meningkat.


Ane pajang depan gan... emoticon-Smilie
[QUOTE=kesepian311;52503dddfeca177c71000002]
Spoiler for reff:


Bercinta saat hamil baik dan banyak disarankan oleh para dokter, namun harus sesuai dengan laporan kehamilan yang sehat dan kuat dari dokter kandungan.

Dokter spesialis kebidanan Dr. UF Bagazi, SpoG, di Brawijaya Woman And Children Hospitaly mengatakan, bercinta saat hamil bisa dilakukan semenjak trimester pertama sampai ketiga, tergantung kenyamanan dari masing-masing pasangan.

“Kenyamanan hubungan seks saat hamil bervariasi tergantung individu. Umumnya wanita tidak merasa nyaman saat trimester pertama. Sebagian wanita lainnya mungkin tidak merasakannya, namun merasa tidak nyaman pada trimester terakhir karena perutnya yang mulai membesar ” tutur Begazi.

Walau demikian, banyak manfaat yang bisa didapatkan ketika bercinta saat hamil. Berikut 5 manfaat bercinta saat hamil menurut Begazi :

Meningkatkan Ke Intiman
Bukan hanya memenuhi kebutuhan biologis, berhubungan seks saat hamil juga dapat meningkatkan keintiman pasangan. Karena ketika hamil wanita cenderung lebih mencurahkan perhatiaannya pada janin didalam kandungan, sehingga bisa membuat kemesraan pasangan berkurang.

Meningkatkan Sirkulasi Darah
Berhubungan seks dapat memicu produksi adrenalin dan meningkatkan denyut jantung sehingga sirkulasi darah meningkat seperti saat Anda sedang olahraga, sirkulasi darah yang meningkat dapat menyuplai oksigen keseluruh tubuh, termasuk janin dalam kandungan.

Sebagai analgesik
Analgesik adalah istilah yang digunakan untuk mewakili sekelompok obat yang digunakan untuk penahan rasa sakit. Kegiatan seks dengan pasangan akan meningkatkan hormon bahagia yaitu endorfin. Hormon inilah yang dapat mengurangi rasa nyeri sehingga berfungsi sebagai analgesik.

Menghaluskan kulit
Bercinta saat hamil juga dapat membuat kulit halus, karena membantu meningkatkan hormon estrogen yang dapat menghaluskan kulit.

Mampu membakar lemak
Kegiatan bercinta diketahui dapat membakar lemak pada tubuh, begitu pula jika di lakukan saat hamil. Maka kegiatan bercinta saat hamil dapat membantu menjaga berat badan tubuh berlebih saat hamil.

so, don’t be afraid to do it now! (boy)

Jadi tunggu apalagi gan? Hajar istrinya yang sedang hamil emoticon-Big Grin
Kimpoi-kimpoi emoticon-Ngakak
Tapi ane belum kimpoi emoticon-Embarrassment[/QUOTE

ati2 nyang penting bercinta nya jgn byk gaya
Quote:Original Posted By PlakGigiGusi
Kapan ane nyobanya ya emoticon-Sorry


tahan diri ente...! sabar... pokoknya sabar....

sama kucing tetangga-pun jangan dekat2 ...
beneran nih gan? ane blom kimpoi tapi emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak
jadi penasaran pengen kimpoi wkwkwkwk
Betul gan,, sperma mengandung sesuatu yang membuat kelancaran persalinan
Cuman maaf ane nda bisa jelasin ilmiah nya
Kata istri ane sih gitu,,