alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52503c363ecb172d04000004/cinta-tak-direstui-arwah-gadis-ini-hantui-gaun-pengantin
Cinta Tak Direstui, Arwah Gadis Ini Hantui Gaun Pengantin
Spoiler for Arwah Anna:



Kisah cinta yang tidak mendapat restu keluarga tidak hanya menjadi milik Romeo dan Juliet. Di dunia ini, masih banyak kisah serupa, apalagi penyebabnya adalah perbedaan status sosial. Kadang, kisah cinta yang tidak mendapat restu itu berubah menjadi kisah menyeramkan.


Sebuah kisah tentang keluarga Baker yang tinggal sejak tahun 1830-an di daerah Pennsylvania membuat bulu kuduk merinding. Dikabarkan, kediaman keluarga kaya ini dihuni oleh hantu-hantu keluarga Baker. Dari semua kisah tragis keluarga Baker, kisah yang paling terkenal adalah gaun pengantin yang menyimpan kenangan menyedihkan sekaligus menyeramkan.


Gaun Pengantin Untuk Cinta Yang Tidak Direstui


Alkisah, keluarga Baker memiliki seorang putri cantik bernama Anna Baker. Sang ayah, Elias Baker ingin agar putrinya menikah dengan keluarga kaya, yang setara dengan mereka. Sayangnya, Anna justru jatuh cinta dengan seorang pemuda dari keluarga kelas rendah. Kisah ini terjadi sekitar tahun 1840-an. Elias jelas tidak setuju dengan kisah cinta ini.



Spoiler for Gaun pengantin Anna Baker:




Walau ditentang sang ayah, Anna tetap mencintai pemuda itu, bahkan sudah membuat sebuah gaun pengantin diam-diam, untuk pesta pernikahannya kelak. Tidak ingin putrinya menikah dengan pria kelas rendah, Elias mengusir kekasih Anna dari kampung halaman mereka.


Kecewa dengan perbuatan sang ayah, Anna sangat marah dan mengatakan bahwa dirinya tidak akan pernah jatuh cinta lagi, dia juga tidak akan menikah walaupun jadi perawan tua. Gadis ini sungguh-sungguh dengan perkataannya, hingga tahun demi tahun berlalu dan Anna meninggal pada tahun 1914.


Arwah Anna Tinggal di Gaun Pengantinnya


Setelah bertahun-tahun berlalu dan kejayaan keluarga Baker berakhir, kediaman mereka dijadikan museum. Gaun pengantin milik Anna menjadi salah satu benda yang dipajang. Gaun yang menyimpan kisah cinta yang tragis itu diletakkan dalam kotak kaca.



Pengunjung museum sering melaporkan bahwa gaun itu bergerak sendiri, seolah seperti sedang dipakai. Gerakan itu lebih terlihat saat bulan purnama. Seolah-olah gaun itu sedang dipakai seorang gadis di depan cermin. Kabarnya, arwah Anna terus berada di dekat gaun pengantinnya, karena hanya gaun itulah yang bisa mengingatkan dirinya pada pemuda yang menjadi cinta sejatinya.



kalau menurut agan gimana serem atau gak ? emoticon-Takut


nubie sich gak pernah nolak kalau di lempar emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan bantu juga emoticon-Rate 5 Star jika menarik


emoticon-Takut serem gitu gan.... ga mau buka spoiler ane mah
serem amat jadi ngehanutin gaunnya
berarti tuh gaun gak dicuci cuci ye
lumayan serem gan,sugesti aja kali
emoticon-Takut serem banget kisahnya
ooooh begitu ceritanya
Ane bukan orang yang sensitif dan bisa melihat hal2 gaib begitu tetapi ane pernah beberapa kali melihat dan merasakannya, Dan setiap ane merasakan hal2 gaib begitu, tubuh ane biasanya dengan spontan langsung merinding. Dan kali ini, tubuh ane juga berbuat demikian, saat melihat gaun pengantin tersebut, tubuh ane spontan merinding. Ane bisa bilang ini asli. emoticon-Blue Guy Smile (S)
bagian seremnya dmana emoticon-Hammer (S)
Buset liat gaunnya aja ane merinding gan emoticon-Takut semoga doi bisa ketemu sama cinta sejatinya dialam sana gan emoticon-Takut
Gaun nya bikin ane merinding gan
tahun segitu kesanny aselalu nyeremin..
Quote:Original Posted By ziio
Gaun nya bikin ane merinding gan


yang boneng gan emoticon-Ngakak
hi serem dah emoticon-Takut
Quote:Original Posted By PlakGigiGusi
emoticon-Takut serem gitu gan.... ga mau buka spoiler ane mah


penakut ente gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ziio
Gaun nya bikin ane merinding gan




merinding yakin gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By V3neta
emoticon-Takut serem banget kisahnya


ini sebuah kisah nyata gan emoticon-Ngakak
ente sukses bikin ane merindinng ganemoticon-Takut
keknya emang something banget itu gaun
Quote:Original Posted By pierera
ente sukses bikin ane merindinng ganemoticon-Takut
keknya emang something banget itu gaun


si agan jadi ketakutan gitu emoticon-Ngakak