alexa-tracking

penjelasan kenapa agan agan sering merasa kesepian dan JONES

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52503ac2a3cb17e369000006/penjelasan-kenapa-agan-agan-sering-merasa-kesepian-dan-jones
penjelasan kenapa agan agan sering merasa kesepian dan JONES
salam JONES !!! emoticon-Ngakak

pasti banyak agan agan yang malming sendirian di rumah

Spoiler for :


ane cuma mau ngasih penjelasan secara ilmiah aja kenapa banyak orang yang bisa kesepian

sifat manusia dalam berhubungan sosial digolongkan menjadi 2 yaitu
introvert dan ekstrovert
Spoiler for :


nah kebanyakan agan agan yang sering merasa kesepian itu dasarnya memiliki sifat introvert atau tertutup.
ciri ciri introvert :
- lebih senang sendiri
- memiliki dunianya sendiri
- hanya berbicara apabila perlu
- nggak punya banyak temen

kalo agan memiliki sifat sifat seperti di atas berarti agan termasuk introvert, dan memiliki sifat dasar tertutup. ini ga jelek kok gan tapi mungkin agan sebenernya butuh orang lebih untuk menemani hidup agan

tips dari ane untu mengatasi sifat ini :
- lebih sering bilang "YA" kalo diajak temen maen
- coba lebih terbuka walaupun agan gak nyaman
- coba salurin hobi dan ikut komunitas sebenernya kalo agan bersifat introvert dan pengen bunya banyak temen agan coma perlu ikutin arah bergaul yang sesuai dengan agan (yang antimainstream)

Keuntungan introvert :
- rata rata lebih pinter
- cenderung antimainstream
- ga gampang kena pergaulan bebas
image-url-apps
Ane pertengahan introvert dan ekstrovert gan,, tapi ane ga jomblo, cuma single... Prinsip wkwkw
Quote:


emoticon-Shakehand2

KASKUS Ads
Quote:


Quote:

kita sama gan emoticon-Ngakak
tapi kalo ada temen yang introvertnya ekstrim coba temenin gan
agan bisa jadi lifesavernya dia emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ane juga gan, gmna kalo gabung aja jadi introclub?
Quote:


agan bisa bayangin betapa ga aktif nya itu club emoticon-Ngakak
yg pekiwan ngaskus hampir pasti, 100% introvert

99% introvert menyangkal diri mereka introvert

silahkan gak setuju!

introvert emg menyedihkan gan emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
hhhmmm ane kadang lebih suka ngabisin waktu di depan keyboard gan, ane suka bgd music....
image-url-apps
Quote:


gak 99% juga kali gan mungkin 98.9 emoticon-Ngakak ya setelah ane teliti 6 dari 8 orang d sekitar ane itu ignorant (ane coba tanya jawab sederhana aj :P)
image-url-apps
Quote:


gak menyedihkan lah gan
Kita bisa menjadi apa yang kita mau dan kita butuh, gausah terpaku dengan apa yang kita bawa dari lahir
sepi gan rasanya klo lagi berantem sama pasangan
Yes ane emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
waahhh...waahhh,,,,waahhh..... info bagus gan....ane juga kayak gitu gan....!!!!!
image-url-apps
Quote:


bukannya kalo berantem rame ya gan?
image-url-apps
introvert ya
ane ga bgiti kok emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Quote:


agan introvert juga?
image-url-apps
ane.50/50 ajaaaa
gx introvert amaat..
image-url-apps
Quote:


coba tambah temen lah gan silaturahmi tuh wajib loh gan emoticon-Big Grin
×