alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525035dcbecb17244a000000/sejauh-mana-agan-mengerti-tentang-dunia-penerbangan
Thumbs up 
Sejauh mana agan mengerti tentang dunia PENERBANGAN ?
Moga nggak repsol gan..
AMIN...

SELAMAT DATANG DI THREAD ANE GAN

Disini ane akan mencoba memberikan informasi seputar dunia penerbangan baik nasional maupun internasional. Dari sistem penerbangan hingga ke sekolah penerbangan yang ada di dunia ini.Disini saya akan mencoba memberikan informasi seputar dunia penerbangan baik nasional maupun internasional. Dari sistem penerbangan hingga ke sekolah penerbangan yang ada di dunia ini.

Quote:

1.Isi dari teras penerbangan ini hanya untuk menambah wawasan dan sharing-sharing dalam ilmu penerbangan.
2.Jika ditemukan informasi yang berbeda dengan situasi di lapangan, mohon segera di laporkan untuk di perbaiki.
3.Mari kita bersama-sama menjaga kerukunan dan ketertiban dalam memposting informasi, serta postinglah dengan postingan yang bermutu.
4.Get ready to fly.



Banyak pertanyaan yang sering muncul atau sering kita dengar mengapa ingin menjadi pilot? Ini alasannya yang sering kebanyakan kita dengar:
Quote:
1.Pilot banyak diminati saat ini
2.Karier yang cemerlang dimasa mendatang
3.Penghasilan yang sangat menggiurkan
4.Profesi high class di dunia termasuk di asia
5.Dapat keliling dunia secara gratis
6.Dapat berkarir pula diluar negeri



Hal-hal yang perlu diketahui untuk menjadi seorang pilot:

Spoiler for :


Caranya yaitu dengan mengikuti pendidikan pilot, berikut daftar sekolah pilot yang berada di dalam dan luar negeri:

Dari dalam negeri sendiri ada:
Spoiler for :


Dari luar negeri sendiri ada:


1. Massey University School of Aviation
New Zealand ( Selandia Baru )
http://www.massey.ac.nz/massey/home.cfm
Spoiler for Massey Aviation University:



<::Salam Terbang::> Semoga berhasil

Terimakasih gan..Semoga bermanfaat

kalau berkenan
Spoiler for :


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

sumber
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wuih,..biayanya berapa tuh gan,....emoticon-Matabelo
cita2 ane tuh jdi pilot emoticon-Malu
Quote:Original Posted By daniputri
wuih,..biayanya berapa tuh gan,....emoticon-Matabelo


mahal gan pasti biayanya emoticon-Belo
naek pesawat aja dah ngeri ganemoticon-Takut
ane lebih suka naek kereta.hehehe
Kalau buat ane menjadi pilot adalah impian setiap laki-laki; setidaknya itulah pendapat ane ...
Sebagai pilot tentu mempunyai suka dan duka...... tapi kebanyakan sih sukanya...
Banyak diantara kita yang masih kurang paham mengenai istilah PILOT.

(Dulu istilah pilot hanya dipakai untuk penerbang; tapi saat ini pengertian pilot sudah berbeda)
Spoiler for Lanjutan:

pilot itu menurut ane adalah orang yang paling beruntung di dunia, selain karena gaji gede, pilot juga bisa jalan2 tentunya naek pesawat gan emoticon-Stick Out Tongue
Cita cita ane pilot tapi ga kesampean gan. Alhasil sampe sekarang cuma mainin game simulator pesawat terbang dilaptop. Seengaknya tau cara nerbangin pesawat walaupun ga nyata emoticon-Wink
iyaa nih gan.
mudah2an di masa depan pilot2 maskapai kita ga cuma dari luar negeri. dari dalam negeri juga ga kalah bersaing.
biaya sekolahnya pasti selangit
kalo ane kurang paham dunia penerbangan, cuma tau nya bayar beli tiket, duduk, sampe emoticon-Ngakak
wah jd inget tmn ane, 3tahun kuliah ekonomi bareng, ga taunya belakangan dia dan ortunya memustukan berhenti dr kuliah ekonomi dan mau sekolah penerbangan. untung hasil tes nya lolos emoticon-Smilie
×