alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5250256920cb173104000002/bahaya-search-engine-quotkwquot-dan-cara-ngatasinnya
Bahaya Search Engine "KW" dan Cara Ngatasinnya
Malam agan agan semuanya!!hanya ingin sekedar berbagi info saja.semoga bermanfaat..

Moga2 Ane Gk Repost ya gan emoticon-Blue Repost

apakah agan semua pernah kaget,kesal,marah,bingung ketika membuka browser tiba2 seach engine default agan yang biasanya google atau bing atau yahoo berubah menjadi search engine yang tidakagan tahu. emoticon-No Hope

bisa jadi browser agan sudah terifeksi addware search engine hijacker atau search enggine "KW". emoticon-Mewek

Bagaimana cara "mereka" melakukan itu? pembajak mesin cari itu masuk melalui aplikasi gratisan. Nah, aplikasi gratisan itu dipasang secara sukarela oleh pengguna(agan/sista). Sebagai bagian dari Kesepakatan Penggunaan, aplikasi gratisan tadi meminta dipasangnya sebuah aplikasi pencarian. Walhasil, aplikasi yang "abu-abu" pun menjadi "putih".

apakah search engine ini berbahaya, hasil pencarian search engine "Kw" ini lebih buruk ketimbang pencari seperti google atau bing dan bisa jadi agan diarahkan ke situs pornografi atau situs berbahaya yang mengandung virus. jadi bisa agan nilai sendiri apakah search engine ini berbahaya atau tidak.

lalu bagaimana jika browser agan kadung terinstal browser KW ini. ada beberapa cara yang dapat dialakukan:

1.uninstal search engine browser "KW" melalui control panel
(kalo gk bisa dari control panel biasanya udah parah)

2.biasanya search engine browser "KW" ini juga sudah menginfeksi registri pc/laptop agan, jadi diperlukan aplikasi tambahan untuk menghapusnya.silakan googling untuk mencari aplikasinya.

tapi ada beberapa aplikasi yang mungkin bisa menjadi pilihan,misalnya ADWCLEANER atau JRT.keduanya pernah ane coba dan berhasil.

berikut macam2 pencari KW yang mungkin pernah menginfeksi browser agan
Cekidot emoticon-Ngacir2
Babylon Toolbar
qvo6.com
OoVoo Toolbar
qvo3.com
ask.com
Onewebsearch
MIXI.Dj
MyStart.Incredibar Search
Search-daily.com
CoolWebSearch
Delta-search
Conduit Search
WajamUpdater.exe
WiseConvert Community Toolbar
Find.pe
Websearch.pu-result.info
Websearch.searchsupporter.info
Feed.helperbar.com
Theallsearches.com
Websearch.a-searchpage.info
start.sweetpacks.com
Sweetpacks toolbar
qone8.com
SearchAlgo
Kaq.Pagerte
WebCake
Websearch.lookforithere.info
HotStartSearch
Infostealer.Sazoora
Tuvaro search toolbar
22Find.com
Ib.Adnxs.com
Ustart.org
Searchpig.net
Mungkin itu doang gan yang ane tau sebagian sama dari mbah google
emoticon-Malu emoticon-Sundul

Cara Mengindari Dari Search Engine Begituan Biasanya Kalo Install itu Jangan Main Next2 Aja emoticon-Ngakak dilihat juga kalo ada masang2 gituan, kalo ada install milih Custom deh (biasanya ada pilihan Express(recomended) sama custom) itu aja gan saran dari ane biar terhindar dari itu

Soalnya ane Juga kena dari yang diatas ampe 4 sempet bingung juga gimana cara ilanginnya soalnya space yang dia pake lumayan gede
pas dicari di google dan dapet pencerahannya mungkin agan juga bisa kaya ane bebas dari itu emoticon-Ngakak
kalo ada salah satu dari agan/sist ada yang kena bisa dilihat tutornya dibawah ini
Untuk Benerin

Ya moga2 Bermanfaat Bagi Agan/Sist Kalo Berkenan Boleh Dong Minta Cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Jangan Kasih Bata Ya gan kan ane udah kasih Info Masa di kasih Bata Sih emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry Bye Bye emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
wkwkwk ane sering banget liat di laptop/kompi temen... biasanya download program, installer nya maen di next2 seenak jidatemoticon-Ngakak
cara pencegahannya yaa installer itu dibaca, jangan maen di next2 ajaemoticon-Ngakak
kalau ask.com gak kw sih gan.
Quote:Original Posted By ramirez182
wkwkwk ane sering banget liat di laptop/kompi temen... biasanya download program, installer nya maen di next2 seenak jidatemoticon-Ngakak
cara pencegahannya yaa installer itu dibaca, jangan maen di next2 ajaemoticon-Ngakak


iya gan biasanya begitu ane juga sekarang ati2 dah kalo mau install emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak kapok kena begituan emoticon-Sundul
yup betul banget tuh gan biasanya diselipkan di software2 gratisan

sebaiknya instal pke yg custom instal jgn yg default emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By vizard7
kalau ask.com gak kw sih gan.


Maybe gan soalnya ane gk pernah kena yang ask tapi yang kena tuh paling Babylon,onewebsearch,MIXIDJ,mystartincredibar,deltasearch,conduitsearch,sweetpacks sama webcake udah itu doang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak tapi barusan sebelum ane bikin ini thread ane kena lagi sama start.qone8.com sialan tuh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bener gan..
biasanya kalo install software gratis, langsung tiba" jadi muncul di browser setiap kali kita buka..
ngeselin banget
yg KW yang sering gw liat babilon..

sekalinya keinstall, buat ngapusnya itu susah banget... emoticon-Najis
Quote:Original Posted By digitalwave
yup betul banget tuh gan biasanya diselipkan di software2 gratisan

sebaiknya instal pke yg custom instal jgn yg default emoticon-thumbsup


ya gan soalnya search engine kaya gitu bagus tapi kadang lebih bagus mbah google kemana2 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ya itu kalo orang gk sabaran pas install mah main next2 aja yang penting selesai emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yareublockmee
yg KW yang sering gw liat babilon..

sekalinya keinstall, buat ngapusnya itu susah banget... emoticon-Najis


ane saranin gan ane juga pernah kena liat aja di sumber link buat cara ilanginnya
ane kena nih do kamvreet jadi error mozillanya emoticon-Hammer (S)
Kayak yg udah dibahas TS sama yg komeng, penyebabnya gara2 main pencet2 aja emoticon-Ngakak (S)

Males baca, pas terlanjur keganti malah nanya sana sini emoticon-Ngakak (S)
Yang babylon toolbar ane sering kena gan
Gimana cara ngilangin nya tuh ?
Ane Biasa Pakai Google Aja Gan.

Google Paling Lengkap emoticon-Big Grin
Gitu ya......btw nice post......


Ijin nyimak dlo........
pantes kemarin windows ane error2 gimana.. emoticon-Cape d...
untung udah ane instal ulang
Quote:Original Posted By abang.opal
ane kena nih do kamvreet jadi error mozillanya emoticon-Hammer (S)


sebenarnya gk bakal error gan cuma kaya benalu aja dia nempel terus emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ramirez182
wkwkwk ane sering banget liat di laptop/kompi temen... biasanya download program, installer nya maen di next2 seenak jidatemoticon-Ngakak
cara pencegahannya yaa installer itu dibaca, jangan maen di next2 ajaemoticon-Ngakak


iya gan ane sekarang jga hati2 kalau install, ane byk nemu ask ma babylon ganemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nickz.edogawa
pantes kemarin windows ane error2 gimana.. emoticon-Cape d...
untung udah ane instal ulang


wkkwkwkwkwk hebat betul agan ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emangnya kena apaan ?
nice inpoh gan emoticon-thumbsup sekalian tutup peki emoticon-Big Grin