alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52501d0fffca17fb10000002/ketika-bos-berprinsip-saya-selalu-benar-dan-anda-selalu-salah
ketika bos berprinsip saya selalu benar dan anda selalu salah
malam gan, ane mau berbagi sedikit pengalaman yaa siapa tau bisa di jadiin pelajaranemoticon-Toast

langsung aja nih gan,, ane sebenernya nih bisa di bilang business woman, ane jual gadget, baju n sepatu.cuma ortu terutama nyokap tuh ga pernah suka dengan kegiatan ane ini ane di bilang pengangguran padahal jarang di rumah,kerjaannya nganter barang ke jne n kuliahemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

trus puncaknya nih gan,saking ane keselnyaa denger nyokap marah2 minta ane jd orang kantoran,akhirnya ane dengerin omongannya nyokap walaupun dengan berat hatiemoticon-Sorryemoticon-Sorry

akhirnya ane searching job dr internet smpe nanya info ke temen,akhirnya selama seminggu ane dapet tawaran tuh dari pacarnya temen ane tapi bagian sekretaris di perusahaan asuransi ganemoticon-Matabelo

perusahaannya bonafit gan,salary yang di janjiin juga lumayan buat jajan sebulanemoticon-Matabelo

awalnya enak kerja di situ gan,temen2nya kekeluargaan smua,kompak dan selalu ngadain acara outing atau acara makan bareng tiap bulan,

cuma yang ga enaknya bosnya naudzubillah galaknya gan,ane kan masih tergolong karyawan baru seminggu ya gan,jadi maklum lah masih banyak ga ngertiemoticon-Sorry

ane megang bos 3 orang gan
bos 1: Mr. reynald : tergolong baik untuk masalah keuangan, tapi selalu mengiginkan semua keperluan dia cepet dan harus perfectemoticon-Marah

bos 2: mr. riyad : tergolong bos gaul sama karyawan tapi selalu melanggar tata tertib kantor

bos 3 : mr.andri : klo yang ini bos favorite ane,dia ga pernah kasih uang tambahan tapi dia pengertian dan selalu ngajarin ane klo ane ga ngertiemoticon-thumbsup


namanya sekretaris ya ga jauh2 dari nyiapin makanan sampe meeting dengan mereka.
sekitar 2 minggu ane jd karyawan ane di ajak meeting sama mereka,untuk ceritain keluh n kesah ane selama kerja sama mereka,akhirnya ane blak - blakan apa yg ada di hati ane keluarinemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



bos 1 : saya suka dengan sikap perfect bapak, tapi saya mohon maaf saya ini masih baru, saya ga suka dengan cara bapak memarahi saya di depan umum,saya juga masih punya harga diri pak,klo saya salah jangan di marahin tapi ajarkan saya,karena dengan memarahi saya pekerjaan bapak ga akan saya kerjakan karna saya gugup dan takut salahemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


bos 2 : saya senang menjadi sekretaris bapakemoticon-Matabelo bapak orangnya humoris dan bergaul tanpa melihat siapa bawahan, tapi tolong ya pak untuk tata tertib kantor jangan seenaknya kasih form kosong untuk saya tangani karena itu tidak di perbolehkan di dalam kantor kalau bapak masih melakukan hal ini ya mohon maaf klo saya lancang mengadukan dengan big
bosemoticon-Takutemoticon-Takut

bos 2 : saya sangat senang bisa bekerja sama dengan bapak,bapak selalu mengajarkan saya tentang smua pekerjaan kantor.


setelah itu bos 1 dan ke 2 komentar :


bos 1 : itu kan tugas kamu sebagai sekretaris saya,percuma donk saya bayar kamu mahal tapi ga bs ngelayanin saya,saya ini bos.wowemoticon-Matabelo masa bos yang nurut sama bawahanemoticon-Matabelo

bos 2 : saya minta maaf klo saya menyalahi aturan,tapi semua itu saya lakuin biar km jd pinter,emoticon-Ngakak hadehh bos 1 ini lola jugaemoticon-Ngakak



setelah dari meeting itu bos 1 dan ke dua terkesan merencanakan sesuatu,mulai dari situ juga ane berniat mau resign sekitar bulan oktober atau november nanti.intinya ga sepaham sama bos 1 dan ke 2.




puncaknya tgl 30 september kemaren, bos 1 minta ane dateng ke kantor jam 8 akhirnya ane dateng jam stgh 8 secara dia orangnya perfect.tapi apa gan dia malah dateng jam 9.dan jam 10 ane ada meeting sama klien bos ke 3 di kantor.
nah dia kasih semua form urusan dia untuk ane kelarin sebelum jam 10,sedangkan dia kasih 25 form dan harus scan smuanya,,woi lo dateng jam brp enak bgt nyuruhnyaemoticon-Mad (S)

sebelumnya ane bilang"maaf pak saya ga bisa tangani semua dalam waktu singkat,saya ada meeting dengan klien pak Andri jam 10 nanti.apa respon dia??



mukanya merah,sekejap dia ngamuk di ruangan
"KAMU GIMANA SIH??KAN SAYA YANG DATANG PAGI,KENAPA MALAH ANDRI YANG KAMU UTAMAIN,SAYAA LEBIH PENTING.SAYA INI BOS KAMU!!! ( dalem hati ane mikir Pak andri kan bos ane juga.kenapa egois sih.padahal pak andri udah minta 2 minggu yang lalu )

akhirnya tetep ga ane denger omongannya dia,ane tetep ngelanjutin meeting dan setelah meeting baru ngurusin form dia yg banyak itu.


sekitar jam 1 siang dia dateng ke meja ane dan to the point "saya mau bicara sama kamu" ( wahh ada apa iniemoticon-Matabelo apa mau di omelin lagi yakemoticon-Sorry )


dia to the point langsung bilang :

selama sebulan ini saya lihat kamu belum ada perkembangan apa2,ga sesuai dengan yang saya harapkan, kamu masih ga bisa di andalkan ( dalam hati gw bilang yaiyalah gw masih 1 bulan,wajar dan parahnya gw belajar semuanya sendiri tanpa ada yang ngajarin gw )emoticon-Marahemoticon-Marah


saya ga bisa perpanjang kamu di sini lagian kamu masih sibuk kuliah dan bisnis kamu juga saya lihat lancar. ( omg kenapa di hubungin sama kuliah gw,padahal gw elalu pulang jam 8 malem demi 3 orang bos itu )emoticon-Sorryemoticon-Sorry


akhirnya dengan tegas gw bilang : saya tau pak, bawahan emang selalu salah di mata bos,klo masalahnya hanya karena saya telat follow up form bapak yang td pagi di kasih saya ikhlas kok,pak andri udah minta duluan sama saya untuk ikut meeting 2 minggu yang lalu,dan saya lihat pak bos 1 dan pak bos 2 ga bisa terima masukan dari saya,saya tau kalian sudah sukses tapi ga ada salahnya untuk terima masukan dari bawahan seperti saya.oh ya pak untuk gaji ga bapak bayar saya ikhlas kok pak karena saya dapet pelajaran berharga emoticon-Belomatabelo

merasa tindakannya salah si bos galau lalu bilang"saya akan transfer gaji kamu hari iniemoticon-Matabelo

mungkin karena dia hapal no rekening ane,akhirnya di transfer 2x lipat gan dari gaji yang biasa.karena ane emang udah enek akhirnya semua gaji ane,ane sumbangin ke masjid deket rumah yang belom jadi,,

keesokan harinya bos ane bbm bilang :
maaf yaa atas tindakan saya selama sebulan ini,terimakasih telah berkontribusi dengan kami.kamu karyawan spesial dan baru kamu yang berani menegur sayaemoticon-Matabelo


intinya ya gan dr crta di atas :"JANGAN PERNAH TERLALU NURUT SAMA BOS ATAU APAPUN KLO SALAH BILANG SALAH"

semoga bermanfaat.best regardsemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
wah, mantap sis. berani ambil tindakan! biasanya pegawai baru mah manggut2 aja kalo dimaki2 sama bos..
Mantap sis ceritanya. Ini bisa jadi inspirasi buat ane di kemudian hari.
Menurut ane situ attitude udah bener kritis tapi tetap sopan & profesional.
Kalo bos ga bisa menerima kritik dan langsung rencana mau nendang karyawan dengan alasan yang dibuat-buat ya itu bukan bos yang tepat di kantor untuk kita meniti karir jangka panjang. Itu sudah bukan urusan kita lagi karena sudah masalah etos kerja pribadi masing-masing.
Semoga segera dilancarkan dapat pekerjaan baru yang lebih cocok.
luar biasa sis...
para bos mestinya jg brpikir terbuka yah,, ga semena2 sama bawahan..
ane punya bawahan,, punya jg atasan..
sama bawahan ane,, kalau ane kasi kerjaan ane selalu bilang "maaf yang merepotkan", biar dia ga mrasa ane bebanin...
Quote:Original Posted By MusangTerbang
wah, mantap sis. berani ambil tindakan! biasanya pegawai baru mah manggut2 aja kalo dimaki2 sama bos..


wkwkwkwk iyaa bener,ane emang orangnya tegas tapi ada saatnya nurut juga sama bos,cuma klo bosnya kayak bgtu modelnya bikin emosi tingkat dewa emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kdb14
luar biasa sis...
para bos mestinya jg brpikir terbuka yah,, ga semena2 sama bawahan..
ane punya bawahan,, punya jg atasan..
sama bawahan ane,, kalau ane kasi kerjaan ane selalu bilang "maaf yang merepotkan", biar dia ga mrasa ane bebanin...


jarang tuh ada bos begitu,tapi dari peristiwa itu ngejadiin pelajaran tersendiri klo suatu saat nanti ane punya bawahan,,
kadang orang - orang seperti bos ane itu harus di ajarin cara beretika yang baik,yang ga ane suka cara dia marah2in ane di depan smua karyawan,terkesan beloon bgt n terhina gtuemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By pussywagon
Mantap sis ceritanya. Ini bisa jadi inspirasi buat ane di kemudian hari.
Menurut ane situ attitude udah bener kritis tapi tetap sopan & profesional.
Kalo bos ga bisa menerima kritik dan langsung rencana mau nendang karyawan dengan alasan yang dibuat-buat ya itu bukan bos yang tepat di kantor untuk kita meniti karir jangka panjang. Itu sudah bukan urusan kita lagi karena sudah masalah etos kerja pribadi masing-masing.
Semoga segera dilancarkan dapat pekerjaan baru yang lebih cocok.


Aamiin.makasih doanya gan.bener banget itu.
sukses ya buat karirnya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By lena.marbunshop
malam gan, ane mau berbagi sedikit pengalaman yaa siapa tau bisa di jadiin pelajaranemoticon-Toast

langsung aja nih gan,, ane sebenernya nih bisa di bilang business woman, ane jual gadget, baju n sepatu.cuma ortu terutama nyokap tuh ga pernah suka dengan kegiatan ane ini ane di bilang pengangguran padahal jarang di rumah,kerjaannya nganter barang ke jne n kuliahemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

trus puncaknya nih gan,saking ane keselnyaa denger nyokap marah2 minta ane jd orang kantoran,akhirnya ane dengerin omongannya nyokap walaupun dengan berat hatiemoticon-Sorryemoticon-Sorry

akhirnya ane searching job dr internet smpe nanya info ke temen,akhirnya selama seminggu ane dapet tawaran tuh dari pacarnya temen ane tapi bagian sekretaris di perusahaan asuransi ganemoticon-Matabelo

perusahaannya bonafit gan,salary yang di janjiin juga lumayan buat jajan sebulanemoticon-Matabelo

awalnya enak kerja di situ gan,temen2nya kekeluargaan smua,kompak dan selalu ngadain acara outing atau acara makan bareng tiap bulan,

cuma yang ga enaknya bosnya naudzubillah galaknya gan,ane kan masih tergolong karyawan baru seminggu ya gan,jadi maklum lah masih banyak ga ngertiemoticon-Sorry

ane megang bos 3 orang gan
bos 1: Mr. reynald : tergolong baik untuk masalah keuangan, tapi selalu mengiginkan semua keperluan dia cepet dan harus perfectemoticon-Marah

bos 2: mr. riyad : tergolong bos gaul sama karyawan tapi selalu melanggar tata tertib kantor

bos 3 : mr.andri : klo yang ini bos favorite ane,dia ga pernah kasih uang tambahan tapi dia pengertian dan selalu ngajarin ane klo ane ga ngertiemoticon-thumbsup


namanya sekretaris ya ga jauh2 dari nyiapin makanan sampe meeting dengan mereka.
sekitar 2 minggu ane jd karyawan ane di ajak meeting sama mereka,untuk ceritain keluh n kesah ane selama kerja sama mereka,akhirnya ane blak - blakan apa yg ada di hati ane keluarinemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



bos 1 : saya suka dengan sikap perfect bapak, tapi saya mohon maaf saya ini masih baru, saya ga suka dengan cara bapak memarahi saya di depan umum,saya juga masih punya harga diri pak,klo saya salah jangan di marahin tapi ajarkan saya,karena dengan memarahi saya pekerjaan bapak ga akan saya kerjakan karna saya gugup dan takut salahemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


bos 2 : saya senang menjadi sekretaris bapakemoticon-Matabelo bapak orangnya humoris dan bergaul tanpa melihat siapa bawahan, tapi tolong ya pak untuk tata tertib kantor jangan seenaknya kasih form kosong untuk saya tangani karena itu tidak di perbolehkan di dalam kantor kalau bapak masih melakukan hal ini ya mohon maaf klo saya lancang mengadukan dengan big
bosemoticon-Takutemoticon-Takut

bos 2 : saya sangat senang bisa bekerja sama dengan bapak,bapak selalu mengajarkan saya tentang smua pekerjaan kantor.


setelah itu bos 1 dan ke 2 komentar :


bos 1 : itu kan tugas kamu sebagai sekretaris saya,percuma donk saya bayar kamu mahal tapi ga bs ngelayanin saya,saya ini bos.wowemoticon-Matabelo masa bos yang nurut sama bawahanemoticon-Matabelo

bos 2 : saya minta maaf klo saya menyalahi aturan,tapi semua itu saya lakuin biar km jd pinter,emoticon-Ngakak hadehh bos 1 ini lola jugaemoticon-Ngakak



setelah dari meeting itu bos 1 dan ke dua terkesan merencanakan sesuatu,mulai dari situ juga ane berniat mau resign sekitar bulan oktober atau november nanti.intinya ga sepaham sama bos 1 dan ke 2.




puncaknya tgl 30 september kemaren, bos 1 minta ane dateng ke kantor jam 8 akhirnya ane dateng jam stgh 8 secara dia orangnya perfect.tapi apa gan dia malah dateng jam 9.dan jam 10 ane ada meeting sama klien bos ke 3 di kantor.
nah dia kasih semua form urusan dia untuk ane kelarin sebelum jam 10,sedangkan dia kasih 25 form dan harus scan smuanya,,woi lo dateng jam brp enak bgt nyuruhnyaemoticon-Mad (S)

sebelumnya ane bilang"maaf pak saya ga bisa tangani semua dalam waktu singkat,saya ada meeting dengan klien pak Andri jam 10 nanti.apa respon dia??



mukanya merah,sekejap dia ngamuk di ruangan
"KAMU GIMANA SIH??KAN SAYA YANG DATANG PAGI,KENAPA MALAH ANDRI YANG KAMU UTAMAIN,SAYAA LEBIH PENTING.SAYA INI BOS KAMU!!! ( dalem hati ane mikir Pak andri kan bos ane juga.kenapa egois sih.padahal pak andri udah minta 2 minggu yang lalu )

akhirnya tetep ga ane denger omongannya dia,ane tetep ngelanjutin meeting dan setelah meeting baru ngurusin form dia yg banyak itu.


sekitar jam 1 siang dia dateng ke meja ane dan to the point "saya mau bicara sama kamu" ( wahh ada apa iniemoticon-Matabelo apa mau di omelin lagi yakemoticon-Sorry )


dia to the point langsung bilang :

selama sebulan ini saya lihat kamu belum ada perkembangan apa2,ga sesuai dengan yang saya harapkan, kamu masih ga bisa di andalkan ( dalam hati gw bilang yaiyalah gw masih 1 bulan,wajar dan parahnya gw belajar semuanya sendiri tanpa ada yang ngajarin gw )emoticon-Marahemoticon-Marah


saya ga bisa perpanjang kamu di sini lagian kamu masih sibuk kuliah dan bisnis kamu juga saya lihat lancar. ( omg kenapa di hubungin sama kuliah gw,padahal gw elalu pulang jam 8 malem demi 3 orang bos itu )emoticon-Sorryemoticon-Sorry


akhirnya dengan tegas gw bilang : saya tau pak, bawahan emang selalu salah di mata bos,klo masalahnya hanya karena saya telat follow up form bapak yang td pagi di kasih saya ikhlas kok,pak andri udah minta duluan sama saya untuk ikut meeting 2 minggu yang lalu,dan saya lihat pak bos 1 dan pak bos 2 ga bisa terima masukan dari saya,saya tau kalian sudah sukses tapi ga ada salahnya untuk terima masukan dari bawahan seperti saya.oh ya pak untuk gaji ga bapak bayar saya ikhlas kok pak karena saya dapet pelajaran berharga emoticon-Belomatabelo

merasa tindakannya salah si bos galau lalu bilang"saya akan transfer gaji kamu hari iniemoticon-Matabelo

mungkin karena dia hapal no rekening ane,akhirnya di transfer 2x lipat gan dari gaji yang biasa.karena ane emang udah enek akhirnya semua gaji ane,ane sumbangin ke masjid deket rumah yang belom jadi,,

keesokan harinya bos ane bbm bilang :
maaf yaa atas tindakan saya selama sebulan ini,terimakasih telah berkontribusi dengan kami.kamu karyawan spesial dan baru kamu yang berani menegur sayaemoticon-Matabelo


intinya ya gan dr crta di atas :"JANGAN PERNAH TERLALU NURUT SAMA BOS ATAU APAPUN KLO SALAH BILANG SALAH"

semoga bermanfaat.best regardsemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


waah ane juga ngadepin hal yang sama gan. ane serba salah. yang kita kerjain padahal udah bener, cuma hobi banget itu bos ane cari' masalahnya. bini nya juga. pengen kerjaannya seperfect mungkin, tapi dia nyurunya ga satu'. dikira robot ane gan. kebetulan cuma ane sendiri kaeyawan di kantor cabang sini. jadi ya ane multitasking deh. semua ane kerjain.

yang parahnya lagi gan, bos ane itu rasis banget. apalagi soal agama. dikit' agama ane dijelekin, seperti dia lebih tau dari ane. padahala yang dia nyatakan ke ane udah jelas salah! geram banget ane gan sama itu bos kampret....

ini ane juga pengen keluar aja dari kerjaannya. ga betah ane gan dan ga nyaman banget.... :'(
keren gan emoticon-2 Jempol ane tinggalin jejak dulu buat jaga2 kalo ada kejadian kaya gini bisa copy bahasa ente emoticon-Cool
Quote:Original Posted By icasahara


waah ane juga ngadepin hal yang sama gan. ane serba salah. yang kita kerjain padahal udah bener, cuma hobi banget itu bos ane cari' masalahnya. bini nya juga. pengen kerjaannya seperfect mungkin, tapi dia nyurunya ga satu'. dikira robot ane gan. kebetulan cuma ane sendiri kaeyawan di kantor cabang sini. jadi ya ane multitasking deh. semua ane kerjain.

yang parahnya lagi gan, bos ane itu rasis banget. apalagi soal agama. dikit' agama ane dijelekin, seperti dia lebih tau dari ane. padahala yang dia nyatakan ke ane udah jelas salah! geram banget ane gan sama itu bos kampret....

ini ane juga pengen keluar aja dari kerjaannya. ga betah ane gan dan ga nyaman banget.... :'(


jiah parah banget bosnya rasis begituemoticon-Cape d... (S)
emoticon-Cape d... (S)
mending resign gan, masih banyak bos yang baik.
ane sekarang udah usaha gan, udah bosen jadi pegawaiemoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
sukses buat karirnya ya gan, tapi jangan terlalu vulgar kaya ane gitu, intinya sih setelah kejadian ketemu sama bos kaya gitu ane langsung full tekad buat usaha, pas ane cerita sama nyokap, dia jadi ga tega liat ane digituin, sekarang malah dia ngedukung banget usaha ane,
semua akan indah pada waktunya gan, keep sabar n usaha cari job yang baru gan, sukses yahemoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
update..
jadi, setelah 2 tahun ane post hal ini, saat ane udah beneran wirausaha gan/sis, makasih banget dukungannya yah, saat ane post trit ini bener2 kesel banget sama yang namanya bos begitu.
saat ini sih usaha blm rekrut karyawan hhii..
tapi alhamdulilah orang tua ane udah dukung keputusan ane.
semoga agan/sista yang sudah baca trit ini dimudahkan menuju masa depannya. dan di mudahkan jalan untuk meraihnya Aamiin.
emoticon-Shakehand2 ini dia calon istri idaman emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By erbeje
emoticon-Shakehand2 ini dia calon istri idaman emoticon-Ngakak


wkwkwkwk Aamiin ganemoticon-Ngakak