alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52501c89f8ce17815e000003/teknik-gitar-sweeping
Teknik gitar Sweeping
Teknik gitar Sweeping
Sebelumnya kita hanya mempelajari teknik-teknik yang simpel-simpel saja. Nah selanjutnya kita akan membahas teknik yang agak susah dan membutuhkan waktu latihan yang tidak sebentar. Tapi walaupun begitu , bila kita latihan dengan latihan dengan tekun dan ulet nanti akhirnya kamu pasti bisa deh...

Teknik ini bernama sweeping.. Teknik ini adalah salah satu teknik paling cepat dalam bermain gitar. Jika kamu benar-benar awam dalam teknik ini, maka saya sarankan agar bermain dalam tempo "slow" terlebih dahulu.Ingat bunyinya harus terdengar jelas satu persatu. Jadi gak ada istilahnya ada bunyi yang asal-asalan (fals).Daripada bunyinya fals, mendingan slow aja dulu...

sedikit tablature buat latian agan emoticon-Malu (S)
E-----------------12-17-12---------------------------------------
B--------------13----------13-------------------------------------
G-----------14---------------14-----------------------------------
D--------14---------------------14--------------------------------
A--12-15--------------------------15-12--------------------------
E-------------------------------------------------------------------



Kalau udah mahir dengan Am versi diatas, kita lajut dengan Am versi bawah..... cekidot....



E---------------5---8---5----------------------------------
B-------------5------------5-------------------------------
G-----------5----------------5-----------------------------
D---------7---------------------7--------------------------
A-------7--------------------------7-----------------------
E--5--8------------------------------8--5------------------

Kalau agan ada tips bermain tehnik sweeping,silakan ditulis pada kotak komentar dibawah. Mungkin tipsnya akan berguna sama teman diseluruh nusantara yang lain.emoticon-Malu (S)
nice thread emoticon-Smilie
pertamax haemoticon-Ngakakbis
sweep picking ya gan emoticon-Smilie
nais inpoh ganemoticon-Ngakak
selama ini ane masih pake pentatonik minor hehe emoticon-Big Grin makasih sharenya juraagan emoticon-Cendol (S)
oh bgitu tekniknya
sayang ane ga bisa mraktekin emoticon-Sorry
cewek share tekhnik sweeping? udah jago bending nih?? keren sis, butuh drummer kaga? emoticon-Malu
bermanfaat banget bro
ah ra mudeng jwe gan wong cekelanku komputer...bukan gitar emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin:emoticon-Big GrinD
sayang nya ane gak bisa main gitar gan..

Bahaya Orang Yang Enggan Melunasi Utangnya
Jajaran Kiper Top di Piala Dunia 1998
ane gak bisa main gitar emoticon-No Hope
wuow ka2 wuow emoticon-Belo

ane paling suka pake lick sweep picking arpeggionya yngwie gan emoticon-Malu
ini yg jarang ada yg jelasin & bermanfaat emoticon-Big Grin