alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525011f320cb171857000002/isi-dompet-dan-hubungannya-sama-kepribadian
Isi Dompet dan Hubungannya Sama Kepribadian !
Isi Dompet dan Hubungannya Sama Kepribadian !

Pada dasarnya, setiap orang pastinya mempunyai kepribadian bermacam-macam. ane punya berbagai cara untuk mengetahui kepribadian orang. Manfaatnya, ane jadi bisa tau dan lebih mudah bergaul dengan orang lain. Seriously, kalo kita tau kepribadian seseorang kita jadi bisa lebih g̶a̶m̶p̶a̶n̶g̶ ̶m̶i̶n̶j̶e̶m̶ ̶d̶u̶i̶t̶ mengenal dan peka tentang apa yang dipikirin dan dirasakan orang itu.



Nah, gak usah panjang lebar deh kata pengantarnya, udah kayak ngejelasin teori reaksisasi nuklir atom konspirasi semesta dan hubungannya dengan kimpoi silang mamalia aja. Untuk episode kali ini gue pengin berbagi i̶l̶m̶u̶ ̶h̶i̶t̶a̶m̶ tentang hubungan isi dompet dengan kepribadian orang secara eksklusif dan tajam untuk agan agan semua. Yuk langsung aja!



1.Foto pacar di dompet
Siapa di sini yang nyimpen foto pacar di dompet? Ada 3 kemungkinan kepribadian yang sangat kuat mengenai yang satu ini:



~Kemungkinan pertama orang yang suka nyimpen foto pacar di dompet itu biasanya punya kepribadian penyayang. Kalo kamu tipe orang yang mempunyai kepribadian kayak gini, pas punya pacar pasti dikit-dikit buka dompet buat ngeliat foto pacar kamu, dalam sehari kamu bisa menghabiskan waktu 25 jam untuk senyam-senyum sendiri saat melihat si dia. Kurang sayang apa coba?



~Kemungkinan kedua ini bisa jadi kamu adalah pelaku LDR, gak jauh beda sama kemungkinan yang pertama sih. Karena LDR gak bisa tiap hari dan tiap waktu ketemu, kamu cuma bisa lihat foto pacar kamu, dan menikmati keindahan senyumnya supaya hari-hari kamu selalu penuh semangat dan selalu sayang sama dia seorang. Semoga dia juga sayang kamu.



~Kemungkinan terakhir adalah kepribadian penakut, tepatnya takut pacar kamu marah kalo gak ada fotonya dia di dompet kamu. Kalo gak dipasang dia marah-marah ngancem mau mutusin kamu sambil makan rujak. Ya gak apa-apa sih tandanya dia pengin kamu sayang terus, tapi kalo fotonya gini sih males juga...
Isi Dompet dan Hubungannya Sama Kepribadian !
emoticon-Ngakak



~Dia orangnya pelupa. (lah tadi katanya 3 kemungkinan, kok sekarang 4?) Ya namanya juga pelupa. Maaf deh. Pelupa di sini maksudnya adalah dia orangnya pelupa. Suka lupa gitu pacar dia siapa, jadinya mesranya siapa aja deh. Makanya naro foto pacar di dompet biar pas dia lupa bisa inget lagi pacarnya siapa. Semoga aja dia nggak lupa ya kalo dia naro foto pacar di dompet.



2.Isi dompetnya bon dan struk
Untuk tipe kepribadian yang satu ini, biasanya orangnya penginnya keliatan banyak duit dan glamor padahal mah aslinya beuh..... bokek. Ciri-cirinya, kalo bertemu orang kayak gini pas dia lagi ngeluarin dompet gayanya sok di-elegan-elegan-in tapi pas kamu curi-curi pandang ke arah dompetnya, pasti dia langsung refleks nyembunyiin dompetnya.



Kalo punya temen atau ketemu orang yang ciri-cirinya mirip seperti di atas, kamu isengin aja dengan nyenggol tangannya pas dia ngeluarin dompet sampe jatuh. Liat apa yang akan keluar dari dompetnya, apakah uang seratus ribuan atau struk belanjaan beserta bon utang?


3. Isi dompetnya kartu

Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain hatinya, aku sayang kamu, nggak nyambung, tapi kita bisa nyambung lagi kan? Orang yang isi dompetnya kebanyakan kartu biasanya berkepribadian yang (sok) penting atau orang yang boros. Untuk tipe kepribadian sok penting ini paling isi dompetnya cuma kartu nama buat disebar-sebar kayak selebaran diskon ke semua orang supaya dia terkenal, padahal isi kartunya cuma nama doang.
Isi Dompet dan Hubungannya Sama Kepribadian !
Kalo orang yang boros ini isi dompetnya kartu ATM/kredit, ya kamu-kamu pasti taulah, pasti buat tarik tunai lalu hepi-hepi gesek sana-sini (?), secara bokapnya tajir gewla ~


Isi Dompet dan Hubungannya Sama Kepribadian !

4. Isi dompetnya kosong

Buat orang yang isi dompetnya selalu kosong ini tipe kepribadiannya apa adanya. Buktinya, dompet kosong aja dibawa-bawa meskipun gak ada gunanya. Tipe kepribadian ini biasanya hidup dengan modal dengkul dan motto: Uang bukan segalanya.



Dia bisa hidup SANGAT apa adanya, paling kalo ditanya kenapa dompetnya kosong terus dia ngejawab, “Gak apa-apa dompet kosong yang penting hati sama pikiran gak pernah berhenti buat berdoa.” Yak, no comment buat tipe kepribadian orang kayak gini.
Isi Dompet dan Hubungannya Sama Kepribadian !
Tapi yang membuat ane bingung sampe skrg apa sebab akibat kenapa dompet semakin ga ada isinya semakin berat untuk dibawa ,ada yg bisa bantu jawab emoticon-Bingung (S)

Ya, cukup sekian ilmu s̶a̶n̶t̶e̶t̶ pengetahuan yang bisa ane berikan ke agan agan semua tentang isi dompet dan hubungannya sama kepribadian orang. Tetapi pesan ane, jangan menilai kepribadian orang berdasarkan isi dompetnya aja, semua balik lagi gimana cara orang itu berbicara, berpikir, mengambil keputusan, dan bagaimana dia bersosialisasi. Semoga bermanfaat untuk agan, sampai jumpa di k̶e̶h̶i̶d̶u̶p̶a̶n̶ episode berikutnya! Babay ~


Quote:ANE TIDAK MENCELA PARA SILENT READER


SEORANG TS TIDAK PANTAS MENGEMIS APRESIASI DARI PEMBACA. APALAGI SAMPAI MENYUMPAHI PARA PEMBACA. TS YANG DEMIKIAN TIDAK ADA BEDANYA DENGAN ANAK ALAY DI FACEBOOK YANG NGOTOT MINTA LIKE UNTUK SETIAP STATUSNYA. SEMOGA PARA TS YANG SERING MENYUMPAHI PEMBACA AKAN MENGALAMI SENDIRI APA YANG MEREKA SUMPAHI.emoticon-Cool



APRESIASI DALAM BENTUK KOMENTAR ADALAH HAK PEMBACA.


Quote:Buat Agan2 yang Ngerasa Terbantu Dengan Trhread Ane, Bantu Ane Juga Yah Dengan Cara : emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama emoticon-Rate 5 Starnya

sis dompet mendukung belanjaan juga wkwkwk
kalo ane alhamdulillah selalu ada isinya
dompet ane isinya banyakan kartu gan

kartu remi

emoticon-Ngakak masa iya ada orang bawa2 dompet tapi ga ada isinya..
Quote:Original Posted By bujurentog
dompet ane isinya banyakan kartu gan

kartu remi



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sekalian gelar tikar gan buat lapak
isinya :bigcendol aja
Ane ga punya dompet gan

Ktp aja cuma dikantongin doang
Pernah sih punya dompet, tapi karena kosong mulu jadinya males
biar dikit yang penting ada isinya emoticon-Big Grin
oh ada hubunganya ama kepribadian ya gan
nice info emoticon-Ngakak (S)
ane yg mana ya gan emoticon-Malu
ada foto pacar artinya penyayang ya emoticon-Malu (S)
brarti ane di sayang mama, papa, pacar ane emoticon-Malu (S)
ane gak pake dompet....sekalian aja pake tas.
yang pertama bener tuh, ane LDR an emoticon-Big Grin
Pas banget. Dah
kena tuh ane
dompet ane isinya struk semua. paling banyak bkn transfer duit, ato byr kartu kredit tapi buat liatin informasi saldo emoticon-Ngakak sapa tau ada yg salah transfer ke rekening ane
kena tuh ane
dompet ane isinya struk semua. paling banyak bkn transfer duit, ato byr kartu kredit tapi buat liatin informasi saldo emoticon-Ngakak sapa tau ada yg salah transfer ke rekening ane

maap double post.. sinyal ane rada ble e
Kalo dompet ane isinya KTP, Kartu mahasiswa ama SIM gan, kira kira gimana hubungannya ama kepribadian emoticon-Ngakak
isi dompet ane cuma ktp sama kartu atm doang. jarang ada duit cash ngeri abis. sekalinya ada lebh enak naro duit dikantong praktis emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak bener juga sih gan
×