alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524fefdf1f0bc34954000006/3-fakta-unik-rambut-manusia
3 Fakta Unik Rambut Manusia
3 Fakta Unik Rambut Manusia

1. Rambut bisa membersihkan tumpahan minyak di air

Ketika tumpahan minyak Cosco Busan terjadi pada tahun 2007 di Teluk San Francisco, kelompok relawan ramah lingkungan menggunakan tikar yang terbuat dari rambut manusia untuk membersihkan pantai. Hal ini tidak mengherankan, karena rambut bisa menyerap minyak dan air, serta dapat bekerja sebagai spons alami.

2. Asam amino rambut manusia bisa digunakan dalam industri kecap

Menemukan helaian rambut dalam makanan tentunya dapat merusak selera makan. Tapi bagaimana jika bumbu atau makanan Anda terbuat dari rambut?

Internet Journal of Toxicology melaporkan bahwa Hongshuai Soy Sauce, perusahaan kecap di China, memasarkan produk yang menggunakan bioteknologi terbaru dengan harga lebih murah. Hal itu tentu saja membuat produknya menjadi populer.

Tapi sebuah investigasi media menemukan bahwa perusahaan tersebut tidak menggunakan asam amino yang berasal dari kedelai ataupun gandum, melainkan asam amino yang berasal dari rambut manusia, yang dikumpulkan dari salon dan tempat cukur rambut.

3. Orang berambut merah dianggap alien

Ada sebuah teori konspirasi yang menyatakan bahwa orang berambut merah adalah alien-manusia hibrida. Hal ini memang terdengar gila, tapi orang berambut merah memang memiliki perbedaan struktur secara biologi.

Dokter harus membuat persiapan khusus untuk menjalani proses persalinan wanita berambut merah. Hal ini karena darah dari wanita berambut merah lebih sulit membeku, sehingga mengalami pendarahan lebih lama.

Selain itu, orang berambut merah memiliki jumlah rambut paling sedikit, yaitu sekitar 90.000 helai, dibandingkan dengan rambut pirang atau cokelat yang mencapai 140.000 helai.
wah baru tau ane gan, nice thread emoticon-thumbsup
wew... bisa buat ngilangin minyak
rambut merah dianggap eliyen?emoticon-Takut (S)
emoticon-Ngakak (S) berarti anak punk eliyen dong
Quote:Original Posted By j6bountyhunter
rambut merah dianggap eliyen?emoticon-Takut (S)
emoticon-Ngakak (S) berarti anak punk eliyen dong


eliyen gmn gan itu bkn dr gen melainkan d semir rambutnya gan
klu rambut yg satu ini gmn gan? emoticon-Matabelo
3 Fakta Unik Rambut Manusia
ane baru tau gan kalo rambut bisa nyerap minyak.
thx infonya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
wih alien...
klo disemir merah berarti transformasi alien yah...
pantesan klo pake minyak rambut nempel ya gak netes2 emoticon-Matabelo
berarti Clan Uzumaki itu alien semua dong gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
nice infonya gan emoticon-Angkat Beer



3 Fakta Unik Rambut Manusia
untung rambut ane item emoticon-Ngakak
malah ane sengaja numpahin minyak bekas gorengan biar rambut ane sehat emoticon-Ngakak
berambut merah.... kayak kenshi himura sma hanamichi
rambut manusia memang sangat unik gan emoticon-Big Grin
Rambut merah = Alien. emoticon-Ngakak
oh rambut merah darahnya sulit membeku ya? baru tahu ane, merah itu maksudnya brunette ya?
Bisa juga yah kalau rambut di gunakan sebagai gituan emoticon-Smilie
nice info gan masa rambut merah = alien emoticon-Cape d... (S)