alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524fecf2bccb17535d000012/kebiasaan-buruk-yang-menghabiskan-banyak-waktu-dikantor
KEBIASAAN BURUK YANG MENGHABISKAN BANYAK WAKTU DIKANTOR
nih gan ane bagiin inpo bagus nih, moga aja parkirnya gk salah emoticon-Kiss
Quote:3 Kebiasaan Yang Paling Banyak Buang Waktu Di Kantor

kabar24..com, JAKARTA- Waktu sangatlah berharga, terutama ketika Anda sedang bekerja di kantor. Namun berbagai macam gangguan mungkin terjadi dan akhirnya merusak produktivitas bekerja Anda.

Kenali tiga kebiasaan umum yang ternyata paling banyak membuang waktu Anda di kantor.

Mengobrol dengan rekan kerja

Menurut survei yang dilakukan Workplace, mengobrol dengan rekan kerja merupakan kegiatan yang yang paling banyak membuang waktu di kantor. 14 persen dari responden mengakui memiliki kebiasaan mengobrol saat mengambil air minum.

Obrolan dengan rekan kerja memang salah satu cara untuk menghilangkan kepenatan bekerja. Namun Anda juga harus ingat waktu, jangan sampai waktu bekerja Anda jadi berkurang gara-gara terlalu banyak mengobrol.

Menjelajahi internet yang tak berkaitan dengan pekerjaan

Kebiasaan lainnya yang banyak membuang waktu adalah menjelajahi internet (browsing) hal-hal yang tidak berkaitan dengan pekerjaan. Berdasarkan survei, 64 persen responden mengakui melakukan kebiasaan tersebut pada jam kerja.

39 persen di antaranya mengatakan mereka menghabiskan waktu setidaknya selama satu jam untuk browsing setiap harinya. Media sosial, seperti Facebook dan Twitter, merupakan laman yang paling sering dikunjungi. Sedangkan kegiatan lainnya meliputi bermain game online, mengecek email, masuk ke portal umum, pesan singkat lewat internet, menonton video atau film, belanja online, dan pornografi.

Rapat-rapat tak berguna

Ternyata banyak pekerja yang merasa rapat-rapat yang dilakukan di kantor seringkali tidak penting. 37 persen dari responden merasa bahwa setidaknya setengah waktu dari rapat hanya membuang waktu percuma. Banyak pula pekerja profesional yang justru tidak fokus saat rapat rutin digelar.

91 persen responden mengaku pikirannya sering mengawang-awang saat rapat, 96 persen memilih untuk tidak mengikuti rapat, 95 persen bahkan tidak memperhatikan setengah dari isi rapat, 73 persen melakukan pekerjaan lain, dan 39 persen memilih untuk tidur.


ane sih yang paling banyak yg ke 2 emoticon-Ngakak

ngaskus dikantor emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

moga gk terjadi ma agan semua ya emoticon-Sorry emoticon-Toast
Quote:Menjelajahi internet yang tak berkaitan dengan pekerjaan
pasti semuanya juga sering kaya gitu kalo lagi di kantor emoticon-Ngakak (S)
nasi sher gan...
nyimak ane ah ...
hmz, ane bkan orang kantoran.
ane pelajar emoticon-Big Grin

[Hot] Lagu - Lagu Yang Ada Di Iklan TV
bener sekali tuh gan, apalagi kalo ngobrol biasanya selalu lama emoticon-Ngakak


Quote: Quote:
emoticon-Peace Nitip Lapak Gan emoticon-Peace
Jual Teh Mengkudu Asli Berkhasiat Harga Promo Murah Rp.5.000/100gram

bisa aja emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By swordfishop
nih gan ane bagiin inpo bagus nih, moga aja parkirnya gk salah emoticon-Kiss


ane sih yang paling banyak yg ke 2 emoticon-Ngakak

ngaskus dikantor emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

moga gk terjadi ma agan semua ya emoticon-Sorry emoticon-Toast


ane juga gan yg kedua emoticon-Ngakak

bis kalo kerjaan dah selesai, bingung mau ngapain yaudah ane ngaskus aja emoticon-Ngakak
ane biasanya cari lowongan yang lebih baik gan hahhaha emoticon-Ngakak
menjelajahi internet yg gak berhubungan dgn kerja
bener bgt tuh hehe emoticon-Malu (S)
maen game gan
Main game emang mnghabiskan waktu emoticon-Malu