alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524fe00a3ecb177a25000000/jenuh-di-pesawat-ini-tipsnya
Jenuh di Pesawat? Ini Tipsnya
Mati gaya, lelah, dan bosan. Rasanya pesawat yang ditumpangi tidak sampai - sampai ke negara tujuan. Belum lagi menghadapi tekanan diketinggian, rasanya badan mau remuk. Mau bagaimana lagi.

Jangan heran kadang ditengah perjalanan panjang ada penumpang yang histeris seperti frustasi bahkan sampai berteriak–teriak. Ada juga yang tiba–tiba jatuh pingsan karena terkena serangan pusing mendadak. Padahal sebelumnya mereka baik–baik saja.

Untuk menghindarinya ada beberapa cara untuk mengurangi dan mengusir rasa jenuh di atas pesawat:

1. Tidur. Beruntunglah kalau anda termasuk tipe orang yang mudah tidur termasuk di pesawat. Sepanjang perjalanan, bisa sampai belasan atau 20-an jam, saat penumpang lain mati gaya, anda bisa tidur dengan nyamannya. Padahal di kelas ekonomi. Bila sulit tidur biasanya akan minum obat tidur, baik yang dijual bebas maupun dari dokter. Bila memilih minum obat tidur disarankan konsultasikan dengan dokter agar lebih aman.

2. Maksimalkan fasilitas hiburan yang ada di layar. Mulai dari menonton film, mendengarkan musik, sampai bermain permaian di layar. Tentunya jangan berharap akan puas seperti menonton di bioskop atau tivi di rumah atau bermain di layar komputer. Nikmati saja untuk membunuh kebosanan diatas pesawat. Pilihan film dan lagunya biasanya banyak yang dari benua atau negara yang tidak familiar di Indonesia. Bisa jadi, ini adalah kesempatan untuk memahami sedikit karya–karya seniman yang tidak kita ketahui sebelumnya.

3. Menuntaskan membaca buku atau baca buku baru. Memiliki waktu kosong yang lama adalah salah satu kesempatan untuk membaca buku. Pilihlah buku yang walaupun tebal tapi temanya ringan yang kita sukai. Kasihanilah tubuh kita yang lelah kalau masih harus membaca buku yang berat.

4. Bermain gadget dengan catatan semua jaringan frekuensi yang ada dimatikan.

5. Tak ada salahnya bawa cemilan yang kita suka. Asal jangan yang berbentuk cairan karena dilarang dibawa ke atas pesawat. Mengemil bisa membuat hati menjadi lebih senang. Lupakan sejenak kalori yang ada dikandung makanan ringan yang kita makan. Toh ini juga perjalanan panjang yang melelahkan, tentu membutuhkan banyak asupan tambahan energi juga.

Cemilan yang terbaik yang kita bawa adalah buah–buahan segar. Di atas pesawat suhu udaranya juga rendah membuat cepat haus dan kulit kering. Buah akan membantu menjaga kelembaban kulit dan kesegaran tubuh.

6. Terkait tips di atas, jangan sungkan untuk meminta minum kepada pramugari/pramugara, terutama air putih. Ini penting untuk menjaga stamina tubuh. Tak ada salahnya minta makanan, biasanya akan dikasih roti, susu atau makanan utama jika masih tersedia.Quote:
nyimak gan
----------------
Nice Tips gan emoticon-2 Jempol mungkin harus bawa gameboy atau nintendo DS juga ya gan biar gak jenuh emoticon-Ngakak (S)
Source nya gan emoticon-Bingung (S)
Btw,izin
Quote:Jenuh di Pesawat? Ini Tipsnya

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wah, untung an tipenya org gampang tidur gan.. emoticon-Smilie
jd selama dipesawat biasanya 80% waktunya ane manfaatkan untuk tidur emoticon-Smilie
baru sekali aja naik pesawat...
gak pernah naik pesawat kak . heheh
naik ini aja ~> emoticon-Ngacir2
pesawat tilpun gan ?emoticon-Matabelo
kalo ane paling main game di gadget gan
kalo udah bosen, paling dengerin musik sambil tiduran
sayang ane belum pernah naik pesawat, ada yang mau ngajak ane naik pesawat nggak ni


emoticon-Matabelo




jangan lupa berkunjung gan
{HOT} GINI GAN GAMBAR ALAT PERAGA UNTUK ANAK SD (BB 17 + ) PRIHATIN ANE GAN
Yang pasti dan yang Mujarab buat Ane ya tentu Tidur Gan... Hehehe...
emoticon-Ngakak

Quote:
Maen ke Thread Ane ya Gan :
a. Ayo belajar gebukin Maling atau Penipu FJB Gan...
b. Yang mau turunkan berat badan "selain puasa" masuk...!!!
c. Yang Farhat Abbas tahu betul mengenai Twitter, dan mungkin Agan tidak

paling enak tidur emoticon-Big Grin
berasa sadar eh hampir nyampe emoticon-Big Grin
tidur, makan, tidur, bengong emoticon-Embarrassment
ngodain pramugari pesawatnya emoticon-Matabelo
Kalo di indo gampang aja, nyalain hp sambil tlfunan pasti heboh emoticon-Big Grin
tidur aj gan minum obt tidur
ane setiap naek pesawat bawaannya puyeng gan
ga kuat kl di suru baca apa lagi maen gadget
Ane blm prnh naik pesawat gan

emoticon-Mewek
ane ngeri kalo lagi turbulens gan..
serasa mau keluar nih isi perut..