alexa-tracking

Badai Karen Ancam Produksi Minyak Amerika Serikat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524fdca4fdca17b53d000001/badai-karen-ancam-produksi-minyak-amerika-serikat
Badai Karen Ancam Produksi Minyak Amerika Serikat
Spoiler for reff:


Badai Karen Ancam Produksi Minyak Amerika Serikat

REPUBLIKA.CO.ID, WASHINGTON -- Badai tropis Karen menjadi badai pertama tahun ini yang mengancam perairan Amerika Serikat (AS). Badai diprediksi bisa menyapu instalasi kilang minyak lepas pantai. Badai terbentuk di atas Teluk Meksiko dan diprediksi menyapu instalasi pengeboran minyak sebelum menghantam daratan utama antara Louisiana dan Florida.

Sejumlah perusahaan energi di Teluk mulai menutup produksi dan mengevakuasi pekerja lepas pantai setelah Badai Karen pada Kamis (4/10) waktu setempat mencapai wilayah tersebut. Padahal, kilang minyak itu memenuhi hampir seperlima kebutuhan minyak harian AS.

Tiga hari setelah pemerintahan AS menutup sebagian layananannya, Badan Managemen Kedaruratan Federal meminta pekerjanya kembali bekerja untuk mempersiapkan datangnya badai. Karen merupakan badai pertama pada 2013 di musim badai Atlantik yang mengancam AS. Kecepatan angin diperkirakan mencapai 105 km per jam dan berpusat di sekitar 580 di mulut Sungai Missisippi.

Dalam laporan Aljazeera, angin bergerak ke utara-barat laut dan diperkirakan memiliki kekuatan badai dimana kekuatan angin sekitar 119 km per jam pada Jumat (4/10). Warga pesisir makan mulai merasakan hadirnya badai pada Jumat (4/10) malam.

Pusat Badai Miami mengatakan badai diperkirakan menyeberangi pantai dekat perbatasan Mississippi-Alabama pada Sabtu (5/10) malam. Perintah pengawasan badai dikeluarkan untuk pantai dari Grand Isle, Louisiana, New Orleans selatan, hingga Florida. Warga diperingatkan untuk mengantisipasi badai dalam 48 jam. Hujan lebat diperkirakan terjadi di perairan Teluk sampai utara Florida.

Reporter : Nur Aini
Redaktur : Nidia Zuraya'

Setelah shutdown pemerintahannya, ada badai pula emoticon-Big Grin
Gimana kira-kira tuh... emoticon-Big Grin
taun ini bukan taunnya amrik kali gan, makanya sial mulu mereka emoticon-Big Grin
Quote:


Pertamax ente amankan emoticon-Big Grin
mantra berhasil emoticon-Ngakak
ane kira karen agustiawan emoticon-Ngakak
berarti amerika bakal hancur dong


jangan lupa berkunjung gan



Quote:


Bisa aja ente gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kalo produksinya jadi kalang kabut, kira-kira Indonesia kena dampaknya nggak ya gan? emoticon-Bingung (S)
ngancam amerika inih bkan indo
woleees emoticon-Big Grin