alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524fd42a18cb17a72c000002/tech-news-rafale-dgn-radar-aesa-diserahkan
Thumbs up 
[TECH NEWS] RAFALE dgn radar AESA diserahkan
The "Silver Coast" receives two new Rafale
Updated: 04/10/2013 9:40

[TECH NEWS] RAFALE dgn radar AESA diserahkan

After being received by the Directorate General of Armaments (DGA) September 12, 2013, the two-seater Rafale B 339 registered first copy of the 4th installment of production Rafale program came on September 17 118 Airbase Mont-de-Marsan. A week later, it was the turn of B 340, joining the ranks of the squadron and experimentation 5/330 "Silver Coast".

60 aircraft of this slice of production are all fitted as standard next-generation sensors, namely radar RBE2 EASA active antenna sensor missile launch new generation (DDM NG) and the frontal sector optronics "identification and telemetry ".

The Rafale is the first European combat aircraft in service benefit from AESA technology (Active Electronically Scanned Array radar / active antenna), which can significantly improve the detection range. It is the culmination of over 10 years of research and development efforts on active antennas.

To date, 180 series aircraft have been ordered by the DGA and 122 aircraft delivered in three versions: 38 million cars on board the Navy, 40 B and 44 seater cars C for the air force.

http://www.defense.gouv.fr/air/actus...ouveaux-rafale

[TECH NEWS] RAFALE dgn radar AESA diserahkan

Spoiler for Rafale AESA radar:


Spoiler for Kagak ada hubungannya:


************************************************************************************

Mana nih sales Rafale??
hmm antennanya tegak lurus.
menunggu perang antar sales rafale, grippen, dan plenkeremoticon-Kiss
Ente sendiri sales apa? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By wahwibson
menunggu perang antar sales rafale, grippen, dan plenkeremoticon-Kiss


Quote:Original Posted By wahwibson
menunggu perang antar sales rafale, grippen, dan plenkeremoticon-Kiss


Yang jelas antenna yang lebih besar mengungguli antenna yang lebih kecil.

waktunya untuk membeli rafale...
selain AESA canggih juga ada SPECTRA, apalagi mampu memakai rudal russia bisa pake stok flanker kita.... hal ini sangat menguntungkan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Mistaravim
Ente sendiri sales apa? emoticon-Embarrassment

dukung semua kok karena Grippen, rafale, plenker ada kelebihan sendiriemoticon-Malu (S)
Grippen= ekonomis operasional dan perawatannya bisa TOT (kecuali mesin)
plenker= kemungkinan embargo kecil (kita ga ada pengalaman kena embargo rusia)
Rafale= bisa tot dari mesin, mungkin juga avionik, radar
amat sangat sadar diri karena kita belum pernah buat pespuremoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Stealthflanker


Yang jelas antenna yang lebih besar mengungguli antenna yang lebih kecil.


radarnya meningkat kemampuannyaemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kimi mabok
waktunya untuk membeli rafale...
selain AESA canggih juga ada SPECTRA, apalagi mampu memakai rudal russia bisa pake stok flanker kita.... hal ini sangat menguntungkan emoticon-Cendol (S)


sales detected
Quote:Original Posted By kimi mabok
waktunya untuk membeli rafale...
selain AESA canggih juga ada SPECTRA, apalagi mampu memakai rudal russia bisa pake stok flanker kita.... hal ini sangat menguntungkan emoticon-Cendol (S)


sales rafaleemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By wahwibson


sales rafaleemoticon-Matabelo


sekarang pesawat 2 kita banyak yang belum stealth, rafale memiliki spectra-radar-cancellation pod yang mementahkan radar lawan sehingga rafale bisa beraksi melakukan misi SEAD/DEAD terhadap sistem radar lawan guna melindungi keseluruhan kekuatan kita emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kimi mabok


sekarang pesawat 2 kita banyak yang belum stealth, rafale memiliki spectra-radar-cancellation pod yang mementahkan radar lawan sehingga rafale bisa beraksi melakukan misi SEAD/DEAD terhadap sistem radar lawan guna melindungi keseluruhan kekuatan kita emoticon-Embarrassment


bisa ote2 mesin, avionik, radar gak kalo beli rafaleemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By wahwibson


bisa ote2 mesin, avionik, radar gak kalo beli rafaleemoticon-Bingung (S)


emang udah siap ote ote radar ? siapa yang mau bikin ? KFX/IFX aja radarnya ambil dari luar....
ote ote mesin ? pabrik mana yang mau bikin ? apa bisa balik modal ? emoticon-Smilie
mesin jet itu bikin pabriknya mahal loh....


Quote:Original Posted By wahwibson
menunggu perang antar sales rafale, grippen, dan plenkeremoticon-Kiss


GO..... SU 35....... plengker
Spoiler for plengker:


Quote:Original Posted By Stealthflanker


Yang jelas antenna yang lebih besar mengungguli antenna yang lebih kecil.



kaya komcot aja.....emoticon-Nohope semakin panjang dan besar antena semakin "Mak Grenggg"emoticon-Ngacir
Waktu anak2 gw idolakan tanguy and laverdure...gw suka mirage III E milik skad bangau putih dijon...emoticon-Embarrassment

Jangan salahkan daku rafale harga mati. ..... emoticon-Malu
kalo ane sih bukan nyales gak muluk2 pilihan masuk akal nah pesawat F-16 TNI AU kan masih di amerika dikasih Radar SABR sama aim 120-D plus dipasang conformal tank sama standart dinaikin ke spek 60 kalo perlu sama kayak soufa juga sudah bagus
Quote:Original Posted By prince.wales
kalo ane sih bukan nyales gak muluk2 pilihan masuk akal nah pesawat F-16 TNI AU kan masih di amerika dikasih Radar SABR sama aim 120-D plus dipasang conformal tank sama standart dinaikin ke spek 60 kalo perlu sama kayak soufa juga sudah bagus


nah ini sales falcon.....
Quote:Original Posted By sekopati


nah ini sales falcon.....


ehem kan udah dibeli gan jadi kan tinggal nambah conformal tank, SABR sama tanda tangan kontrak AIM-120 D emoticon-Embarrassment

ketimbang gak pasti dan stop gap ke generasi selanjutnya macam F-35 atau PAKFA pilihan rasional masuk akal hemat di kantong dan punya efek pukul ya itu MLU F-16 ex us ke standart 60/soufa beserta Conformal tank,SABR sama AIM-120D tapi lebih pasti lagi beli aim 9x block 3 lebih canggih, gak perlu restriction macam 120 d dan punya efek pukul macam 120 d tuh sebelah sonora udah koar2 minta beli aim-9x

ane kemaren liat dewan menggolkan beli F-16 second udah bahagia, lumayan buat nutup stopgap ke F-35/pakfaemoticon-Big Grin

ane kok ya punya ide nyeleneh "brainstroming" kenapa gak pesawat T-50 beli dari korea ga diupgrade pake radar SABR secara dia evolusi F-16 hihihihiemoticon-Big Grin
ane nyalesin F 15 aja deh buat ngimbangin singapor ma ozy emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By prince.wales
kalo ane sih bukan nyales gak muluk2 pilihan masuk akal nah pesawat F-16 TNI AU kan masih di amerika dikasih Radar SABR sama aim 120-D plus dipasang conformal tank sama standart dinaikin ke spek 60 kalo perlu sama kayak soufa juga sudah bagus


emg bkal di ksh mas?
spec F-16 kita konon msti dibawah singapore loh.
lgian kl di ksh ya rada mubazir juga, umur airflame gk mendukung..
Quote:Original Posted By prince.wales


ehem kan udah dibeli gan jadi kan tinggal nambah conformal tank, SABR sama tanda tangan kontrak AIM-120 D emoticon-Embarrassment

ketimbang gak pasti dan stop gap ke generasi selanjutnya macam F-35 atau PAKFA pilihan rasional masuk akal hemat di kantong dan punya efek pukul ya itu MLU F-16 ex us ke standart 60/soufa beserta Conformal tank,SABR sama AIM-120D tapi lebih pasti lagi beli aim 9x block 3 lebih canggih, gak perlu restriction macam 120 d dan punya efek pukul macam 120 d tuh sebelah sonora udah koar2 minta beli aim-9x

ane kemaren liat dewan menggolkan beli F-16 second udah bahagia, lumayan buat nutup stopgap ke F-35/pakfaemoticon-Big Grin

ane kok ya punya ide nyeleneh "brainstroming" kenapa gak pesawat T-50 beli dari korea ga diupgrade pake radar SABR secara dia evolusi F-16 hihihihiemoticon-Big Grin


AIM-9x block 3 gk akan dijual cepat..
yg block 2 aja msh jd andalan US..
yg block 1 jg saya ragu bkal di ksh..
itu psawat latih mas..
msa iya pke SABR.. mnding F-16A kita yg dipasang skalian dr pada T-50..