alexa-tracking

Jadilah Legenda Indonesia!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524fca72148b464013000003/jadilah-legenda-indonesia
Jadilah Legenda Indonesia!
Jadilah Legenda Indonesia!
Jadilah Legenda Indonesia!
Jadilah Legenda Indonesia!


emoticon-I Love IndonesiaJadilah Legenda Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Kalo ngobrolin sejarah, kebudayaan, keindahan, dan keunikan di Indonesia emang gak bakal ada habis nya, ane buat thread ini mau ngangkat seputar Indonesia gan, dan ane juga gak berharap cendol dan rating nya ya yang mau ngasih ane berterima kasih, yang nggak juga gak apa apa.. soalnya ane cuma mau ngeramein Oktober aja emoticon-I Love Kaskus (S), yuk mari disimak! emoticon-Ngacir

Sambil nyimak, play dulu gan lagu dari sebuah band yang berasal dari Bali.. Superman Is dead - Jadilah Legenda



Dimulai dari Dongeng yang terpopuler ya gan emoticon-Embarrassment

Quote:


Kebudayaan


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Mungkin segitu aja dari ane buat Upacara Adat di Indonesia, kalau ada yang nambahin silahkan emoticon-Embarrassment yuk setelah melihat lihat upacara adat, kita beralih ke kesenian musik di Indonesia emoticon-Ngacir

Indonesia adalah negara kesatuan, terdiri dari beribu – ribu pulau yang disatukan oleh lautan, setiap wilayah memiliki budaya serta alat musik tradisional masing – masing. Sebagai warga negara indonesia yang baik kita wajib menjaga keutuhan bangsa indonesia dari berbagai aspek termasuk alat musik tradisional yang kita miliki. emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


LANJUT DIBAWAH YA GAN emoticon-Smilie
Mungkin segitu aja ya gan buat alat musik tradisional khas Indonesia nya emoticon-Embarrassment yang mau nambahin silahkan emoticon-Cendol (S)

Setelah alat musik tradisional, kita lanjut ke musik indonesia yang melegenda yuk! emoticon-Ngacir

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Lagu lagu diatas udah dipilih pilih sama TS, kalo mau lihat selengkapnya cek SUMBER

ciee pada nostalgia ya gan emoticon-Embarrassment walaupun ane masih pelajar, tapi lagunya nyess banget gan, terasa tempo doeloe nya emoticon-Big Grin

lanjut gan.... kita ngomongin kesenian di Indonesia yuk emoticon-Ngacir


Quote:


Quote:


duuuh, ane jadi bingung pengen ngepost apaan lagi emoticon-Bingung (S) terlalu banyak sih memang kesenian khas Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) sampe sampe ane bingung apaan lagi yang harus dishare emoticon-Thinking mungkin ada yang bisa bantu nambahin nih emoticon-Malu

Yaudah kita ke tokoh tokoh top legendaris aja yuk gan! emoticon-Ngacir


Quote:


Quote:


Quote:


Mungkin segitu dulu gan dari ane, suatu waktu bakal ane update kok jadi subscribe dulu ya... emoticon-thumbsup
Keren. Ane bakal simpan trit ini di hati emoticon-Shakehand2
musik yang melegenda mana ganemoticon-Matabelo
wow emoticon-Belo legenda banget ini sih gan emoticon-thumbsup
Quote:


udah update tuh gan, tapi masih dalam tahap proses ya yang lainya emoticon-Big Grin
sepi banget emoticon-Frown

sundul dah... emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
bantu sundul juga emoticon-Sundul emoticon-Sundul
nice info x gan emoticon-Cool
ane sampe emoticon-Matabelo

Quote:


Quote:


iya gan emoticon-Embarrassment

Quote:


sampe belo maksudnya gan? emoticon-Bingung (S)
emoticon-Matabelo lajutkan perjuanganya gan.. di tunggu updatenya.

emoticon-2 Jempol
mantap dah legenda indonesia
ane suka dongeng keong mas dlu hahaha emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan, tunggu ya emoticon-Angkat Beer
rate 5 dulu dooong emoticon-Big Grin

Quote:


rating pol nya mana dong kalo mantap? emoticon-Big Grin

Quote:


ahahha iya gan populer itu dulu emoticon-Big Grin
sampe sekarang juga banyak tau emoticon-Big Grin
panjang banged thread nya si agan emoticon-Belo
ganbatte emoticon-thumbsup
itu dulu dongeng sering ane baca waktu SD, kira-kira SD sekarang masih gitu juga ga ya? wong jangankan budaya, pancasila aja mau dilupain.. emoticon-Cape d... emoticon-Turut Berduka
Quote:


asal bermutu gan emoticon-Big Grin

Quote:


yap bener bener, banyak yang cuma asal tau aja, tapi ga dipahami emoticon-Cape d... (S)
semoga ada manusia pilihan untuk membangkitkan nasionalisme di indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
sundul dulu biar maknyoss emoticon-Sundul
angkLung ane waktu keciL dimana ya sekarang ??
emoticon-Sorry

kenang"an banget ituu..