alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524fc971bccb17920d000000/manfaat-dibalik-hidung-besar
Manfaat Dibalik Hidung Besar
Manfaat Dibalik Hidung Besar

Memiliki hidung besar dan mancung memang menarik perhatian dan komentar banyak orang. Namun, hidung ukuran jumbo juga ternyata membawa anugerah bagi kesehatan karena dapat memberi perlindungan terhadap penyakit.

Seperti dilaporkan para ilmuwan Amerika Serikat, hidung besar menghirup hampir 7 persen lebih sedikit jumlah polutan ketimbang hidung yang kecil. Hidung besar juga berfungsi sebagai “benteng” yang menyaring bakteri dan virus sehingga tak masuk ke dalam mulut.

Penelitian menunjukkan bahwa semakin menonjol bentuk elemen wajah, seperti hidung dan bibir, akan semakin sedikit partikel debu dan bakteri yang masuk ke dalam tubuh. Hidung besar juga dapat mengurangi dampak hay fever atau demam karena alergi.

Kesimpulan ini merupakan hasil kajian para ilmwan dari University of Iowa, AS. Penelitian dilakukan di laboratorium dengan membandingkan dua jenis hidung buatan, salah satunya adalah berukuran 2,3 kali lebih besar. Setiap hidung ditempatkan pada model kepala manusia yang ditambahkan bibir dengan ukuran berbeda.

Hasil penelitian yang dipublikasikan jurnal Annals Of Occupational Hygiene ini menunjukkan hidung besar menghirup 6,5 persen lebih sedikit partikel debu. Bibir yang besar juga menurunkan jumlah partikel yang masuk hingga 3,2 persen.

Temuan ini tentunya menjadi kabar baik bagi mereka yang punya hidung mancung dan besar. Namun, bagi Anda yang berhidung kecil tentu tak perlu berkecil hati. Tuhan telah menciptakan sebaik-baiknya bukan untuk estetika semata, tetapi juga untuk kesehatan.

SUMBER
ILUSTRASI
wah todung juga bermanfaat ya emoticon-Embarrassment
ane m*ncung gan emoticon-Cool
Quote:[MUST SEE] Ini dia kata yg paling jarang disebut dlm kosakata :ngakak
Ane Mancung Dong
hidung ane ga besar ga kecil gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
hidung ane besar kesamping gan emoticon-Ngakak







nih bawah ane mulutnya yg mancung gan emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By draculamhawk
hidung ane ga besar ga kecil gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Terus Apa Dong Gan?
1 lagi gan...
bisa NGUPIL sampe puas n lebih MANTAB...emoticon-Ngakak
hmm bermanfaat juga ya gan
bisa ngupil pake jempol kaki tentunya
ane banget gan,..
ane termasuk yang punya hidung mancung emoticon-Traveller
upilnya juga gede-gede emoticon-Takut (S)
apa iya gan
hidung ane ukurannya yang sedang sedang saja gan emoticon-Angkat Beer
wah bagus dong ? hidung ane di atas standard
tapi ga besar2 banget sih, at least ga kecil atau standard hehehe
boros oksigen gan emoticon-Ngakak (S)
kalo anunya yg besar gimana gan?

Quote:Mampir gan emoticon-army
Kesalahan-kesalahan yang Terjadi Saat Chatting
Hidung besar ya ga baguslah gan.. Apalagi banyak rambut hidung yg sampai keluar2 gitu.. Benar2 bikin jijik emoticon-Ngakak

Yg bagus itu ya model hidung2 normal n untungnya rata2 orang asia normal hidungnya ga kayak bule

apa hidung besar pengaruh ke ukuran upil gan ?